BRESSANI RICARDO INCAP. COMPOSICIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS ABSORCIÓN Y RETENCIÓN DE NITRÓGENO SCORE (marca) QUÍMICO UTILIZACIÓN NETA DE LA PROTEÍNA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

El restaurante.
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Composición de los alimentos
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
La comida.
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
CONSIDERACIONES NUTRICIONALES
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN GENERAL.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
LOS ALIMENTOS.
La nutrición y la salud.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Algunas comidas. el atún el batido el cereal la crema.
PROF: EDITH BIOLLEY H DEPTO. SALUD PUBLICA 2007
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
ALIMENTACIÓN CORRECTA
COMBINACIÓN PERFECTA PARA TU CUERPO. ALIMENTACIÓN + EJERCICIO.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
NUTRICIÓN.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
ALIMENTACION SALUDABLE
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos Educación Parvularia.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
LOS NUTRIENTES.
TEMA 4 Proteínas, bioquímica nutricional
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
¿Qué vamos a estudiar hoy?. ¿Qué vamos a estudiar hoy? Vamos a estudiar la salud Learn to talk about health la fecha.
la alimentación y el deporte
Proteínas.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
PROTEINAS, FOSFORO Y NITROGENO EN LA DIETA
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Anemia Ferropenica Adriana Sánchez Pazos.
Los alimentos.
Metabolismo de proteínas
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Tlacomulco moncada alma miriam
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2: LA SALUD.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

BRESSANI RICARDO INCAP

COMPOSICIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS ABSORCIÓN Y RETENCIÓN DE NITRÓGENO SCORE (marca) QUÍMICO UTILIZACIÓN NETA DE LA PROTEÍNA

CRECIMIENTO SÍNTESIS Y REPARACIÓN DE TEJIDOS BALANCE DE NITRÓGENO ÍNDICE DE EFICIENCIA PROTEÍNICA

N Heces

N RETENIDO = N Ingerido - N fecal - N Urinario N ABSORBIDO = N Ingerido - N Fecal ÍNDICE DE BALANCE DE NITRÓGENO IBN = N RETENIDO N ABORBIDO

N Retenido N absorbido y = mx + b m = NR / NA IBN = m ECUACIÓN DE LA LÍNEA RECTA tag = opuesto/adyacente

En un estudio de balance de nitrógeno (Bressani 1980) realizada en varones jóvenes que no realizaran ejercicio durante el estudio, encontró que el equilibrio del balance de nitrógeno fue, para un alimento elaborado a base de soya, huevo y trigo de 138 mg/kg/día, mientras Para el patrón (control) utilizado (leche) fue de 97 mg/kg/día

Sujetos: 15 jóvenes años, MATERIALES DE ESTUDIO: -SOYA (PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) (PVT) - PVT CON CARNE 50:50 -CARNE - PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA COMERCIAL

DIETA BASE 2000 kcal DESAYUNO 3 g café 30 g mermelada 20 g margarina 20 g azúcar COMIDA 100 g calabacitas 100 g pan 20 g margarina 100 g piña 1 vaso de jugo CENA 100 g pan 20 g mantequilla 50 g plátano ENTRECOMIDA 1 vaso de jugo 2 galletas 1 pieza de dulce

DIAS P R O T E Í N A g/kg/día DIETA BÁSICA * CAPSULA DE ROJO CARMIN * CAPSULA DE CARBÓN * * * *

SE LES COMPLETARON LOS MICRONUTRIMENTOS (VITAMINAS Y MINERALES) CON CÁPSULAS QUE SE INGERÍAN ANTES DE LOS ALIMENTOS. Se les dieron unas bolsas para que recogieran cada evacuación y unos Galones para la orina, estaban preparados con conservadores. Se guardaban debidamente etiquetados en un congelador. Se les determinó el nitrógeno por el método de kjieldal

N Retenido 0 N absorbido y = x (pvt) y = x (carne) y = x (pvt + carne)