INTRODUCCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA NUTRICIÓN

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Transcripción de la presentación:

INTRODUCCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA NUTRICIÓN PRESENTACIÓN DE LA ASIGNATURA

UBICACIÓN EN EL PLAN DE ESTUDIOS Introducción al Conocimiento de la Nutrición, forma parte del Curso Introductorio perteneciente al Plan de Estudios de la carrera de Licenciatura en Nutrición

FINALIDAD La asignatura posee carácter nivelatorio para cursar Nutrición Básica en el primer año de la carrera.

OBJETIVOS DE LA ASIGNATURA Introducir al alumno en los conceptos básicos de la Ciencia de la Nutrición. Impartir conocimientos generales sobre los alimentos. Capacitar sobre la situación nutricional de población en América Latina

Competencias Se espera que el alumno una vez finalizado el curso, logre incorporar nuevos conocimientos, respecto a los temas abordados.

ACTIVIDADES QUE DEBERÁN DESARROLLAR LOS ALUMNOS Trabajos prácticos. Ejercitación Búsqueda bibliográfica Discusión de artículos Actividades evaluativas

Formas de Comunicación El intercambio constante a través de distintas modalidades de comunicación, permitirá definir y esclarecer fortalezas y debilidades que vayan surgiendo en el proceso enseñanza-aprendizaje de los temas tratados. Chat Foro e-mail

Material de Estudio Orientará los conceptos introductorios sobre nutrición y alimentación, así como la situación nutricional de América Latina. Fortalecerá el cumplimiento de los objetivos en el desarrollo de los ejes temáticos y el tratamiento de los contenidos.

MÓDULO 1 Ejercicio Profesional Incumbencias y Campo de acción del Licenciado en Nutrición. 999

MÓDULO 2 Historia de la Nutrición Historia de la Ciencia de la Nutrición. Obra del Dr. Pedro Escudero en Argentina y América Latina

MÓDULO 3 Nutrición Conceptos, definiciones e implicancias. Alimentación saludable Tiempos y Leyes de la Nutrición.

MÓDULO 4 Alimentos Como se agrupan, guías alimentarias, conceptos, definiciones. Desarrollo en América Latina Gestión de alimentos en los servicios y programas alimentarios, variables que intervienen para su eficiente administración

MÓDULO 5 Situación Alimentaria Y Nutricional en Argentina y América Latina Panorama actual y tendencias de la situación en términos de disponibilidad alimentaria y situación nutricional.