REPASO NUTRICIÓN EN EL: PRIMER EXAMEN PARCIAL:

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Transcripción de la presentación:

REPASO NUTRICIÓN EN EL: PRIMER EXAMEN PARCIAL: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN NUTRICIÓN EN EL: ENTRENAMIENTO DEPORTIVO REPASO Dale Carnegie Training® can help you manage the sweeping changes that continue to reshape the workplace. Organizations today need managers who are knowledgeable business partners skilled at managing change. As change agents, managers can play a vital role in helping their organizations remain competitive. Rely on the following process, and you will be more effective in managing organizational change. Be sure you have earned the right to deliver this program, are excited about the topic, and are eager to share with your audience. Speak from your own experiences. Set a good example. Help others benefit from what you have learned about managing organizational change. Preparado por: Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A. Fisiología del Ejercicio Copyright © 2007 Edgar Lopategui Corsino

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Secciones del Examen: 30 Cierto o Falso (30 puntos) 20 Selección Múltiple (20 puntos) 10 Pareo (10 puntos) 1 pregunta compuesta de discusión (15.5 puntos) Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. 1 Identifique (24.5 puntos): Componentes de la Pirámide Alimentaria

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Fuentes/material de estudio: Principalmente la presentación de Power Point Lo discutido en clase que no está en ninguna otra parte, donde debieron tomar notas Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Material de la Internet/Web: Conceptos Básicos de Nutrición http://www.saludmed.com/Bienestar/Cap3/Nut-CpBa.html

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: Definiciones de nutrición, dieta, alimento y kilocaloría (kcal) Nutrientes que proveen calorías/energía Nutrientes que no proveen calorías/energía Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Clasificación de los nutrientes de acuerdo a su función Funciones de los nutrientes

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: Tipos de nutrientes incluidos bajo las funciones energéticas, plásticas y reguladoras Nutrientes principales que contienen los cereales Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Los porcentajes en cuanto a la grasas poliinsaturadas, monoinsaturadas y saturadas para el aceite de coco, aceite de oliva y aceite de maní

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: La clasificación del colesterol en adultos Los mariscos/crustáceos que son altos en colesterol Los quesos altos en grasas Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Las carnes, y sus cortes, bajas en grasas Los pescados bajos en grasas Los sustitutos proteínicos

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: Los productos lácteos bajos en grasas Ejemplos de alimentos que son altos en hidratos de carbono complejos (almidones o féculas) Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Ejemplos de tubérculos Alimentos que poseen azúcares ocultas Bebidas altas en azúcares

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: Alimentos altos en sodio (sal) La dieta para el deportista Las metas dietéticas para la población general y los atletas: Porcentages generales de los hidratos de carbono, grasas y proteínas Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Porcentajes especiíficos de los hidratos de carbono simples y complejos Porcentajes específicos de las grasas monoinsaturadas, poliinsaturadas y saturadas

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: Los productos de repostería altos en azúcares Regiones del cuerpo para los almacenes/reservas de las grasas, proteínas, glucógeno, glucosa y ácidos grasos libres Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Cómo la intensidad (% del VO2máx) afecta el tipo de sustrato o combustible metabólico utilizado (hidratos de carbono y grasas)

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Presentación PPT: La meta dietética para la cantidad de sal (gramos) consumida diariamente La relación entre ciertas prácticas dietética inapropiadas con algunas enfermedades particulares Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc.

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Notas de la Clase: Mecanismo para una hipoglucemia reactiva Métodos inadecuados para bajar de peso mediante deshidratación (Ej: sudaderas plásticas) Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Los efectos adversos para el rendimiento en cuanto al agotamiento del glucógeno Las limitaciones de las grasas para eventos de tolerancia

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Notas de la Clase: La importancia de los hidratos de carbono complejos para aumentar las reservas de glucógeno Lo importancia del sodio para los atletas Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. Los deportes indicados para la dieta de supercompensación de glucógeno

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Notas de la Clase: La importancia de una dieta balanceada, siguiendo la pirámide alimentaria, para obterner todos los nutrientes requeridos por el atleta Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. El índice glucémico de la papa La calorías por gramo que proveen el alcohol, las grasas, los hidratos de carbono y las proteínas

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Notas de la Clase: La función de las proteínas en eventos de tolerancia aeróbica Alimentos recomendados en el desayuno para los atletas La forma en que viajan los hidratos de carbono en la sangre Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc. La importancia de las bebidas deportivas que posean polímeros de glucosa

EXAMEN 1: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Pregunta de Discusión: Planificación de una dieta de entrenamiento alta en hidratos de carbono complejos: Mencionar los alimentos recomendados para el: Desayuno, Almuerzo, Comida y Merienda Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc.

CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN EXAMEN 1: Repaso - Pirámide Alimentaria: Start by articulating a clear vision of what your organization should be. Present the vision clearly, and explain why it is important for your organization to achieve this vision. Include a picture of the leadership skills this vision will require. For example, global thinking, strategic partnering, etc.