Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Métodos de Cocción. Las cocciones comienzan a partir de los 36°c logrando así eliminar las bacterias, nuestros alimentos quedan esterilizados y los hacemos.
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
FRUTA.
Reservas: La carta. Reservas: Entrantes: Ensaladas: Sopa castellana rizada Crema de faisán con frutos secos Caldo de la Abuela.
Feliz Navidad.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
ELABORACIONES SECUNDARIAS
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Taller: “El plato del bien comer”
Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz.
MARZO 2010 MARCH 2010 C.E.I.P. Ciudad de Columbia Lunes Monday Miércoles Wednesd ay Viernes Friday Jueves Thursday Martes Tuesda y 2 PAELLA DE LA ABUELA.
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
FAST FOOD FAT FOOD.
Comida rápida. EL BOCADILLO EL SANDWICH El chorizo.

El pan.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
Ahora ¿Prefieres el desayuno o el almuerzo? Normalmente, ¿Qué comes en el desayuno? ¿Te gustan los postres? ¿Cuáles?
Métodos de cocción.
TRANSFORMACION ALIMENTOS
Comidas Típicas de Arequipa
Utensilios de cocina necesarios…
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Servicio de Alimentación Colectiva
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
Métodos de cocción Modulo: Elaboración de Platos de Platos
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Un menú muy especial.
AVES GRUPO# 3.
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
Pastelería Masas y Cremas.
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
El vocabulario de Unidad 7 lista 1. Dejar la propina Darle dinero al mesero por el servicio.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Los Fondos.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Cocina típica de España
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
Baking Prof. Noel Vargas.
RECETAS ESPAÑOLAS.
OBESIDAD CAUSA DE MUCHOS PROBLEMAS DE SALUD
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Ensalada de Pasta... Estofado de cerdo con verdura … Sandía Lentejas estofadas … Pescado al horno con champiñón.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
LA COCCIÓN. Concepto de cocción Cocinar es la operación culinaria de modificar por medio de la acción de calor o radiaciones el aspecto físico y la composición.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo cazuela de pescado ( con patata) ….. Tortilla paisana c/ ensalada ….. fruta/natillas judías blancas con.
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Sopa verduras ….. Huevos fritos con patatas ….. fruta/ cocktel de frutas Lasaña de verduras ….. pollo horno.
Conservación de los alimentos
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico Convenio Nº Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos y Seguridad Alimentaria Programa de capacitaciones.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Menú elaborado por el Dpto. de Nutrición, Cocinas Centrales, S.A.: Delfina Trujeque Pinardo, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Patricia.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
Transcripción de la presentación:

Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are: Moist Cooking Methods Dry Cooking Methods

Métodos de cocinado en líquidos en ebullición. Hervir Escalfado Al vapor Guisado Braseado Todos estos métodos de cocina necesitan líquido para cocinar los ingredientes.

Tipos de platos que se podrían cocinar utilizando estos métodos de cocina. Sopas Salsas Asados Verduras Pescado Estofado Frutas Lowfatrecipe.net

Escalfado Es un método de cocción en abundante líquido a una temperatura en el punto de ebullición. El líquido en el que se hace este tipo de platos para pescado se utiliza para salsa o refuerzo del plato en cuestión. Fromaway.com

Métodos de pochado. El pochado se hace en una olla con un poco de aceite o líquido y se usa, a menudo, para el pescado, pollo y huevo. Se empieza en la cocina y se acaba en el horno. Existe otro tipo de pochado en el que el género se cubre con un líquido y se empieza y se acaba en la cocina.

Características del pochado. Método sano y rápido. El líquido se puede utilizar como salsa para acompañar el plato. Mantiene el sabor de los ingredientes. Los alimentos delicados no deberían romperse durante la cocción.

Tipos de líquidos que se utilizan para el pochado. * Vino Leche Agua Caldo blanco.

Hervido. Es cocinar con líquido en ebullición. Se usa una olla siempre tapada. Se pueden hacer diferentes tipos de comida con este método. Se usa principalmente en sopas y verduras.

Características del hervido. Es rápido. No es apropiado para los alimentos delicados ya que se rompen durante el proceso de cocción. Las sopas y las salsas de pescado deben hervir poco tiempo.

