Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos

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Transcripción de la presentación:

Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos Departamento de Nutrición Animal IRTA

Áreas de prioridad Seguridad alimentaria Bienestar animal Impacto medioambiental de la producción Calidad del producto final Productividad Tecnología de fabricación

Seguridad alimentaria Prohibición de los antibióticos promotores del crecimiento Prohibición de los subproductos de origen animal

Prohibición de los antibióticos promotores del crecimiento Aditivos alternativos que aumenten la eficacia de la producción. Nutrición y salud intestinal del animal. En pollos: enteritis necrótica i disbacteriosis En cerdos: destete

Salud intestinal del animal Nutrición y microbiota intestinal. Cuál es la microbiota ‘ideal’ Qué factores nutricionales modifican la microbiota Modelos de evaluación

Cerdos. Destete Alternativas a los programas actuales de medicación preventiva y uso del óxido de zinc Cuáles son los mejores ingredientes para la dieta al destete.

Nutrición e inmunidad Factores nutricionales y de la dieta que modifican la inmunidad

Bienestar animal Cerdas reproductoras. Nutrición y manejo de las cerdas gestantes

Productividad Nutrición del lechón. Sistemas alternativos. Nutrición líquida en lechones Nutrición y manejo de las cerdas lactantes. Cómo aumentar la productividad de las cerdas españolas durante la lactación

Nutrición y medio ambiente Cómo reducir el impacto de la producción sobre el medio. Sistemas alternativos Alimentación líquida

Calidad del producto final Efecto de la dieta sobre la composición del producto final. Aplicación a alimentos funcionales

Tecnología de fabricación Efecto de los procesos tecnológicos en la fábrica sobre la calidad del pienso y el rendimiento productivo. Introducción de subproductos y co-productos del sector alimentario humano