El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Vocabulario y sus definiciones
Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.
Comida Mexicana Español 3.
¡¡Fiesta de Comida!! la zanahoria las papas los frijoles
¿Que comemos?.
Feliz Navidad.
Programa de Alimentación
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Recetario Comidas mexicanas.
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
La comida mexicana.
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
FIN Paul Widergren ©2005 El Subjuntivo
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Moros y Cristianos.
Recetas de comida típica
MUY CALIENTE Centro de la cuidad En contacto con Abou o Amanda
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
jOse’s El restaurante mexicano
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Comida Mexicana Español 3.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
Guacamole By Hannibal Miles
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
ALBORONIA.
PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO
RECETAS ESPAÑOLAS.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
. Qué son?  Platos de México. (Guatemala o sur de EEUU)  Hechas a base de tortilla de maíz con algún relleno:  Pollo, pavo, res, o atún.  Se puede.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Andrés Enríquez Cabrera. Tema 1. A1 Estrategias para buscar y seleccionar información en internet. ¿Qué tema busco? ¿Cómo lo preguntó? ¿Cuáles fueron.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Sopa de ajo. Los ingrdientes 2 cucharadas de aceite de oliva 6 tazas caldo de pollo 9-15 dientes de ajo peleados Sal y pimiento al gusto 1 taza migas.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
Transcripción de la presentación:

El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 : Jaeger Laura, Niess Rachel, Jacky Esther y Cara Adrien El maíz y el chile

El Maíz

La leyenda La leyenda dice que el maíz es la carne de los hombres, y que son los dioses quienes han hecho los hombres así. Utilizaron maíz blanco, negro y amarillo para hacer los diferentes colores de los hombres. Por eso, los mexicanos creen que el maíz es une cosa fundamental en la vida y comen mucho maíz, en formas muy variadas.

Manera de comer Los mexicanos tienen un gran respeto cuando cocinan el maíz. Por ejemplo, antes de cocinarlo, lo calientan con su aliento, porque tienen miedo de que el maíz sufra por los cambios de temperatura y si un grano cae al suelo, suelen recogerlo y hacen una oracion para impedir que los dioses se venguen.

Receta de tortilla Es una receta simplísima, y no se necesitan muchos ingredientes. 1°: Cocer el maíz con agua de cal durante tres horas, con una temperatura de 100°C. 2°: Moler el maíz con agua para tener una masa. 3°: Aplastar la masa para obtener la forma definitiva de la tortilla. Después se venden las tortillas en los mercados mexicanos.

Historia de la tortilla La receta de las tortillas es muy famosa en México. En México se consumen cada día unas 300 miliones de tortillas. Las tortillas se pueden comer con varios alimentos, por eso se consideran como el pan en Francia. Los mexicanos las utilizan como un plato. Es la base de la alimentación de mucha gente en América del sur.

Receta de los tacos Los tacos son muy conocidos, porque son muy buenos y además es una receta muy simple. Cozar el pollo en agua con sal y deshebrarlo. Partar los ejotes, las papas y las zanahorias, cozarlo todo, escurrarlo y fríarlo ligeramente. Asar el jitomate y pelarlo. Añadir la cebolla, las hierbas y la sal. Pasar las tortillas por la salsa y freíarlas en aceite. Poner sobre cada tortilla un poco de pollo deshebrado, enrollar las tortillas y colocar tres taquitos en cada plato. Poner sobre los tacos un poco de verdura frita, espolvorear con queso, añadir una cucharada de crema y adornar con chile en vinagre y hojas de lechuga bien lavadas.

El Chile

¿Qué es el chile? El chile es de México. Es una especie muy picante que constituye un distintivo fundamental de la cocina mexicana. El chile suele ser rojo, amarillo o verde, de forma redonda o alargada. Todos los mexicanos suelen comer chile, que es apreciado por sus propiedades aperitivas. El chile permite distinguir la cocina mexicana de la cocina mundial.

¿Cuáles son los efectos ? Los mexicanos que comen chile por primera vez, no pueden prescindirlo. Es tan picante que da la impresion de tener fuego en la lengua. Solemos sudar y tener lágrimas en los ojos. Tenemos la impresión de llorar. Es un poco el mismo efecto que cuando nos pichamos en un cactus.

Origen El chile viene de los indios. Los indios comían el chile con todo los alimentos: verduras, pescados, carne e insectos. Las familias que son muy pobres mezclan el chile con frijoles, tomates o nopales. La leyenda dice que el chile acompañaba cada indio durante su vida entera. El chile formaba parte fundamental de la lengua, del sabor y del comer de los antiguos mexicanos.

¿Cómo se come? Los mexicanos siguen comiendo el chile de la misma manera que sus antepasados, siguen comiéndolo con todos los alimentos. Siguen asociándolo con cada nuevo alimento de la dieta mexicana. Asocian el chile, por ejemplo, con el bacalao hasta los hots dogs y las hamburguesas. El chile sigue siendo imprescindible en la comida mexicana. Cocinan el chile con todo lo que comen. Hacen numerosos platillos con chile como moles, tamales, guacamoles tacos o también con las tortillas.

Receta del Chile con Carne Calentar una cacerola a fuego medio alto y añadir aceite. Sazonar la carne con sal y pimentar a gusto. Añadir media cucharadita de canela, una cuchara de comino y dos cucharadas de chile en polvo. Verter en la cacerola,  Espaciar la carne en el fondo de la misma para que se dore. Una vez dorada la carne, colócarla en un plato aparte y escúrrar la grasa. Bajar el fuego levemente y añadir la cebolla y el ajo en la cacerola donde dora la carne. Cocinarlo todo 6 a 8 minutos hasta que la cebolla y el ajo se doren levemente. Añadir el jalapeño, dejar cocinar un minuto hasta que se ablande. Incorporar la puré de tomate y revolver. Añadir dos cucharaditas de comino, orégano y chile en polvo restante. Incorporar la carne y revolver. Añadir la cerveza, revolver, añadir los tomates picaditos y revolver de nuevo. Añadir el caldo de pollo y dejar el guiso a fuego mediano durante hora y media hasta que este completamente cocido. En la última media hora añadir los frijoles. Echar por fin el cilantro picado y listar para comer

İ BUEN PROVECHO !