Tipos de alimentos para hervir. Huevos Verduras Sopas Salsas Algún tipo de carne

Braseado/Asado. Son muy similares. Ambos requieren una cocción larga. El braseado se hace generalmente en el horno y tapado. El asado se suele hacer al grill o al horno.

Tipos de alimentos para brasear o asar. Algunos tipos de carne Fruta Verduras Pollo Jamón Pescado

Diferencias entre el braseado y el asado. En el asado se usan piezas de carne tierna. En el braseado, por el contrario, son piezas grandes o incluso, enteras. El asado se cocina sin líquido o poco líquido. El braseado se hace normalmente con líquido.

Líquidos que se utilizan en el braseado/asado. Caldos Cerveza Vino Agua Sidra

Cocción al vapor Se utiliza para diferentes tipos de alimentos. Es rápido y no necesita demasiada atención durante la cocción. Se cocina con vapor de agua.

Tipos de alimentos que se utilizan para la cocción al vapor. Verdura Pollo Algún tipo de carne Pescado Fruta Jamón Algún tipo de postre

Métodos de cocina sin líquido. Freír Cocer al horno Asado sin líquido Microondas Grill Barbacoa

Frito Es un método de cocción en el cual el aceite caliente evita que salga la humedad del producto, formando una capa impermeable. Con esa humedad, se cocina el alimento por dentro.

Fases del frito Aceite caliente. Se utiliza en diferentes tipos de alimentos. La mayoría de los alimentos se enharinan, rebozan o empanan antes de freir. La temperatura del aceite es importante a la hora de freir; debe estar entre 170 y 190 grados centígrados. Si está demasiado frío, el alimento absorve el aceite y si está demasiado caliente, se estropea el aceite y el alimento se puede quedar crudo.

Tipos de alimentos para freir. Pollo Patatas Pescado Algunas frutas Salchichas Masas de bollería

Empanado y rebozado Se deben rebozar los alimentos antes de freir para evitar que se rompan durante el proceso. El rebozado se puede utilizar con el pescado, gambas, etc El empanado se utiliza para pollo, pescado o similares. El enharinado también se utiliza para rebozar algunos alimentos antes de freirse.

Salteado Se hace en un souté con un poco de grasa. Le da a la comida un color y sabor agradable. Hace la comida más tierna. La grasa debe estar muy caliente.

Productos para saltear Algún tipo de carne como el bistec. Salchicha, bacon, etc Patatas Pescado Pasta Cebollas

Cocer al horno Es un método de calor seco que se hace en el horno. Se usa principalmente para el pan, bizcochos, tarta, pizza y otros alimentos de panadería. No necesita aceite pero a veces requiere un poco de humedad dependiendo del producto y de lo que quieras hacer.

Cocer al horno. Hace la comida masticable y digestiva. Le da un color marrón que se consigue con la caramelización de azúcar. La temperatura del horno dependerá del producto que estés cocinando.

Alimentos para cocer al horno Pan Masas Quiches Pizza Tartas Productos que lleven huevo Bizcochos

Asado sin líquido Es un método de cocinado lento para carnes, pescado y verduras. Se hace sin líquido y destapado. Se utiliza como norma general para pollos enteros o lomos de carne. El horno giratorio es una alternativa para estos asados.

Asado sin líquido Cuando se asa carne, deberías albardarse para evitar que la carne se seque. Para asar la carne, debes bridarla. La carne se asa mediante la circulación de aire caliente.

Microondas Es un método para cocinar, descongelar o recalentar comida por medio de ondas electromagnéticas. El microondas mueve partículas de agua o alimentos que producen calor por fricción. Es una forma rápida de cocinar.

Grill y broiling El grill es una manera rápida de cocinar. Le da a la comida una textura y un sabor diferente. Es una forma sencilla de cocinar. Ideal para pescado, carne tierna y aves. Grill es cuando la comida se cocina con calor por debajo y gratinado es cuando se cocina con calor por encima. Con los dos se obtiene el mismo resultado y es necesario mover la comida durante el proceso.

Alimentos Pescado Verduras Bacon, salchichas Filetes Fruta Pollo Pan

Barbacoa Muy similar al grill. Se utiliza carbón, que le da un sabor especial a ahumado. Se suele cocinar al exterior. Ideal para chuletas. La fruta y la verdura se cocinan rápido.