SEMANA DE LA CALIDAD EN VALLEDUPAR

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Instituto Tecnológico Superior de Santiago Papasquiaro
Advertisements

Auditoría General del Poder Ejecutivo Presidencia de la República
25 de julio de 2007.
ISO 9004:2000 ENFOQUE A PRECESOS.
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Bienvenido a Constructora Colpatria, en ésta presentación
Unidad III Sistemas de gestión de la calidad ISO 9000
NORMALIZACIÓN ISO 9000: GESTION DE LA CALIDAD.
TEMA 4.- SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL (I): ANTECEDENTES
Ing. Santiago Gámez ICONTEC
CENTRO DE LA TECNOLOGIA DEL DISEÑO Y LA PRODUCTIVIDAD EMPRESARIAL
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: UNIDAD 1 CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Objetivos -Interpretar y analizar los diferentes conceptos.
MARZO 12 DE MARZO 12 DE 2010.
CERTIFICACIÓN DE CALIDAD
Elementos del sistema de calidad según ISO 9000 e ISO 14000
CENTRO DE INSTRUCCIÓN DE AVIACIÓN CIVIL – CORPAC S.A
NORMA ISO -9001: 2000 ISO
Introducción a los Sistemas de Gestión de la Calidad
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
Lineamientos y estrategias de evaluación en la institución educativa
E-GOVERNMENT Presentación del Curso Especialización en gestión pública
Delcen Inocuidad Alimentaria es una empresa líder en el área de consultoría y capacitación para la Industria Alimentaria. Ofrecemos soluciones especializadas.
Dr. Victor Izaguirre Pasquel
OHSAS NORMA SISTEMA DE GESTIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD LABORAL
SISTEMA DOBLE INTEGRADO
SISTEMA DOBLE INTEGRADO
AUDITORÍAS INTERNAS A SISTEMAS DE GESTIÓN
! USTED ES IMPORTANTE PARA NUESTRA ENTIDAD ¡
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
PROCESOS DE CALIDAD CAMBIOS DE LA NORMA ISO 9001:2008.
PLANEACION DEL SISTEMA
GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA
SISTEMA DE GESTION DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (SG-SST)
INTRODUCCION A LOS SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD (Normas ISO 9001:2000) Jornadas Internacionales de Administración – UNER, Concordia, 31 de octubre.
FORMACIÓN DE AUDITORES
Realizado por: Consuelo López Gianella Parrales.
UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
DIRECTRICES PARA LA MEJORA DEL DESEMPEÑO
Gestión de Calidad Ley 872 de 2003, Decreto 4110 de 2004,Decretos Departamentales 0025 y 0063 de 2005 (Decretos modificados con la reforma institucional.
UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
¿Qué es y cómo se realiza?
NORMAS TECNICAS PARA LA PRESENTACION DE INFORMES 5581
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA" UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Presentación suministrada, por funcionaria del Centro de Industria y Servicios del Meta y diseñada por la Dirección General, grupo Sistema Integrado.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD NC ISO 9000:2001 CON ENFOQUE A CALIDAD TOTAL. FAMILIARIZACIÓN.
“Control y medición del ruido”
INDUCCIÓN AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
E-GOVERNMENT Curso académico (2 créditos) Presentación del Curso Especialización en gestión pública 2014.
PLANEACION DEL SISTEMA
AUDITORIAS EN SISTEMA DE GESTION INTEGRADA
Dirección y mejora de procesos
SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN
CERTIFICACIÓN ISO 9001.
FAO/WHO Codex Training Package – Module 3.5 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 3 – PRINCIPIOS BÁSICOS DE LAS ACTIVIDADES NACIONALES DEL.
ACTUALIZACIÓN MODELO ESTÁNDAR DE CONTROL INTERNO - MECI 2014
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
¿Cómo mejorar la calidad profesional? Ing. Agr. Paula Feldman
Riesgos de Corrupción Dirección Nacional de Planeación y Estadística Apoyo-Vicerrectoría General-Sistema Integrado de Gestión Bogotá, abril de 2015.
2015 DIPLOMADO EN DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS CODIGO: Director: Miguel Ariza Triviño M.Sc. Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología.
Sistema Integral de Información y Atención Ciudadana
Norma Internacional ISO 9001:2008 ORGANIZADO POR: M ÓDULO I – ISO 9001, S ISTEMAS DE G ESTIÓN DE LA C ALIDAD 12 Y 13 DE AGOSTO DEL 2015 Formación de auditores.
OFICINA DE CONTROL INTERNO Segunda Jornada de Inducción y Reinducción (Bogotá, Octubre 21 de 2015 )
Nombre del Curso: “Control y medición del ruido” Director: Gissel Dainne Vivas Molina Ingeniero Ambiental Magíster en Sistemas Integrados de Gestión.
CURSO VIRTUAL FUNCIONES ESENCIALES DE SALUD PÚBLICA Reunión Revisión Curso Funciones Esenciales de Salud Pública 13 de febrero OPS- Buenos Aires,
ISO
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD PROGRAMA ADMINISTRACIÓN.
Transcripción de la presentación:

