Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.

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Transcripción de la presentación:

Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010

Obesidad: La Plaga del Siglo Exceso de grasa corporal que por lo general, y no siempre, se ve acompañada de un incremento del peso corporal Causas Mayor ingesta de Energía (Calorías) de las que el cuerpo gasta. Menor actividad física de la que el cuerpo precisa. >>>Balance de Masas

Balance de Masas E. Consumo E. Utilizada Peso + = (+) (-) + = -Edad. -Sexo. -Genetica. -Sistema Nervioso. -Sistema Endocrino Otros Factores:

Solo un Daño Estético? Danos asociados -Tambien se asocia impotencia en los hombres. -Baja concentracion. -Baja autoestima. -Varices. -Hipertension -Diabetes Mellitus. -etc

Alimentacion & Nutrición: Lo Mismo? Se llama alimentación al acto de proporcionar al cuerpo alimentos e ingerirlos. Es un proceso consciente y voluntario, y por lo tanto está en nuestras manos modificarlo. La calidad de la alimentación depende principalmente de factores económicos y culturales. Se entiende por nutrición el conjunto de procesos fisiológicos por los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos. Es un proceso involuntario e inconsciente que depende de procesos corporales como la digestión, la absorción y el transporte de los nutrientes de los alimentos hasta los tejidos y de la CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.

Bien Alimentados pero Mal Nutridos Paradoja Actual: Bien Alimentados pero Mal Nutridos Hoy en día hay mas acceso a la alimentación y menos pobreza que en épocas pasadas. Sin embargo hay mas gente obesa. El estado de salud de una persona depende de la calidad de la nutrición de las células que constituyen sus tejidos. Si queremos mejorar nuestro estado nutricional sólo podemos hacerlo mejorando nuestros hábitos alimenticios

MACRONUTRIENTES Carbohidratos Proteinas Grasas Complejos Simples Magras (Limpias) No Magras No Saturadas Saturadas -Cereales Integrales -Panes Integrales -Frutas -Verduras -Legumbres -etc… -Azucar -Pan Blanco -Caramelos -Bebidas Azucaradas -Pasteles -Pechuga de Pollo -Pescados de aguas calidas. (atun, etc) -Claras de Huevo -Algunos cortes del Vacuno (lomo liso, asiento, etc) -Cortes de carne grasos -Cerdo -Huevos enteros (yema) -Pescados de aguas frias (jurel, salmon, etc) -Aceite de Oliva -Palta -Frutos Secos -Aceitunas -Frituras -Mayonesa -Mantequillas y Margarinas -Embutidos -Pastas -Cremas -Queso

Un Nuevo Enemigo Grasas Trans Aceites vegetales líquidos en su estado natural que se han solidificado mediante un proceso catalítico de hidrogenación parcial o total para aumentar su plasticidad (rigidez) a temperatura ambiente (elevando su punto de fusión). Cereales para niños Frituras Galletas Dulces Barritas “Snack” Bolleria Industrial Comida Rapida Margarinas Todos los alimentos que en sus ingredientes indiquen: “aceite vegetal parcialmente hidrogenado” interfieren con la eficiencia del proceso de absorción metabólica Se congregan en el tejido adiposo. Difíciles de expulsar del cuerpo. Daño cerebral (Alzheimer)

Consejos Utiles El Plato Equilibrado -Mantengase hidratado, el agua pura acelera su metabolismo y mejora las funciones fisiologicas. -Consuma la mayoria de Carbohidratos en la primera mitad del dia. -En la segunda mitad del dia, dele preferencia a las Proteinas por sobre los Carbohidratos. -Acompane sus ensaladas con aceite de oliva, si no con aceites extravirgen. -No ayune, su cuerpo necesita energia por la manana. Un buen desayuno marca un dia lleno de energias. -No deje pasar mas d 4 horas sin comer. Su metabolismo se hara mas lento. -Coma lento, saboree lo que come. -Muevase, haga ejercicio.

"Uno es Lo que Come"

La Desición es Suya!!!