Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PERFIL OCUPACIONAL MARCO CONCEPTUAL
Advertisements

LINEAMIENTOS SOBRE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO
Licenciado en Ciencias de la Educación
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS
ELECCION DE CARRERAS.
ÁREA: EVALUACIÓN DE PROYECTOS
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
Ingeniería Industrial Propuesta de plan de estudios 2012.
ORGG-01 DIR. DE MERCADEO DE LA CIENCIA DIR. DE APOYO A PROMEP FUNDACIÓN HIDALGUENSE, A.C. ASOCIACIÓN DE PROFESIONISTAS EGRESADOS DE LA UAEH, A.C. ASOCIACIÓN.
COLEGIO CEDID SAN PABLO
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
© PROINNOVA 2009 PROINNOVA... del conocimiento la innovación.
ARQUITECTURA.
Programa de Ingeniería Eléctrica Datos Generales del Programa Renovación Acreditación Año 2011.
FORMACIÓN LABORAL PAGINA CECAL PARA BAJAR INFORMACION
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
Ciencias Atmosféricas e Ingeniería en Instrumentación Electrónica.
Director del curso: Clara Isabel Sánchez
ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERIA MECÁNICA Y ELECTRICA UNIDAD CULHUACAN
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
Licenciado en Innovación y Dirección de Negocios LDN 2011 Un Nuevo Modelo de Programas de Negocios.
Principios de la UNEY Universidad Nacional Experimental del Yaracuy.
TECNICO EN INFORMATICA
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO
Licenciado en Administración. El Licenciado en Administración es un profesionista con pertinencia social, que cuenta con sólidos conocimientos teóricos.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS E INGENIERÍA DE LA COMPUTACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR Año 1º 2º 3º 4º 5º Programación Matemática Software Sistemas de Hardware.
Haga clic para agregar el nombre de la Facultad (Fuente Gill Sans MT, en Negritas, tamaño18)
1996 El Ministerio de Salud viene implementando desde hace más de 10 años una reestructuración organizacional en todos sus niveles de gestión: central,
Perfil del Ingeniero Industrial
PERFIL DEL INGENIERO INDUSTRIAL
EXPERIENCIA EDUCATIVA HISTORIA Y CULTURA REGIONAL
UNIVERSIDAD MICHOACANA DE SAN NICOLÁS DE HIDALGO FACULTAD DE CONTADURÍA Y CIENCIAS ADMINISTRATIVAS.
Objetivo. Formar profesionistas altamente competitivos en la ingeniería industrial, consientes de su compromiso moral con nuestro país. Poseedores de una.
Áreas del conocimiento Depto. de Orientación Liceo Max Salas Marchan Los Andes.
Licenciatura en Educación Musical
Facultad de Contaduría y Administración Licenciatura en Administración
Ponente: ESS. Guicela Edith Moral Bruno
Plan de estudios Facultad de Teatro Licenciatura en Teatro.
Perfil Por Competencias para la Carrera de Ingeniería Civil
Licenciatura en Ciencias de la Computación (Plan 2004)
PROCESO DE ACREDITACIÒN - ABET FACULTAD DE INGENIERÌA Y ARQUITECTURA 2006.
Juan Carlos Camacho Javier Martínez Correa Yaneth Villamizar.
Alejandra Contreras Marin
Contabilidad Agropecuaria Experiencia en la aplicación de la propuesta UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE INGENIERÍA EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA.
UNIVERSIDAD ALONSO DE OJEDA VICERRECTORADO ACADÉMICO FACULTAD DE INGENIERÍA Perfil del Ingeniero UNIOJEDA Ciudad Ojeda, Septiembre de 2011.
Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
UNIVERSIDAD DE GRANADA
Sílabo por Competencias Dr. Ing. Antonio Morán Cárdenas
U.E.Colegio Academia Merici. ¿Qué hace? El Ingeniero de Materiales se encarga de obtener y transformar los materiales en productos útiles al hombre. Estudia.
Ingeniería Mecánica. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería.
Química Farmacéutica Biológica. Dirección General del Área Académica Técnica HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS El alumno de nuevo ingreso deberá.
Ana Elena Gomez 6to “A” #09. Perfil de la carrera El Licenciado en Administración de Empresas representa actualmente al profesionista que dentro de la.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
FÍSICA. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y competencias deseables de los alumnos que ingresan a la Licenciatura en Física: Capaz.
Ingeniería Química. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicarse por escrita y verbal. Aptitud para el manejo de las matemáticas, física y.
Ingeniería Eléctrica. Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería Eléctrica debe contar con la habilidad para.
Transformaciones en la docencia universitaria
Ingeniería Civil. Dirección General del Área Académica Técnica Habilidades y competencias que requerimos: Conocimientos y habilidades en: Matemáticas.
INGENIERÍA INDUSTRIAL Y DE SISTEMAS Dolores Morales Gil A
ORGG-01 DIR. DE MERCADEO DE LA CIENCIA DIR. DE APOYO A PROMEP FUNDACIÓN HIDALGUENSE, A.C. ASOCIACIÓN DE PROFESIONISTAS EGRESADOS DE LA UAEH, A.C. VOLUNTARIADO.
Ingeniería Ambiental. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Interés personal en el mejoramiento de las condiciones ambientales. Habilidad para comunicarse.
PLAN DE ESTUDIOS DE INGENIERIA INDUSTRIAL
Acreditación UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS.
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
 Específicas  Diseñar e implementar estrategias de mercadotecnia basadas en información recopilada de fuentes primarias y secundarias del consumidor.
El CBTis No. 59 Es una Institución pública que mediante innovadores métodos de enseñanza, personal altamente capacitado y la mejor infraestructura de la.
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
Transcripción de la presentación:

