* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Todo el Mundo Necesita Calcio...
Advertisements

Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
UNA DE LAS CLAVES PARA PREVENIR EL CANCER
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Los Oligoelementos Elementos esenciales.
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
PROGRAMA DE PERDIDA DE PESO. Casa Terapéutica. Torremolinos PERDIDA DE PESO.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Escuela de Alimentación Correcta
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
30 Razones para No Tomar Leche.
La nutrición y la salud.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Menopausia.
Alimentación y Buena Salud.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
LOS MINERALES Existen en la naturaleza 90 elementos químicos de los cuales solo 20 se reconocen de importancia para la vida animal aunque sus funciones.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
VITAMINAS Y MINERALES.
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
BIOLOGÍA II.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Alimentación básica para el paciente con AR
Vitaminas Hidrosolubles
Nutrición Saludable..
LECHE DE SOYA.
SALES MINERALES Dra. María José Albuja.
AJONJOLÍ.
OPCION A: Nutrición humana y salud.  La malnutrición por exceso de vitaminas se puede producir cuando a una ingesta adecuada de vitaminas le sucede un.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Desayuno castellano Desayuno sano.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Propiedades de las frutas y verduras
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Proteínas.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Universidad Nacional de Ingeniería
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Elementos inorgánicos
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
Mitos de la Soya Glycine spp. QFB Teresa Castañeda.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Ciencias y deporte II. SUPLEMENTACION “LA ACTIVIDAD FISICA AUMENTA LAS NECESIDADES DE VITAMINAS Y MINERALES” Vitaminas y minerales.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Transcripción de la presentación:

* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche batida * Panes * Cereales para desayuno * Pasta

Es un fríjol Contenido en nutrientes (por cada 100 g) - Energía: 422 Kcal - Proteínas: 35 g - Carbohidratos: 30 g - Fibra alimentaria :5 g ( cocidas) - Lípidos totales: 18 g - Colesterol: 0 mg - Sodio: 5 mg - Potasio: 1700 mg - Calcio: 280 mg - Magnesio: 240 mg - Hierro: 8 mg - Zinc: 3 mg - Fósforo: 580 mg - Yodo: 6 μg - Flúor: 130 μg - Cobre: 406 μg - Tiamina (B1): 0,85 mg - Riboflavina (B2): 0,4 mg - Ácido Nicotínico: 5 mgg carne sin huesos. Contiene minerales: Ca, P, Fe, Mg, Zn y K. Tiene un bajo contenido en Na, por lo que resulta ideal para las personas hipertensas.

Londres, (EFE).- Una dieta rica en productos derivados de la soya reduce el riesgo de contraer cáncer de útero, según pone de manifiesto un estudio publicado en la revista "British Medical Journal". Científicos del Instituto de Cáncer de Shangai examinaron a 832 mujeres que habían sido diagnosticadas con ese mal entre 1997 y 2001 y a 846 mujeres sanas del mismo grupo de edad, entre 30 y 69 años. Compararon la cantidad de alimentos a base de soya consumidos por todas durante cinco años y constataron que las enfermas habían tomado menos. Los expertos concluyeron que la soya, que contiene isoflavonas, un componente vegetal que es un estrógeno natural y funciona como un posible agente anticanceroso, contribuía a reducir el riesgo de cáncer sobre todo en las mujeres con sobrepeso. En general, la incidencia del cáncer de útero en las mujeres de los países asiáticos es un tercio menor que en Occidente, donde se consume menos soja.

Las isoflavonas son un tipo de compuesto orgánico que se encuentra en ciertos tipos de plantas. Junto con muchos otros tipos de compuestos de la planta, estos son llamados fitonutrientes debido a la evidencia científica reciente que apunta a las importantes funciones que desempeñan en la nutrición y la salud. Algunas isoflavonas también son conocidos como fitoestrógenos, ya que son capaces de imitar los efectos del estrógeno en los humanos. Las fuentes más comunes de las isoflavonas en los alimentos son la soja y productos de soja como el miso y el tofu. Otras fuentes de estos fitonutrientes incluyen leguminosas como kudzu, habas, garbanzos, maní, trébol rojo y la alfalfa. Fréjol de SoyaKudzuHabasGarbanzoManí Alfalfa

Los estrógenos son las hormonas femeninas responsables de las características sexuales femeninas, la formación de las mamas y la aparición del ciclo menstrual. Funciones de los estrógenos Al ser hormonas femeninas, se podría pensar que actúan solo a nivel del aparato reproductor. Sin embargo, los estrógenos intervienen en otras muchas funciones del organismo de la mujer: Influyen en el metabolismo de las grasas y el colesterol de la sangre. Gracias a la acción de los estrógenos los niveles de colesterol se mantienen bajos e inducen la producción del "colesterol bueno". Ayuda a la distribución de la grasa corporal, formando la silueta femenina con más acumulación de la grasa en caderas y senos. Contrarrestan la acción de otras hormonas como la paratifoidea (PTH), que promueven la reabsorción ósea, haciendo que el hueso se haga frágil y poroso. Actúa sobre el metabolismo del hueso, impidiendo la perdida de calcio del hueso y manteniendo la consistencia del esqueleto. El descenso de estrógenos afecta al comportamiento emocional de la mujer provocando cambios de humor, irritabilidad, depresión. Estimula la libido, lo que facilita a la mujer tener una vida sexual satisfactoria. Tienen un papel importante en la formación del colágeno, uno de los principales componentes del tejido conectivo. Estimulan la pigmentación de la piel sobre todo en zonas como pezones, areolas y genitales.