AMINOACIDOS PEPTIDOS PROTEINAS ESTRUCTURA y ANALISIS AMINOACIDOS PEPTIDOS PROTEINAS
Estructura de un alfa aminoácido
Lambert-Beer : A = log (Io/I)=e. c Lambert-Beer : A = log (Io/I)=e.c.l e = coef absorción molar c concentración
Intermediarios en la síntesis de arginina y ciclo de la urea
El zwitterion predomina en solución acuosa a pH neutro
Los aminoácidos pueden actuar como ácidos o bases Los recuadros indican las regiones de mayor poder tamponate
Efecto del entorno químico en el pK, debido a las interacciones moleculares
La curva de valoración predice la carga eléctrica de los aminoácidos pH 5.97 punto de inflexión entre las dos etapas, la glicina esta en forma dipolar totalmente ionizada y sin carga neta este punto se denomina : pI PUNTO ISOELECTRICO pH < 5.97 positiva pH> 5.97 negativa
pI= 3.22
pI 7.59
Reacción de condensación Formación del enlace peptídico
Se nombran desde el residuo amino terminal a la izquierda
Trabajar con proteínas Se pueden separar y purificar Extracto crudo Diálisis Cromatografía en columna HPLC Electroforesis Secuenciación : degradación de Edman Espectrometría de masas
En sucesivos pasos se va acotando en numero de bandas
Otorga a todas las moléculas una misma cargo por lo que migran en el campo eléctrico solo por su peso molecular
Electroforesis bidimensional
Secuencia de aa Citocromo c Hum residuos invariables amarillo
Punto de rupturas
1fluoro-2,4 dinitrobenceno Solo rompe en los carbonilos que provienen de Met
ESPECTROMETRIA DE MASAS MALDI MS Matrix Assisted Laser Desorption/Ionization Mass Spectrometry Muy poca cantidad de muestra Mr es un parámetro critico para identificar la proteína ESI MS Electrospray Ionization
Espectroscopia de masas en tandem
ESPECTROMETRIA DE MASAS TANDEM HIDROLSIS CON PROTEASAS PRIMER EM SEPARA LOS FRAGAMENTOS IONIZADOS SE SELECCIONA UN PEPTIDO ESTE ENTRA A UNA CAMARA DE VACIO DONDE VUELVE A FRAGMENTARSE LA MAYORIA DE LAS FRAGMENTACIONES SE DA EN LOS ENLACES PEPTIDICOS EL SEGUNDO EM MIDE LA RELACION MASA/CARGA DE TODOS LOS FRAGMENTOS CARGADOS GENERANDO PICOS LOS PICOS SUCESIVOS TIENEN UNA DIFERENCIA DE UNA AMINOACIDO RESPECTO DE SU MASA
Síntesis química de un polipéptido sobre un soporte polimérico