LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
Los alimentos y su conservacion
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Nutrición de los seres vivos
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Educación en nutrición
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Cocina y dieta de campamento
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
ALIMENTACION SALUDABLE
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
BIENVENIDOS ANIMACION DE POWER POINT NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Desayuno castellano Desayuno sano.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Nutrición en el ser humano
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alimentación Saludable
No te enfermes, mejor come nutritivo
NUTRICION.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Jornadas Capacitación
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
CONCEPTOS BASICOS DE ALIMENTOS
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
MARZO 2012 LunesMiércoles ViernesJueves Martes 2 LENTEJAS CON VERDURA GALLO AL HORNO ENSALADA FRUTA PAN Kcal. P: 26 H:51 L:22 G:3 1 CREMA DE CALABACÍN.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI

LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS LOS ALIMENTOS LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS

Higiene en los alimentos ¿De adonde vienen los alimentos? ¿Que son los alimentos ? Alimentos elaborados Alimentos naturales Grupos de alimentos Alimentos artificiales Higiene en los alimentos Importancia de los alimentos

¿QUE SON LOS ALIMENTOS? S I G U E N T ANT E R I O Los alimentos son sustancias necesarias para el mantenimiento de los fenómenos que ocurren en el organismo sano y para la reparación de las pérdidas que constantemente se producen en él. A N T E R I O S I G U E N T MENU

Los alimentos contienen mezclas de sustancias químicas conocidas como principios nutritivos. Estas sustancias, al ser incorporadas, se emplean para obtener energía, formar y reparar los tejidos del organismo y regular algunas funciones del mismo. La gran variedad de alimentos está formada por pocos compuestos químicos: Hidratos de carbono, proteínas, grasas, sales minerales, vitaminas y agua. MENU

¿DE DONDE VIENEN LOS ALIMENTOS ? Aquí se puede ver como se hace el pan. Primero ,el agricultor siembra y cuida el trigo. Después lo recoge y lo lleva al molino donde lo convierten en harina.Mezclandola con aguasal y levadura, la panadera hace el pan que después compramos y nos comemos en n nuestros bocadillos MENU

ALIMENTOS NATURALES S I G U E N T ANT E R I O NATURALES: los alimentos naturales son los que comemos tal y como los consiguen los agricultores, ganaderos o pescadores ANT E R I O S I G U E N T MENU

Ayudar a conservar la temperatura corporal Satisfacer el apetito. Los alimentos naturales cumples con una función que es: Mantener y regular las funciones fisiológicas. Ayudar a conservar la temperatura corporal Satisfacer el apetito. Regular el metabolismo. Los alimentos naturales son una excelente opción, al igual que los alimentos orgánicos para comenzar a sentirte bien, para tener un mejor rendimiento y una mayor energía. MENU

ALIMENTOS ARTIFICIALES G U E N T ANT E R I O Los alimento procesado, es cualquier alimento que ha sido mezclado con sustancias químicas, colorantes, persevantes, emulsionantes, saborizantes, etc. y que se vende en una bolsa, en una caja, en una botella o en una lata. Algunos han sido procesados para mantener frescura (atún en lata, frutas picadas en miel, papillas para bebes. ANT E R I O S I G U E N T MENU

los alimentos fuertemente procesados o artificiales y que están “listos para su consumo”. Aquí están los cereales de desayuno, avena sabor izada, galletas, mermeladas, helados, yogures sabor izados, barras de granola, caramelos, chicles, pollos al horno que pueden venderse por varios días después de su preparación, embutidos, jamón, mortadelas y salchichas, quesos para untar, bebidas de frutas en cajitas y botellas y bebidas gaseosas. MENU

ALIMENTOS ELABORADOS S I G U E N T ANT E R I O ELABORADOS: Los alimentos elaborados llegan a nosotros tras un proceso de modificación de los alimentos naturales para hacerlos mas apetitosos, fáciles de comer o de conservar ANT E R I O S I G U E N T MENU

El procesado de alimentos nos permite adquirir alimentos de temporada durante todo el año, otro punto a favor es el envasado ayuda a prevenir la manipulación indebida de los alimentos y eso ayuda a que los alimentos no desarrollen hongos y bacterias dañinas no es recomendable que todas las cosas que comemos a diario salgan de latas o frascos, porque la frescura de los productos vegetales, de las frutas o de los pescados, por mencionar sólo algunos ejemplos, no tiene sustituto, ni desde el punto de vista nutricional, ni desde el punto de vista emocional a la hora de comer. MENU

GRUPOS DE ALIMENTOS MENU

HIGIENE EN LOS ALIMENTOS Desde el momento de su producción hasta el de su consumo, los alimentos están expuestos a la contaminación ya sea por agentes naturales o debido a la intervención humana. MENU

IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS La importancia del alimento tiene que ver básicamente con el acto de proporcionar al individuo (y también a los otros seres vivos  como vegetales y animales) con la energía y los nutrientes necesarios para seguir viviendo. Obviamente, una persona que no es correctamente alimentada puede sufrir severos casos de desnutrición, malnutrición y todas las enfermedades e incluso la muerte  MENU