Toxiinfección Alimentaria: Diagnóstico y Tratamiento

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Transcripción de la presentación:

Toxiinfección Alimentaria: Diagnóstico y Tratamiento Dra. Ana García Servicio de Urgencias Hospital Clínic

Importancia ↑ Variedad ↑ Prevalencia (>200 enfermedades) Contaminantes biológicos Toxinas naturales Contaminantes químicos microorganismos toxinas setas biotoxinas marinas metales dioxinas plaguicidas organofosforados medicamentos animales ...

Prevalencia Prevención Etiología Diagnóstico Tratamiento AESAN http://www.aesan.msc.es/

Síndromes clínicos Alérgico Gastrointestinal Escombrointoxicación Microorganismos patógenos Toxinas microbianas Síntomas sistémicos Neurológico Listeria Brucella S. typhi y paratyphi Toxoplasma Hepatitis A, ... Botulismo Toxinas de pescado y marisco Pesticidas organofosforados Intoxicación por talio

Gastroenteritis El 20% de los episodios diarreicos se deben a una TIA Esporádicos / Autolimitados  Virus entéricos

Síntomas guía Vómitos (1-6 horas) Diarrea acuosa (24 horas) Diarrea sanguinolenta S. Aureus B. Cereus Salmonella Campylobacter Shigella ECEI Cl. Perfringens ECET V. cholerae Toxina preformada Toxina producida in vivo Invasión celular

++ sanguinolenta 1-3 días Shigella + 1-2 días ECEI 2-5 días Campylobacter 8-24 horas Salmonella +/- acuosa ECET Norovirus 2-6 horas S. aureus Fiebre Diarrea Dolor abdominal Vómitos Periodo de incubación Agente

Estudio etiológico (coprocultivos) Diarrea sanguinolenta o con moco Fiebre ≥ 38.5ºC Dolor abdominal intenso Diarrea acuosa abundante + hipovolemia Síntomas > 48 horas de duración Edad avanzada, comorbilidad, inmunosupresión Manipuladores de alimentos Sospecha de un brote epidémico

Tratamiento 1. Hidratación Soluciones de rehidratación oral Si no es posible  Rehidratación iv 2. Dieta Mantener un grado de nutrición adecuado Dieta astringente Evitar lactosa

4 mg + 2 mg x deposición diarreica 3. Tratamiento sintomático Inhibidores del peristaltismo 4 mg + 2 mg x deposición diarreica (máximo 16 mg/día x 2 días) Loperamida Difenoxilato ¡¡¡ NO en GEA ENTEROINVASIVA !!! Racecadotrilo (Tiorfan®) Antisecretor intestinal

4. Tratamiento antibiótico empírico Diarrea con productos patológicos o fiebre ≥ 8 deposiciones al día o síntomas > 1 semana Signos de depleción de volumen Pacientes inmunodeprimidos Pacientes en los que se considera el ingreso hospitalario

De elección Ciprofloxacino 500 mg/12 h Norfloxacino 400 mg/12 h Levofloxacino 500 mg/24 h v.o. x 3 - 5 días Alternativa o sospecha de resistencia Azitromicina 500 mg/24 h v.o. x 3 días Eritromicina 500 mg/12 h v.o. x 5 días

Botulismo España (2003-07): 41 casos Mortalidad 7.5% 3 formas de botulismo alimentario  toxina preformada del lactante heridas Consumo de conservas caseras

Manifestaciones clínicas Periodo de incubación 12-72 h GI Náuseas, vómitos, diarrea Diplopia, disfagia, disartria, disfonía Parálisis flácida descendente y simétrica Fracaso respiratorio Ptosis, visión borrosa, midriasis, boca seca Retención urinaria, íleo paralítico, hipoT ortostática NRL

Diagnóstico ¡¡¡ Hay que pensar en la enfermedad !!! Síntomas guía EC básicas normales Bioquímica VSG Hemograma LCR Detección de toxina botulínica (suero, heces o alimento) Aislamiento de Clostridium Botulinum (heces)

Tratamiento Antitoxina equina trivalente Tan pronto como se sospeche la enfermedad Monitorizar Peak flow, capacidad vital, Sat 02, GSA Soporte Ventilación mecánica ► CV < 30% hipoxemia hipercapnia Íleo paralítico ► SNG Nutrición parenteral

Escombrointoxicación HISTAMINA No se destruye con el calor ni refrigeración No altera las características organolépticas Sabor metálico-picante

Manifestaciones clínicas Inicio rápido (en la 1ª hora) Rash pruriginoso (cara y tronco) Rubor facial Inyección conjuntival Angioedema DIAGNÓSTICO CLÍNICO Náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal Cefalea Palpitaciones Broncoespasmo Hipotensión, Shock anafiláctico

Tratamiento ANTIHISTAMÍNICOS H1 Dexclorfeniramina (5 mg im o iv + 2 mg/6-8 h vo sp x 24 h) Antihistamínicos H2 (ranitidina) Broncoespasmo BD β2 agonistas (salbutamol) Corticoides, Adrenalina sc Shock anafiláctico Expansores plasmáticos Drogas vasoactivas