La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRANSFORMACION ALIMENTOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRANSFORMACION ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 TRANSFORMACION ALIMENTOS

2 LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN
EN LA INDUSTRIA POR MEDIOS FISICO contra el crecimiento bacteriano Esterilización latas conservas no altera producto CALOR Pasteurización destruir microorganismos patógenos Vidrio, cartón de leche

3 LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN POR FRIO
FRIGO Mantener los alimentos evitando microorganismos CONGELACION Temperatura -18 mantener la cadena de frío DESECAR Secar el alimento hasta reducirlo añadir agua Para su preparación

4 SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados
OTRA TRANSFORMACION CONSERVAR SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados . AHUMADOS Salar alimento y someterlo al humo para darle un gusto especial EMBUTIDOS Moler carnes aderezadas con especies y pimienta en tripas de animales

5 Consejos para conservar
CHORRITO ACEITE COCIDAS CUBRIR ACEITE 2 HORAS VINAGRE SAL CUBRIR DE ACEITE AJO + PEREJIL PICADO CUBRIR CON AZUCAR

6 OTRAS TRANSFORMACIONES
ESCALFAR FREIR PLANCHA ASAR OLLA EXPRES BAÑO MARIA

7 NORMAS SEGURIDAD ALIMENTARIA
CONGELADOS ALIMENTOS LIMPIEZA NO ROMPER ENVASADO DESINFECCION CADENA FRIO ADECUADO SUPERFICIES

8 NORMAS MANIPULACION ALIMENTARIA
CAER ALGO EN LO COCINADO CONTAMINACION CRUZADA ALIMENTO COCINADO CON OTRO CRUDO MAL ESTADO UTENSILIOS SUCIOS

9 LAVARSE LAS MANOS CON JABON
MANIPULACION ALIMENTOS CONGELADOS NO VOLVER A CONGELAR LAVAR HOJA POR HOJA LAVARSE LAS MANOS CON JABON

10 PELIGROS EN LA COCINA CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS
CRISTALES ROTOS CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS CAIDAS EN COCINA

11 ¡¡¡PREVENIR!!! BOTELLAS Y BOTES ORIGINALES NO TRANSVASAR
CONTROLAR LOS FUEGOS EXTINTORES HERVIR COMIDAS QUE NO REBOSEN

12 HIGIENE ALIMENTARIA las medidas necesarias para lograr que los alimentos desde que se cultivan, producen, preparan y consumen estén sanos y aptos para la población SUSTANCIAS QUE ALTERAN COMPOSICION ALIMENTOS Mohos levaduras Parásitos virus bacterias CAMEMBERT CERDO CERVEZA GRIPE YOGUR

13 TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS Se producen cuando se ingiere alimento en mal estado y afectan a dos o mas personas. Conservas caseras . BOTULISMO Vómitos Dolor cabeza Parálisis respiratoria Dificultad de hablar infantil HOSPITALIZACION Casera falta temperatura

14 PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS
ANISAKIS PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS . MARISCO

15 Gastroenteritis por salmonelosis
Dolor de cabeza, vómitos ,fiebre, dolor abdomen Aspirinas, parra los dolores Jarabes contra vómitos Restaurar minerales

16 HUEVO cascara EVITAR ENSALADILLA EMPANADOS CON HUEVO
TEMPERATURAS ALTAS

17 FELICES VACACIONES


Descargar ppt "TRANSFORMACION ALIMENTOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google