AMINOACIDOS PEPTIDOS PROTEINAS

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Transcripción de la presentación:

AMINOACIDOS PEPTIDOS PROTEINAS ESTRUCTURA y ANALISIS AMINOACIDOS PEPTIDOS PROTEINAS

Estructura de un alfa aminoácido

Lambert-Beer : A = log (Io/I)=e. c Lambert-Beer : A = log (Io/I)=e.c.l e = coef absorción molar c concentración

Intermediarios en la síntesis de arginina y ciclo de la urea

El zwitterion predomina en solución acuosa a pH neutro

Los aminoácidos pueden actuar como ácidos o bases Los recuadros indican las regiones de mayor poder tamponate

Efecto del entorno químico en el pK, debido a las interacciones moleculares

La curva de valoración predice la carga eléctrica de los aminoácidos pH 5.97 punto de inflexión entre las dos etapas, la glicina esta en forma dipolar totalmente ionizada y sin carga neta este punto se denomina : pI PUNTO ISOELECTRICO pH < 5.97 positiva pH> 5.97 negativa

pI= 3.22

pI 7.59

Reacción de condensación Formación del enlace peptídico

Se nombran desde el residuo amino terminal a la izquierda

Trabajar con proteínas Se pueden separar y purificar Extracto crudo Diálisis Cromatografía en columna HPLC Electroforesis Secuenciación : degradación de Edman Espectrometría de masas

En sucesivos pasos se va acotando en numero de bandas

Otorga a todas las moléculas una misma cargo por lo que migran en el campo eléctrico solo por su peso molecular

Electroforesis bidimensional

Secuencia de aa Citocromo c Hum residuos invariables amarillo

Punto de rupturas

1fluoro-2,4 dinitrobenceno Solo rompe en los carbonilos que provienen de Met

ESPECTROMETRIA DE MASAS MALDI MS Matrix Assisted Laser Desorption/Ionization Mass Spectrometry Muy poca cantidad de muestra Mr es un parámetro critico para identificar la proteína ESI MS Electrospray Ionization

Espectroscopia de masas en tandem

ESPECTROMETRIA DE MASAS TANDEM HIDROLSIS CON PROTEASAS PRIMER EM SEPARA LOS FRAGAMENTOS IONIZADOS SE SELECCIONA UN PEPTIDO ESTE ENTRA A UNA CAMARA DE VACIO DONDE VUELVE A FRAGMENTARSE LA MAYORIA DE LAS FRAGMENTACIONES SE DA EN LOS ENLACES PEPTIDICOS EL SEGUNDO EM MIDE LA RELACION MASA/CARGA DE TODOS LOS FRAGMENTOS CARGADOS GENERANDO PICOS LOS PICOS SUCESIVOS TIENEN UNA DIFERENCIA DE UNA AMINOACIDO RESPECTO DE SU MASA

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