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La higiene en la cocina.

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Presentación del tema: "La higiene en la cocina."— Transcripción de la presentación:

1 La higiene en la cocina

2 ¿Por qué preocuparnos por la higiene en la cocina?
Es importante para tener una cocina limpia y ordenada. Además si los alimentos están bien guardados, evitaremos enfermedades.

3 Porque con una cocina impecable, tendremos ¡una comida saludable!
Es importante para tener una cocina limpia y ordenada. Además si los alimentos están bien guardados, evitaremos enfermedades. Foto cortesía de discoverityourself.com

4 ANTES de empezar a cocinar…
Foto cortesía: Banco de imágenes de Paso-a-Paso

5 ANTES de empezar a cocinar…
Lávate las manos… Colócate un delantal… Limpia el área de trabajo... Fotos cortesía de: bradleystevenson.com, futurefit.co.uk y equipamento laboral

6 Durante la preparación de los alimentos…
Lava bien los vegetales o frutas para evitar enfermedades. Puedes usar vinagre o agua. Fotos cortesía: shttp://dailysuperfoodlove.com/

7 Durante la preparación de los alimentos…
Trata de quitar la mayor cantidad de grasa en las carnes para que la comida que preparemos sea más saludable...

8 Durante la preparación de los alimentos…
¡Cuidado con los alimentos que requieren refrigeración! No es bueno dejarlos afuera por mucho tiempo porque ¡las bacterias harán de las suyas! Foto cortesía de Getty Images

9 Durante la preparación de los alimentos…
¡Muy importante! Si utilizas una tabla para picar carne y luego vas a picar frutas u hortalizas, ¡lávala bien con agua caliente! Así evitas la contaminación. Aún mejor si tienes una tablita para cada tipo de alimento (una para las carnes; otra para las frutas y hortalizas). Foto cortesía de

10 Durante la preparación de los alimentos…
¡Cada cosa en su lugar! Mantén las carnes, aves o pescados crudos aparte de otros alimentos que comerás crudos. Por ejemplo, aparte de las frutas o vegetales. ¡La carne sin cocinar puede tener bacterias que contaminen las frutas y hortalizas que comerás crudas! Foto cortesía de

11 Durante la preparación de los alimentos…
Por favor, ¡Evita estornudar encima de los alimentos que estás preparando!

12 Al terminar tu trabajo en la cocina …
¡Guarda todo en su lugar! Foto cortesía:

13 Sigue estas normas y asegúrate que tu cocina esté siempre limpia y ordenada.

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