DECALOGO DEL CONSUMIDOR C.S. SANTA MARIA DEL VALLE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS
Advertisements

GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
LOS ALIMENTOS.
Los alimentos Spanish Summer Camps
Recepción de materias primas
PRÁCTICAS DE HIGIENE Y SANIDAD EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
NUTRICION.
Tlacomulco moncada alma miriam
De compras la panadería el pan la pastelería el pastel.
RECOMENDACIONES PARA LA COMPRA Y VENTA COMIDAS PREPARADAS
LOS ALIMENTOS.
Alimentación Saludable
“Ciencias Naturales” Objetivo:
Capítulo 5: ¡Vamos a comer! En el mercado: Las frutas Las verduras (student)
COMO BAJAR LA PRESION ARTERAL Todos los derechos reservados – Como Controlar la presion.com.
BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ING. JULISSA FAJARDO MICHELINI DIRECCIÓN DE SANEAMIENTO BASICO, HIGIENE ALIMENTARIA Y ZOONOSIS
TODOS SOMOS RESPONSABLES DE UNA BUENA ALIMENTACIÓN Taller para padres y beneficiarios IE Metropolitano -Floridablanca.
Saber más para comer mejor Esther Pediatra Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Pediatra Esther Gorostiza Garay. Pediatra.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
Almacenamiento de Alimentos. Productos perecibles Son aquellos que necesitan conservación en frío: Cámaras de refrigeración, congelación: carnes Deben.
DIRECCIÓN DE ABASTECIMIENTO Y SERVICIOS GOBIERNO AUTONOMO MUNICIPAL DE LA CIUDAD DE SANTA CRUZ DE LA SIERRA.
10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
Tyrell Mason Peruvian Food Pyramid and typical Peruvian foods GRASAS,
QUIOSCOS Y REFRIGERIOS SALUDABLES
Mercados Diferenciados
Ángel Hernández Merino. Pediatra
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
2/10/2018 6:40 PM Aprender a comer mejor
LA COMIDA: Vocabulario
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Vida Saludable Guías Alimentarias
Las proteínas en la alimentación del bebé
Alimentación Saludable
ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Almacenamiento Alimentos y bebidas.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Alimentación Saludable
El restaurante.
En nuestra clase hay un celiaco…
CESFAM CÓNDORES DE CHILE
LOS ALIMENTOS origen ANIMAL VEGETAL MINERAL más.
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
CONSERVACION DE LA MATERIA PRIMA
CINCO CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA. 1. MANTENER LA LIMPIEZA Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lávese.
Micronutrimentos.
LONCHERA SALUDABLE.
Desayunos con menos azúcar
Consumo en cada comida principal
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
La nueva pirámide de alimentos
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
Control de suministros y residuos en la zona de catástrofe
¿Mercado o supermercado?
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
Comiendo para mantener la salud del corazón
Saludos 7a De Compras.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
¿Qué es la comida basura?
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
La higiene en la cocina.
Alimentarse bien “con prisas” Conceptos básicos de cocina
La alimentación entre los 6 y los 11 años
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Manipulación higiénica de los alimentos
Transcripción de la presentación:

DECALOGO DEL CONSUMIDOR C.S. SANTA MARIA DEL VALLE

Compremos siempre en un Puesto Saludable (puesto limpio y ordenado, manipulador de alimentos con uniforme y sin signos de enfermedad).

Verifiquemos que los alimentos envasados tengan Registro Sanitario otorgado por DIGESA y Fecha de Vencimiento vigentes, y que los enlatados no estén abollados, hinchados, oxidados o perdiendo líquido.

Elijamos los alimentos preparados protegidos de insectos y polvo en vitrina, cubierto por campanas, mallas u otros.

Compremos siempre las carnes, leche fresca, yogurt, queso, embutidos, mantequillas que se encuentren en refrigeración (vitrinas refrigerantes).

Rechacemos alimentos preparados servidos en vajilla sucia, despostillada o deteriorada.

Compremos frutas y verduras frescas, limpias, enteras y colocadas sobre tarimas o parihuelas.

No permitamos la presencia de mascotas ni llevemos los nuestros al mercado (perro, gato, loro).

Compremos pescados y mariscos que se encuentren en refrigeración o en bandeja limpias que estén cubiertas con hielo.

Por nuestra compra exijamos productos de calidad sanitaria y un trato cordial del vendedor.

Recuerda que “un consumidor exigente se lava y seca las manos antes de comer”