Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos Departamento de Nutrición Animal IRTA
Áreas de prioridad Seguridad alimentaria Bienestar animal Impacto medioambiental de la producción Calidad del producto final Productividad Tecnología de fabricación
Seguridad alimentaria Prohibición de los antibióticos promotores del crecimiento Prohibición de los subproductos de origen animal
Prohibición de los antibióticos promotores del crecimiento Aditivos alternativos que aumenten la eficacia de la producción. Nutrición y salud intestinal del animal. En pollos: enteritis necrótica i disbacteriosis En cerdos: destete
Salud intestinal del animal Nutrición y microbiota intestinal. Cuál es la microbiota ‘ideal’ Qué factores nutricionales modifican la microbiota Modelos de evaluación
Cerdos. Destete Alternativas a los programas actuales de medicación preventiva y uso del óxido de zinc Cuáles son los mejores ingredientes para la dieta al destete.
Nutrición e inmunidad Factores nutricionales y de la dieta que modifican la inmunidad
Bienestar animal Cerdas reproductoras. Nutrición y manejo de las cerdas gestantes
Productividad Nutrición del lechón. Sistemas alternativos. Nutrición líquida en lechones Nutrición y manejo de las cerdas lactantes. Cómo aumentar la productividad de las cerdas españolas durante la lactación
Nutrición y medio ambiente Cómo reducir el impacto de la producción sobre el medio. Sistemas alternativos Alimentación líquida
Calidad del producto final Efecto de la dieta sobre la composición del producto final. Aplicación a alimentos funcionales
Tecnología de fabricación Efecto de los procesos tecnológicos en la fábrica sobre la calidad del pienso y el rendimiento productivo. Introducción de subproductos y co-productos del sector alimentario humano