SEMANA DE LA CALIDAD EN VALLEDUPAR Quieres conocer mas acerca los sistemas de gestión de calidad? Quieres proyectar tu futuro profesional? Tu empresa quiere Mejorar sus indicadores? Quieres ser mas rentable? Como esta tu empresa en Valoración de Riesgos? Manejas eficientemente tus Clientes? Buscas prepararte en Buenas Practicas de Manufactura? Esta invitación te interesa!

Curso de Lineamientos Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001:2008 CRITERIOS DE DESEMPEÑO RECONOCER LAS DIRECTRICES PARA UN ENFOQUE DE SISTEMAS DE GESTIÓN EN LAS ORGANIZACIONES. UNIDADES DE APRENDIZAJE Comprender los beneficios de los SGC en todas las áreas de aplicación. CONTENIDO SEMINARIO Principios de un S.G.C Conceptos relacionados con un S.G.C Enfoque por procesos - Red de procesos. Utilidad y estructura de los referenciales que conforman la familia de normas ISO 9000. Requisitos ISO 9001. OBJETIVO DEL FORO Conocer los elementos básicos sobre los cuales se fundamentan los SGC sus beneficios y su proyección como opción de desarrollarse profesionalmente. DIRIGIDO A Empresas y Personas interesadas en conocer del tema y desean trabajar en los SGC. DURACIÓN 8 HORAS DOCUMENTO APLICABLE NTC ISO 9001:2008

CRITERIOS DE DESEMPEÑO UNIDADES DE APRENDIZAJE INDICADORES DE GESTIÓN CRITERIOS DE DESEMPEÑO ACOMPAÑAR A LOS DUEÑOS DE LOS PROCESOS EN LA GENERACIÓN DE INFORMACIÓN QUE SIRVA A LA ALTA DIRECCIÓN EN LA EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD. UNIDADES DE APRENDIZAJE Diseñar los indicadores para la estrategia en un S.G.C. Diseñar los indicadores para los procesos en un S.G.C. OBJETIVO DEL CURSO Diseñar mecanismos de medición a partir de indicadores de gestión a los elementos primordiales del S.G.C. CONTENIDO DEL CURSO Marco general del control de gestión Medición de la Estrategia Medición de Procesos DURACIÓN 8 HORAS MATERIAL ENTREGADO Memorias, cuaderno apuntes PRERRE QUISITOS N.A. BIBLIOGRAFIA Seguimiento, medición, análisis y mejora de los sistemas de gestión. ICONTEC

CRITERIOS DE DESEMPEÑO UNIDADES DE APRENDIZAJE ELEMENTOS CLAVE EN EL SERVICIO Y LA ATENCIÓN AL CLIENTE CRITERIOS DE DESEMPEÑO RECONOCER LA IMPORTANCIA DEL SERVICIO Y LA ATENCIÓN AL CLIENTE EN LOS SISTEMAS DE GESTIÓN. CONTAR CON ELEMENTOS CONCEPTUALES Y PRÁCTICOS PARA MEJORAR LA EFECTIVIDAD PERSONAL EN EL SERVICIO Y LA ATENCIÓN AL CLIENTE. UNIDADES DE APRENDIZAJE Conocer los componentes básicos del servicio y la atención al cliente resaltando su importancia en los sistemas de gestión. Conocer algunos de los elementos que construyen un Servicio Excelente OBJETIVO DEL CURSO Entregar elementos conceptuales y prácticos para tomar conciencia de la importancia del servicio y la atención al cliente en la implementación y desarrollo de los sistemas de gestión. Compartir enfoques para el mejoramiento de la efectividad personal en el servicio y la atención al cliente CONTENIDO DEL CURSO El cliente y el servicio, nuestra razón de ser Compromiso de Servicio Conceptos básicos. Las cinco reglas claves del Servicio al Cliente Lo que el cliente no perdona BIBLIOGRAFÍA Alcanzando la Excelencia mediante el Servicio al Cliente (John Tschohl – Steve Franzmeier) Servicio al Cliente (Humberto Serna) PRERREQUISITOS N.A. DURACIÓN 8 HORAS MATERIAL ENTREGADO Memorias, cuaderno apuntes

