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Publicada porAntonello Holguin Modificado hace 9 años
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James Watt (1736-1819) Inventor escocés e ingeniero
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Calentamiento global reduce efecto refrigerante de los bosques Cuando hace mucho calor, en los bosques se forman menos núcleos de condensación para el vapor de agua. Como consecuencia, se forman menos nubes y la radiación solar puede llegar hasta el suelo "Nature" (volumen 461, página 381).
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UN INCREMENTO DE 4C O MÁS AFECTARÍAN GRAVEMENTE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
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20% de la población mundial vive con el 82.7 % del ingreso mundial 80% de la población mundial vive con el 17.3% del ingreso mundial
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DESDE 1950 LOS INTERCAMBIOS MARITIMOS SE HAN MULTIPLICADO X 20, SE TRASIEGAN 500 MILLONES DE CONTENEDORES ANUALES
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Elevada mortalidad en las abejas preocupa a apicultores del mundo entero La mortalidad de las abejas registrada en los últimos diez años, llegó a un 80%, se le atribuyen a pesticidas, virus y agricultura intensiva. 35% de nuestra alimentación depende de la polinización. Henri Clement, presidente de la Unión Nacional de Apicultores Franceses (UNAF), "En China, han llegado a polinizar las flores de los árboles frutales a mano, donde las abejas desaparecieron en los años 80, explicó.
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LA CRISIS ALIMANETARIA
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“Si los precios siguen aumentando, la gente alrededor del planeta será incapaz de permitirse el comprar la comida que necesita para vivir”.
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Según datos de la FAO, Fondo de la ONU para la Agricultura y la Alimentación, en el último año el trigo se ha encarecido un 130%, el arroz un 74%, la soja un 87% y el maíz un 53%.
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“Controla el petróleo y controlas a las naciones; controla los alimentos y controlas los pueblos” Nacional Security Study Memorandum : Implicaciones del Crecimiento Mundial de Población para la Seguridad y los Intereses de los EE.UU (también llamado Informe Kisinger),Informe Kisinger
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BIOCOMBUSTIBLES “Si se pretende cubrir el 20% de la demanda petrolera con agro-carburantes, no habrá qué comer” METER BRABECKMETER BRABECK, presidente de la multinacional Nestlé
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MODELO DE DESARROLLO HUELLA ECÓLOGICA
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HUELLA ECOLÓGICA Carga impuesta por una población sobre la naturaleza. Área necesaria para sustentar el consumo de recursos & la descarga de desechos de esa población.
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NUEVO ENFOQUE ECONOMICO - ECOLOGICO COOPERATIVAS PARA TRANSFORMAR PROCESOS QUE DAÑAN LA NATURALEZA Y LA EXISTENCIA HUMANA
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La biotecnología podría reducir 2.500 millones toneladas de CO2 al año Obtención de biogás a partir de residuos y aguas residuales.
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