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Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece

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Presentación del tema: "Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece"— Transcripción de la presentación:

1 Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece
La carne de ave es la segunda mas consumida en Argentina y en el mundo. Registra un crecimiento constante y una proyección a futuro alentadora, basada en los datos del consumo interno y de exportación. Argentina es el sexto exportador mundial de este producto con mas de 60 destinos: año Producción(tn) Exportación(tn) Consumo(kg/hab/año) 2010 34,4 2017 44,0

2 La producción de huevos muestra también una tendencia similar a la carne de pollo. Producción de huevos El incremento de la producción de huevos previsto para el surge un aumento del consumo interno y pruncipalmente de las exportaciones. año Produccion(millones de unidades) Consumo(unidades/hab/año) 2010 9.500 215 2017 12.500 265

3 La alimentación de las aves
La alimentación es un punto clave para el crecimiento. Unos millones de toneladas de maíz junto a unos millones de tn de soja se destinan en la Argentina para la alimentación de aves. Para el año se estima que estas cifras aumentaran un 23%. La alimentación de las aves representa engtre un 60 y un 70% del costo total de produccion.Si se incrementa la eficiencia productiva se pueden lograr ahorros importantes.

4 El INTA trabaja en: La determinación del perfil nutricional de materias primas. El efecto de procesos(molienda, extrusión, peletizado,etc) El efecto de aditivos y alternativas a los antibióticos promotores de crecimiento sobre el desempeño de las aves.

5 Aves para la buena salud
En el INTA también trabajan en la producción de carne y huevos con un perfil nutricional que contemple aspectos relacionados con la salud del consumidor. Se han realizado estudios sobre producción de carne y huevos enriquecidos en ácidos grasos Omega 3,Omega 9,como productos mas saludables. También se ha logrado producir huevos con mayor contenido de vitamina E, utilizando subproductos de la refinación de aceites.

6 Aves alternativas Pavos blancos híbridos, pollos camperos, huevos de campo y ñandú, son algunas de las producciones alternativas que también trabaja el INTA. La cría de estas aves en su mayoría se encuentra en mano de pequeños productores familiares y rurales.

7 Creadores del proyecto
Nutrición: Ing.Agr. Jorge Azcona Producciones alternativas: Med Vet Zulma Canet Calidad:Lic.Claudia Gallinger Gestión ambiental: Lic. Corina Berniguad


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