Elena Constantin, Mar Herrero, Ángel Moreno, Alex Ruiz y Enzo Echagüe.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Proceso de elaboración de ron
Una receta de Sangria.
Muday Paso 1 Limpiar el trigo:
Trabajo Gastronómico La Mazamorra.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas 5 Postres deliciosos.
Feliz Navidad.
ELABORACIONES SECUNDARIAS
Recetas divertidas y saludables.
Gastronomía Española II: Repostería
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
RECETA DE DONUTS CASEROS
COMO HACER QUESO ARTESANALMENTE
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
¿Qué estáis haciendo? ¡Estudiad más, y mejor! Sesión de terapia: vamos a darles consejo a Marie y Sean… Marie, una mujer mayor (usted)  _______ (ir)
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Deliciosos postres de fácil elaboración con NESTLÉ DOCELLO
El roscon de reyes de Limos. Para Hacer el roscon de reyes de Limos, necesito: 1 naranja 1 limón 50 g de azúcar50g de mantequillauna pizca de sal25 centilitro.
Postres típicos.
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
ESPAÑOL.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMO HACER JABÓN.
Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.
Aguas de uso Industrial
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
PREPARACIÓN DE JABÓN CASERO
COCKTELES Agua de sevilla
Tarea de auto aprendizaje
Tutti frutti Uso del infinitivo.
RECETA.
Comidas Típicas Romina Medina.
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro Actividades de cocina que realizan los alumnos de talleres de nuestro Centro.
Paella mixta de marisco y carne.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Cocina típica de España
ingredientes 1 kg de fresa 500 gramos de azúcar Media rebanada de limón Una pisca de bicarbonato 2 tasas de agua Una olla 1 Cuchara de madera 1 recipiente.
BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.
Tarta de galletas.
Tarta de queso.
MANGOS EN ALMIBAR.
Postres Típicos de Arequipa
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
COMEN I US Plato típico: ALAJÚ “Francisco Ibáñez”
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
4º E.S.O. Energía U.1 Conservación y transferencias de energía A.31 La potencia.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Qué hacer con el aceite usado.
Recetas de cocina.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
Transcripción de la presentación:

Elena Constantin, Mar Herrero, Ángel Moreno, Alex Ruiz y Enzo Echagüe

Frutas escarchadas en Navidad Tradicionalmente se dice que el origen es aragonés y murciano, aunque han sido también muy utilizadas en Andalucía y La Mancha para postres. Su uso navideño es bastante reciente. La cobertura del azúcar se usaba para disimular el mal estado de la fruta.

INGREDIENTES Fruta Azúcar Almíbar Agua ( 60 centilitros por kilo de fruta )

Lavamos bien las naranjas y las cortamos en rodajas finas Las ponemos a cocer durante 30 min. aprox. Cuando pase el tiempo, las escurrimos y las pasamos a otro cazo con agua fría hasta que las cubra Volvemos a poner al fuego, y vamos incrementando el calor poco a poco, hasta que comience a hervir Retiramos de nuevo la fruta y ponemos de nuevo en un recipiente con agua fría

Volvemos a poner al fuego, y vamos incrementando el calor poco a poco, hasta que comience a hervir Retiramos de nuevo la fruta y ponemos de nuevo en un recipiente con agua fría En otro cazo ponemos al fuego el agua y el azúcar (½ l. de agua y 1 Kg. de azúcar por cada kilo de fruta) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadimos la fruta escurrida y las dejamos hasta que den el primer hervor. Las retiramos a un recipiente amplio y cubrimos con el almíbar. Dejamos reposar hasta el día siguiente Colamos el almíbar y ponemos de nuevo al fuego, y cuando comience a hervir, añadimos la fruta. Cuando comience a hervir de nuevo, retiramos la fruta y volvemos a dejar en reposo sobre el recipiente amplio y cubiertas de nuevo con el almíbar.

Repetiremos este paso, las veces que sean necesarias hasta que las frutas absorban el almíbar pero con cuidado de que no se nos forme caramelo, cuando el almíbar ya esté mas espeso Ponemos la fruta sobre una rejilla para que sequen y les vamos dando vueltas para que sequen bien por ambos lados o bien las conservamos en un tarro junto con el almíbar y las vamos sacando según las queramos ir usando