COMPLEMENTOS NUTRICIONALES DISPONIBLES EN EL MERCADO

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Transcripción de la presentación:

COMPLEMENTOS NUTRICIONALES DISPONIBLES EN EL MERCADO ESTRATEGIAS PARA ALCANZAR EL PESO PARA COMPETIR: COMPLEMENTOS NUTRICIONALES DISPONIBLES EN EL MERCADO Lic. Santiago Albín

AUMENTAR LA MASA MUSCULAR Factores que afectan la capacidad para incrementar la masa muscular: NO MODIFICABLES MODIFICABLES Genética Entrenamiento Edad Nutrición Sexo Descanso adecuado

2 preguntas… Todos los deportistas necesitan complementos nutricionales? De los complementos y/o ayudas ergogénicas permitidas cuales ayudan realmente al deportista?

Complementos en plaza

ENERGETICOS MALTODEXTRINA

GANADORES DE PESO Sustituye o refuerza una comida. Ingredientes: HC: Maltodextrina, almidón de maíz, ,glucosa, fructosa, sacarosa. P: Proteínas del suero lácteo, Caseinato de Calcio, clara de huevo, proteína de soja. L: algunos con agregados de aceites vegetales. Vitaminas y minerales.

GANADORES DE PESO Producto Cantidad Energia (Kcal) Hidratos (g) Proteínas (g) Lípidos (g) MASS 3000 30g 111.3 22.3 4.5 0.42 WEIGHT GAINER 115.5 20.1 7.1 0.75 ENSURE 130.5 18.8 4.8 4.26 CIBELES STANDARD 136.5 19 4.7 CIBELES PLUS 16.6 6.1 MILLENNIUM MASSA NITRO N02 114.5 24 4 0.25 GEVRAL PLUS 98.7 16.2 7.8 0.3

GANADORES DE PESO (prot. veg.) SOY PROTEIN Por porción (30g) Energía: 106 kcal HC: 14g P: 12.5g L: 0g Vitaminas y minerales.

PROTEICOS Ayudan a cubrir el requerimiento proteico aumentado, con proteínas de AVB. P: Proteínas del suero lácteo, Caseinato de Calcio, proteína de soja, proteína de clara huevo. Cantidades mínimas o nulas de HC y L. Vitaminas y minerales.

PROTEICOS Whey protein Por porción (30g): Energía:110 kcal aprox. HC: 3-5g aprox. P: 20-22g aprox. L: 1-2g aprox.

PROTEICOS Nitro NO2 Protein Time Release. Por porción (30g): Energía: 120 kcal HC: 4.6g P: 20.6g L: 2.3g

PROTEICOS Caseinato de Ca: 80% caseínas 20% suero Por porción (30g) Energía: 108 kcal P: 27g Egg Protein: Energía: 104 kcal HC: 2g P: 24g

PROTEICOS Poteínas del suero lácteo (whey protein) 1,5-2,0g de proteínas por cápsula.

PROTEICO (ORIGEN VEGETAL) SOY ISOLATE (Proteína de soja aislada ). Por porción (30g) Energía: 106 kcal. Hc: 5g P: 21.5g L:0g

CREATINA Dosis recomendada: 2-3g por día durante 6- 8 semanas.

BAJAR TEJIDO ADIPOSO COMPONENTES UTILIZADOS: L-CARNITINA GARCINIA CAMBOGIA PICOLINATO DE CROMO

FAT BURNER Cápsula: L-Carnitina 300mg. Solución bebible: 1g/10ml. Sintetizada naturalmente en hígado. Presente en los alimentos de origen animal.

FAT BLOCKER Cápsula: Garcinia Cambogia (HCA): 500mg Picolinato de cromo: 200mcg

SUPUESTOS L-Carnitina: facilitaría el transporte de AG al interior de la mitocondria. Garcinia Cambogia: ácido hidroxicítrico (HCA), reduciría la conversion de HC en grasas. Picolinato de Cromo: mejoraría la composición corporal. Favorecería la aceleración del metabolismo y la combustión de energía. Potenciaría la acción de la insulina.

Evidencia científica No se corroboran los efectos ergogénicos. No se ha comprobado que el entrenamiento reduzca niveles musculares de carnitina o que estos aumenten a través de la suplementación. Wagenmakers A.J.M.”L-Carnitine supplementation and performance in man”1991 No hay estudios convincentes que comprueben efectos de la carnitina sobre la pérdida de grasa. Hawley J, Burke L. Rendimiento Deportivo Máximo. Paidotribo,2000.

Conclusión La evidencia para los suplementos para reducción de peso corporal no es convincente. Walker L.S. y col. Departamento de Salud y Ciencia del Deporte de la Universidad de Oklahoma, EEUU.