Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

La cocina solar.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
¡Buen provecho!.
Recetas 5 Postres deliciosos.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
OS PRESENTA Ingredientes 1/4 1/4 oscuro 1 1 tabla de picar (cama) 2 2 personas de sexo opuesto (insustituible) 1* 1 higo, *(o almeja) 1* 1 pepino,
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
RECETA DE DONUTS CASEROS
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Portafolio 5to bimestre “Repostería”
El roscon de reyes de Limos. Para Hacer el roscon de reyes de Limos, necesito: 1 naranja 1 limón 50 g de azúcar50g de mantequillauna pizca de sal25 centilitro.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
RECETA PARA HACER BEBÉS
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Recetas Vida Saludable
Recetas de comida típica
Karla Paredes Téllez Silvia Hernández Pérez
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
RECETAS DE POSTRES.
Comidas Típicas Romina Medina.
LA ALEGRIA DEL BUEN COMER HOGAR INFANTIL MAMBRU
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
10 SECRETOS PARA SER LA MEJOR PASTELERA. ELLOS HACEN SU PROPIA CORTEZA DE TARTA Olvídate de la corteza de tarta precocida, estás a sólo unos cuantos pasos.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Galletas de Chispas de Chocolate
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Proceso de un producto técnico
Sugerencias de preparación (con alimentos frescos) COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES Departamento Técnico Este material fue elaborado por el Departamento.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Flan de café Ianni Leila Rodriguez Adrian
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
Poner harina en un bol,agregando sal y aceite… Luego le agregamos la levadura con agua tibia… y por ultimo la mezclamos…
 400g Membrillo  200g Manteca derretida  4 Huevo  Cascara de limón rallado a gusto  400g Harina leudante  200 centímetros cúbicos de leche  Azúcar.
HACER GUACAMOLE.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Queque de vainilla integrantes: Maximiliano Valenzuela Sebastián Aliste Luis felipe Beltrán.
La Galleta Choki.
Recetas de cocina.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Transcripción de la presentación:

Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son. 02-06-13

Índice Que es la Gastronomía Tips de cocina Flan Pay de Bombón Conclusión

¿Que es la Gastronomía? La gastronomía es un conjunto de conocimientos y actividades que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria así como con su evolución histórica.

Tips de cocina Para no llorar cuando picamos cebolla debemos meterla un par de minutos al congelador. Al momento de picar hierbas, esparce un poco de sal en la tabla de picar. Eso evitará que salten. Si desea añadir limón o vinagre a ensaladas con verduras frescas, colóquelo justo antes de servirlas para evitar que estas se marchiten. Coloca dientes de ajo en el microondas durante 15 segundos y la piel se caerá de inmediato.

Flan 7 huevos 125 gr. de azúcar 1 chorrito de esencia de vainilla En un recipiente colocar los todos los huevos , el azúcar y mezclar durante dos minutos con un tenedor. Luego, incorporar la esencia de vainilla a gusto. También, añadir la leche y batir hasta integrar los ingredientes. Una vez lista esta preparación, debemos acaramelar el molde que hemos elegido para este flan fácil. Puedes hacer tu el caramelo o colocar caramelo del que se vende en los supermercados. Colocar la preparación en el molde. Llevar a baño maría y a horno medio durante unos 40 a 50 minutos. La cocción dependerá del molde elegido y del horno. Pinchar con un palillo el flan, y cuando salga limpio es que esta cocido. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera por algunas horas. 7 huevos 125 gr. de azúcar 1 chorrito de esencia de vainilla 750 ml. de leche

Pay de Bombón 1 bolsa de bombón chico  250 grm. de crema agria  media barra de mantequilla 1 barra de queso crema una costra para pay  Se derrite en una olla, la media barra de mantequilla junto con la bolsa de bombón, ya una vez derretido se mezcla en la licuadora junto con la crema, el queso crema, ya que esta todo incorporado se vacía en la costra para pay y se refrigera por una hora, se puede adornar con cerezas y hierba- buena.

Conclusión En este proyecto aprendí que la cocina es muy interesante y divertida, también aprendí que el hacer un simple cereal se puede convertir en algo mucho mas sofisticado y delicioso, ¿que receta sofisticada? Eso depende de ti.