Acuicultura Junio, 2008. > Mientras que en 1980 tan sólo el 9 % del pescado para el consumo humano procedía de la acuicultura, esa cifra se elevó en el.

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Transcripción de la presentación:

Acuicultura Junio, 2008

> Mientras que en 1980 tan sólo el 9 % del pescado para el consumo humano procedía de la acuicultura, esa cifra se elevó en el año 2006 al 43 %. > Equivalente a 45,5 millones de toneladas de pescado anuales, con un valor de millones de dólares EE.UU. > El total de las capturas de pescado (en el mar y en agua dulce) en todo el mundo al año es de 95 millones de toneladas, de las que 60 millones se destinan al consumo humano. El estado mundial de la acuicultura

> La demanda de consumo de pescado a nivel mundial continúa creciendo, en especial en los países ricos y desarrollados. > En 2004 se importaron 33 millones de toneladas, por un valor superior a millones de dólares (el 81 % del valor de todas las importaciones de pescado realizadas aquel año). > El nivel de las capturas de pescado en el mar ha permanecido básicamente estable desde mediados de la década de 1980, oscilando en torno a las millones de toneladas anuales. > Informe de FAO 2006 estima que serán necesarias 40 millones de toneladas adicionales de pescado en 2030 tan solo para mantener los actuales niveles de consumo. > La única opción para satisfacer la demanda futura, será la producción en piscifactorías. El estado mundial de la acuicultura

> La acuicultura ha experimentado un fuerte crecimiento desde mediados de la década de 1980, con un crecimiento cercano al 8 % anual > “La acuicultura es crucial en la lucha contra el hambre en el mundo”, asegura Ichiro Nomura, Director Adjunto de la FAO para la Pesca. > “Ofrece una fuente de alimentación que es rica en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. Representa una manera de potenciar el desarrollo y crear empleo, haciendo aumentar los ingresos familiares y los beneficios del uso de los recursos naturales”. El estado mundial de la acuicultura

Acuicultura Junio, 2008