COMIDAS típicas ARGENTINAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

Los platos tradicionales de mexico
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?. I N G R E D I E N T E S.
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Trabajo Gastronómico La Mazamorra.
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Purmamarca Jujuy, Argentina
Purmamarca Fotografías y recetas regionales
Recetas saludables Enero 2006.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Feliz Navidad.
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Gastronomía Argentina
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Gastronomía Internacional
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Sugerencias de preparación (con alimentos frescos) COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES Departamento Técnico Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Purmamarca Fotografías y recetas regionales Camino a Cuesta de Lipan - Entrada a Purmamarca por la cuesta de Lipan.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Guía de recetas de cocina mediterranea
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empenadas chilenas. Ingredientes para la masa 1 taza de leche 1 taza de manteca derretida 5 tazas de harina 2 cucharadita de sal.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

COMIDAS típicas ARGENTINAS COCINA CRIOLLA COCINA INDÍGENA COCINA ESPAÑOLA COCINA ITALIANA

COCINA CRIOLLA EMPANADAS DULCE DE LECHE ASADO

COCINA INDÍGENA LOCRO MATE

COMIDA ESPAÑOLA PUCHERO

COMIDA ITALIANA PIZZA PASTAS

EMPANADA Ingredientes - 1 kg de carne picada sin grasa. - 1/2 kg de tomates maduros. - 4 cebollas. - 2 ajíes verdes. - 250g de aceitunas verdes. - 1 taza de grasa de pella. - 1 taza de aceite. - 2 cditas de harina. - 2 cditas de pimienta. - 1 cdita de comino. - 1 taza de caldo. - Sal.- 36 tapas de empanadas. Preparación Condimentar la carne con sal y pimienta. En una sartén donde quepan todos los ingredientes, derretir la grasa de pella junto con el aceite. Pelar las cebollas y picarlas muy finas junto con los ajíes verdes; rehogarlos en la grasa caliente hasta que se dore. Incorporar los tomates sin piel y cortados en cubitos, revolviendo bien. Agregar la carne, la harina y las aceitunas picadas. Rociar con el caldo y condimentar con el comino y la sal. Cuando la carne esté cocida, retirar del fuego y dejar reposar hasta que se enfríe. Repartir el relleno en las tapas para empanadas y llevar al horno fuerte (precalentado) en una asadera untar con aceite, por espacio de 15 minutos.

DULCE DE LECHE Ingredientes - 1 litro de leche - 200 gramos de azúcar blanca - 1 cucharada de bicarbonato de sodio disuelto en media taza de agua - esencia de vainilla Preparación Se debe hervir siempre en una olla de cobre, allí colocamos la leche y el azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y revolviendo constantemente. De a poco se va a agregando la mezcla de agua con bicarbonato y la vainilla. El tiempo de cocción es hasta que va tomando el color “marrón” tradicional de este tipo de dulce.

ASADO AL HORNO ARGENTINO Ingredientes: 2 kg asado de costillas 3 papas medianas 3 zanahorias medianas 1 pimiento verde 2 cebollas grandes 4 tomates grandes sal, pimienta ,oregano, laurel 3 batatas Preparación: encender el horno a temperatura bien alta, mientras en una fuente grande, humedecida con aceite de oliva, colocar las tiras de costilla, las cuales han sido salpimentadas. Llevar a horno, disminuir la temperatura y dejar 10 min y cortar las verduras en rodajas gruesas, dar vuelta la carne y agregar dichas verduras en la misma fuente, condimentar con sal, pimienta, orégano y laurel dejar a fuego moderado, dando vueltas la carne y verduras hasta que se doren se acompaña con ensalada de lechugas, tomates y cebollas.

LOCRO Ingredientes 400 grs de maíz pisado- 100 grs de porotos 3 chorizo criollo- 100 grs de tocino 750 grs de asado de tira- 450 grs de zapallo amarillo 2 cdas de aceite - 1 cebolla picada 3 dientes de ajo -½ cda de perejil picado 2 cdas de pimentón dulce -½ cda de comino sal y pimienta a gusto Cómo hacer Locro sencillo paso a paso: Lavar el maíz y en la víspera poner a remojar, hacer lo mismo con los porotos. Al día siguiente se hierven juntos en agua con sal. Dejar cocer lentamente, removiendo con espátula de madera para evitar que se peguen. Cuando este tierno agregar la carne cortado en trozos, el tocino y los chorizos también cortados, el zapallo dejar cocer hasta que se espese.Mientras rehogar la cebolla en las dos cdas de aceite y los ajos picados, agregar el pimentón, el comino y salpimentar. Servir el locro en plato sopero con una cucharada de cebolla con el pimentón.

.  MATE Ingredientes: Mate Azúcar Yerba Agua Preparación: Lavar el maíz y en la víspera poner a remojar, hacer lo mismo con los porotos. Al día siguiente se hierven juntos en agua con sal. Dejar cocer lentamente, removiendo con espátula de madera para evitar que se peguen. Cuando este tierno agregar la carne cortado en trozos, el tocino y los chorizos también cortados, el zapallo dejar cocer hasta que se espese. Mientras rehogar la cebolla en las dos cdas de aceite y los ajos picados, agregar el pimentón, el comino y salpimentar. Servir el locro en plato sopero con una cucharada de cebolla con el pimentón. Llenar el mate con yerba hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad

PUCHERO ANDALUZ Ingredientes 1 trozo de jarrete de ternera 1 ó 2 muslos de pollo 1 hueso blanco 1 trozo de tocino salado 1 trozo de costilla de cerdo salada 1 hueso de espinazo de cerdo 1 trozo de tocino fresco 2 patatas grandecitas cortadas en cuatro 1 apio pequeño 1 puerro 4 ó 5 zanahorias 3 ó 4 puñados de garbanzos hierbabuena Preparación: Poner los garbanzos en remojo el dia anterior. Lavar los huesos salados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal. Poner todo menos las patatas en una olla espres grande y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir hay que quitar la espuma que va soltando con una espumadera. Una vez quitada la espuma,añadir las patatas y cerrar la olla, poniéndole la válvula. Contar 30 minutos cuando empiece a pitar. Abrir y probar de sal rectificando si fuera necesario.

PIZZA INGREDIENTES: 1 kg de Harina 1 cucharadita de sal fina, 2 tazas y media de Agua tivia, 2 cuharadas de aceite 30g de Levadura. Preparacion: En un bol poner las 2 tazas y media de agua tivia,agregar la sal fina,lo9s 30g de levadura y las 2 cucharadas de aceite mezclar bien antes de enfriarse colocar sobre la mesa el harina en forma de volcan y alli el liquido.

FIDEOS Ingredientes: 1/4 kilo fideos gruesos 1 cucharadita pimentón mitad de cuarto chirlas 1 cebolla   Preparación Freímos la cebolla, cuando está un poquito tostada echamos el pimentón lo rehogamos unos segundos todo junto, en un cazo ponemos las chirlas con un poco de sal, cuando estén abiertas las añadimos al sofrito anterior, una vez rehogado todo lo echamos en una cacerola Caldo de Pescado y sal con un poco de agua, cuando empiece a cocer añadimos los fideos.

Alumnos: Pirrello Matías Ezequiel- Rodriguez Ailin Carolina- Cánovas Mauricio Agustín- Tula Tomás Agustín- Velez Farìas Barbara Vanesa- Muñoz Milagros Abigail- Lopez M;ilagros Gimena. Escuela: Pedro Goyena. Docente: Ledesma Roxana Beatriz. Grado: 4º «A». Cuadernillo: EL FOLKLORE y nuestra cultura popular. Tema: Comidas típicas argentinas.