Proyecto Club Nutrifriends

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Alimentación sana Ejercicio al aire libre Dormir 8 horas diarias.
Advertisements

Capítulo 5: ¡Vamos a comer! En el mercado: Las frutas Las verduras (student)
TODOS SOMOS RESPONSABLES DE UNA BUENA ALIMENTACIÓN Taller para padres y beneficiarios IE Metropolitano -Floridablanca.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
PRAE APHACIMA Proyecto Ambiental Escolar ¡BIENVENIDOS!
DESAYUNOS. Menú Ejecutivo PLATOS A LA CARTA.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Feliz día a todas las mujeres!!!!
PROYECTO PILE.
JORNADAS DE PUERTAS ABIERTAS
Organización Social Católica San Ignacio
Dieta durante la Infancia
Alimentación y salud laboral
4º Campus de Inmersión Lingüística
Lozoyuela, 6 de octubre de 2016.
Consejo Escolar - abril 2016
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Sistema educativo de Finlandia
1º SESIÓN CURSO ECONOMÍA SOLIDARIA
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
LAS TIC Y LA EDUCACION INFANTIL
COMO EVITAR LAS DROGAS EN LOS COLEGIOS
Estrategias de coordinación, dinamización e integración.
Vida Saludable Guías Alimentarias
II ESTUDIO CASER SOBRE SALUD FAMILIAR «ALIMENTACIÓN Y ESTILO DE VIDA DEL NIÑO DEL SIGLO XXI » Primeros resultados 13/09/2017.
la elección de una buena alimentación!!
El Berrueco, 5 de octubre de 2016.
Alimentación Saludable
AMPA COLEGIO CARDENAL HERRERA ORIA
Desarrollo de competencias: físico y salud en los niños preescolares.
PLATO DEL BIEN COMER ES COMO UNA HERRAMIENTA DISEÑADA PARA QUE TODOS LOS MEXICANOS APRENDAMOS A COMER DE MANERA PRACTICA Y SENCILLA.
Cuenta pública bienestar 2014
FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ALUMNOS de acuerdo con una concepción cristiana de la persona, de la vida y del mundo.
Escuelas saludables Presentado por: Manuela Castañeda, Dayhana Mahia Lopera y Ana María Espitia Molina.
El comedor escolar.
CONTEXTO Juego dirigido a alumnos de segundo ciclo, 3º y cuarto de primaria CONTENIDOS 1. La "rueda de la alimentación" con los 7 grupos de alimentos existentes.
LOS FRUTONES LA CICLO- BATIDORA COME Y HABLA.
Alimentación saludable
Que divertido es comer.
El mercado pesquero de los mayoristas: situación actual y viabilidad
CLUBES ESCOLARES EUGENIO GALAN.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 6 AÑOS
Consumo en cada comida principal
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Instituto Juventud del Estado de México A.C.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION CIRCUITO ESCOLAR nº 01 ANTONIO JOSE DE SUCRE UNIDAD EDUCATIVA BOLIVARIANA.
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
PRETENDEMOS RECONOCER LA SALUD COMO DERECHO FUNDAMENTAL DE LA PERSONA.
Conectando con el usuario final
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
C. E. I. P. VIRGEN DE LAS CRUCES, EL GUIJO
ESTRATEGIA JARDINES SALUDABLES Heidy Laura Molina Montoya.
SALUD BUCAL. La salud bucal es un aspecto fundamental de las condiciones generales de salud de la población, debido a que mayoría de las enfermedades.
Proyecto de Tecnología
Proyecto de Tecnología
2º de Primaria.
alimentación correcta
COLEGIO ANGLO MEXICANO DE COYOACÁN
EXPERIENCIAS DE EDUCACIÓN SOCIAL EN EL INSTITUTO PROINAPSA.
Licda. Laura García Fernández
Alimentación Saludable para un hijo saludable Interna de Nutrición USS Constanza Sandoval.
SALUD BUCAL. La salud bucal es un aspecto fundamental de las condiciones generales de salud de la población, debido a que mayoría de las enfermedades.
Transcripción de la presentación:

Proyecto Club Nutrifriends En Serunion, como parte de nuestra misión educativa, co-asumimos la responsabilidad de la educación alimentaria de los niños y niñas, en cooperación con el colegio y las familias. Con este proyecto, queremos dotar a los alumnos de las competencias necesarias para que desarrollen su sentido crítico a la hora de elegir qué comer a lo largo del día (tanto en el centro educativo como fuera de este), siendo capaces de desarrollar y trasmitir en su entorno los valores de una dieta sana y equilibrada, de manera constructiva y sostenible en el tiempo. 20 nuevos platos (“nutriplatos”) desarrollados por el chef Sergio Fernández especialmente para el menú escolar, con propuestas atractivas y sabrosas utilizando aquellos alimentos que suelen causar un mayor rechazo entre los niños: pescados, legumbres y verduras. Promovemos el consumo de productos ecológicos, de proximidad y superalimentos en nuestros comedores, con actividades especiales para sensibilizar e informar los alumnos sobre sus beneficios. Llevamos a cabo actividades transversales sobre la importancia de una alimentación equilibrada a lo largo de toda la jornada (desayuno, comida, merienda y cena). Nuestros monitores reciben formación acreditada por la Fundación Española de Nutrición (FEN). Contamos con una Comisión de Niños y Niñas del Comedor Escolar, responsable por degustar y evaluar las propuestas gastronómicas del chef antes que éstas se incorporen de manera definitiva en los menús. De la mano de personajes muy especiales que forman el Club Nutrifriends, en cada trimestre hacemos actividades lúdico-educativas para promover el consumo de pescado, verdura y legumbres; además de fomentar la hidratación y la moderación en el consumo de dulces y snacks.