Ingeniería en Alimentos

PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química, física, biología, computación y lectura y redacción. Creatividad e inclinación por el descubrimiento y la resolución de problemas, perseverancia, constancia, disciplina orden en el trabajo, observación, planeación, expresión, análisis, síntesis y toma de decisiones. Destreza manual para el manejo de equipo, instrumentos y materiales de laboratorio, así como animales de experimentación. Disposición para dedicar tiempo suficiente al trabajo en el laboratorio. Disposición de trabajar dentro de grupos multidisciplinarios. Deseos de participación en la solución de problemas sociales y económicos de su entorno. Deseo de aprender. Manejo del idioma inglés. Dirección General del Área Académica Técnica

PERFIL PROFESIONAL DE EGRESO Al finalizar la carrera el egresado será capaz de cumplir tareas en el sector empresarial, en el sector gubernamental y en el ámbito académico y social para participar en actividades como: Operación, diseño y dirección de plantas de elaboración, procesos de transformación y conservación de alimentos, análisis y control de calidad de alimentos. Desarrollo, selección y adaptación de tecnologías de producción. Gestión de la calidad y aseguramiento de la calidad. Diseño y control de sistemas de seguridad alimentaria. Asesoramiento y formulación de políticas alimentarias. Evaluación del efecto de productos y procesos de relación a su función nutrimental. Registro, normalización, validación. Colaborar con la administración y dirección de la industria química de proceso. Dirección General del Área Académica Técnica

Desarrollar labores dentro de la mercadotecnia. Investigar y desarrollar nuevos procesos químicos. Encauzar el desarrollo de las nuevas tecnologías para incorporar a nuestro país en el contexto de la economía mundial. Adaptar y aportar procesos desde el punto de vista tecnológico y del desarrollo de nuevas formulaciones y productos con valor agregado Planear, organizar, dirigir y evaluar proyectos de desarrollo a nivel personal o como miembro de una organización dentro del marco económico y financiero propio del sector. De analizar, identificar y planear soluciones a problemas dentro de un proceso de toma de decisiones, utilizando los recursos locales disponibles en el marco de un desarrollo sostenible, con capacidad para visualizar las distintas potencialidades y restricciones y desempeñarse con igual eficiencia en procesos con diferente disponibilidad de recursos, niveles tecnológicos y escalas de producción. Dirección General del Área Académica Técnica

CAMPO DE TRABAJO El Ingeniero en Alimentos, puede trabajar como investigador en la creación de nuevos sistemas de producción alimentaria y de productos alimenticios, en forma independiente puede ejercer su profesión asesorando al Sector Industrial Público y Privado. Su campo de trabajo cubre los sectores primario, secundario y terciario de la economía nacional. Puede laborar en el diseño, construcción, operación y mejoramiento de plantas y procesos alimentarios. En áreas como producción; ventas, servicios técnicos; investigación y desarrollo en la docencia. Su actividad se realiza principalmente en la industria farmacéutica, de alimentos, azucares, abonos y fertilizante. El campo de la ingeniería de alimentos es muy extenso, variado y rico en oportunidades de desarrollo profesional. Las numerosas actividades relacionadas con este sector, ubicadas en el área urbana y rural, como plantas industriales, centros de acopio, adecuaciones, transformación, empaque, transporte, comercialización y almacenamiento, exigen la presencia y asesoría de ingenieros en alimentos para el buen manejo de la cadena agroalimentaria, la planeación y desarrollo de procesos productivos, la dirección y manejo de personal, la supervisión y control de calidad de insumos y productos en línea y la utilización de subproductos y manejo ecológico de los efluentes. Dirección General del Área Académica Técnica

ACCIONES DE VINCULACIÓN CON EL SECTOR PÚBLICO Y PRIVADO Actualmente los estudiantes realizan el servicio social y sus trabajos recepcionales en diferentes dependencias y empresas, como parte de su formación profesional, obteniéndose un excelente desempeño. Las principales son: Instituto de Ciencias Básicas, Terminal de almacenamiento de PEMEX, Nestlé, Coca Cola, Proinvel, Secretaría de Medio Ambiente, PROFEPA, Planta Liconsa, Planta International Paper, Centro de Ciencias de la Tierra, Instituto de Ecología, Granjas Carrol, entre algunas otras. Dirección General del Área Académica Técnica

ACCIONES DE APOYO AL ESTUDIANTE Los estudiantes, además de sus cursos normales, reciben en forma permanente capacitación en diferentes temas y eventos organizados en forma conjunta por la Dirección y los representantes estudiantiles. Se les hace la invitación para asistir a eventos culturales tales como, conciertos, obras teatrales entre otros, cuando llegan a la Facultad cortesías. Se les da apoyo a los estudiantes para que participen en diversos torneos, de los distintos deportes, que organiza la Dirección de Actividades Deportivas de la Universidad Veracruzana (DADUV). Dirección General del Área Académica Técnica