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LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS
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DEFINICIÓN: Es el proceso por el cual los agentes contaminantes de un área son trasladados en forma directa o indirecta a otra antes limpia o ausente de estos agentes, es el caso típico del traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocidos. Esto se produce por: MALAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
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Proceso para evitar las bacterias en los alimentos
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Las bacterias que generalmente se encuentran en los alimentos son eliminadas en su mayoría durante la cocción y durante el lavado en el caso de frutas y verduras.
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Si los alimentos una vez cocidos o lavado correctamente se ponen en contacto con alimentos crudos o sin lavar se pueden recontaminar.
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Las bacterias pueden pasar de un alimento a otro por contacto directo entre ellos o sus jugos a través de:
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LAS MANOS DE LAS PERSONAS QUE LOS MANIPULAN
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LOS UTENSILLOS USADOS DURANTE SU PREPARACIÓN
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3. LAS SUPERFICIES QUE ENTRAN EN CONTACTO
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PRINCIPAL CAUSA DE LAS ENFERMEDADES:
Los microorganismos, y en concreto las bacterias, son la principal causa de enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados. Se habla de cómo evitar su presencia y de sus consecuencias sanitarias, pero a menudo no se conocen lo suficiente.
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Hecho por: Patricia arias
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