PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
HIGOS RELLENOS
Ingredientes: ¼ kg. de higos secos ¼ taza de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla Caramelitos de grageas Manjar blanco
Preparación: Colocar en una ollita los higos después de lavarlos, se agrega el azúcar, la esencia de vainilla y agua que lo cubra, llevarlo al fuego hasta que hierva por 5 minutos. Se deja enfriar. Luego lo rellenamos con manjar blanco y se o decora con caramelitos de grageas. Se colocan en pirotines.
ACEITUNAS RELLENAS
Ingredientes: ¼ kg. de aceitunas de botijas ¼ kg. de papa amarilla 2 cucharadas de ají amarillo molido 1 cucharada de mantequilla 1 limón 1 ají amarillo cortado en tiritas Sal al gusto
Preparación: Lavar y sancochar las papas, luego se pasa por el prensador y se le agrega la mantequilla, se mezcla, se añade el ají amarillo molido, sal, limón; todos los ingredientes se mezclan. Las aceitunas se cortan por un solo lado y se retira la pepa con ayuda de una cucharita y se le rellena con la papa
El ají amarillo se lava y se retira la vena y las pepitas y se corta en tiritas. Se le adorna en el centro de la aceituna con una tirita de ají. Se sirve en pirotines.
BOLI YUCAS RELLENAS
Ingredientes: ¼ kg. de yuca 1 huevo 70 grs. de harina 70 grs. de pan molido 100 grs. de queso serrano 2 cucharadas de aceite vegetal Sal al gusto
Preparación: Pelar las yucas y cocinarlas en agua Pasar la yuca aún caliente por el prensador, amasar hasta formar una masa homogénea, añadir sal, aceite y sal Colocar en la palma de a mano un poco de masa y en el medio poner un trocito de queso
Formar bolitas y pasarlas por harina, luego por huevo batido y por último por pan molido Freír en abundante aceite caliente Servir en pirotines