UNIDADES DE APRENDIZAJE CRITERIOS DE DESEMPEÑO ACTUALIZACIÓN GTC 45:2012 UNIDADES DE APRENDIZAJE Comprender los beneficios y antecedentes de la identificación de peligros y valoración de riesgos. Aplicar el modelo de la GTC 45 de identificación de peligros y valoración de riesgos. CRITERIOS DE DESEMPEÑO RECONOCER LAS HERRAMIENTAS Y/O TÉCNICAS QUE LE PERMITAN IDENTIFICAR PELIGROS Y VALORAR RIESGOS DE ACUERDO A LO ESTABLECIDO GTC 45:2012. OBJETIVO DEL FORO Comprender las recomendaciones de la identificación de peligros y los mecanismos de valoración de riesgos para la gestión de la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores. CONTENIDO DEL FORO Beneficios, antecedentes de la GTC 45:2012. Conceptos relacionados con la identificación de peligros y valoración de riesgos. Aspectos a tener en cuenta para la identificación de peligros y valoración de riesgos establecidas en la GTC 45. Aplicación de los mecanismos de identificación de peligros y valoración de riesgos recomendados en la guía. DURACIÓN 8 HORAS DOCUMENTO APLICABLE GTC 45:2012

CRITERIOS DE DESEMPEÑO UNIDADES DE APRENDIZAJE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA CRITERIOS DE DESEMPEÑO IDENTIFICAR LAS HERRAMIENTAS Y/O TÉCNICAS QUE LE PERMITAN PLANIFICAR UN SISTEMA DE GESTIÓN O MODELOS DE INOCUIDAD PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO UNIDADES DE APRENDIZAJE Conocer los principios generales de higiene de los alimentos. Describir los peligros que pueden contaminar los alimentos y que ocasionan enfermedades. Formular herramientas de diagnóstico y toma de acciones para implementar las BPM’s en la organización. OBJETIVO DEL CURSO Identificar los principios de higiene de alimentos establecidos por el Codex Alimentarius y la normatividad legal. Ilustrar sobre los peligros que pueden ocasionar enfermedades transmitidas por alimentos y su prevención. Desarrollar herramientas de diagnóstico y establecer planes de acción para el cumplimiento de las BPM’s. CONTENIDO DEL CURSO Definición de BPM. Estructura del código internacional de prácticas (principios generales de higiene de los alimentos). Inocuidad y peligros de los alimentos. Diagnóstico y elaboración de planes de acción. DURACIÓN 8 HORAS MATERIAL ENTREGADO Norma técnica del alimento para el que se venda, Memorias, cuaderno apuntes PRERREQUISITOS N.A. BIBLIOGRAFIA Código Internacional de Prácticas Recomendado – Codex Alimentarius. En Colombia: Decreto 3075 de 1997.

SEMANA DE LA CALIDAD EN VALLEDUPAR LUGAR Y FECHA (CIS LA 14 COMFACESAR) VALLEDUPAR - FECHA: 11 al 15 de Agosto de 2014 HORARIO 8:00 a:m a 12:00 – 2:00 a 6:00 pm INSCRIPCIONES Valor Afiliados a Comfacesar: $180,000 por curso por persona. Valor particulares $200,000 por curso por persona. INSCRIBETE YA!! INCLUYE Agendas – memorias - Certificado de Asistencia ICONTEC - COMFACESAR Mayores Informes Contacto: Ruby Céspedes Tel 5851646 ext 300-311- 318 Cel. 3205847821 confirmar asistencia a este correo E-Mail: cooreducacioninformal@comfacesar.com