Lineamiento de Alimentos

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ORDEN DE COMPRA Una orden de compra o nota de pedido es un documento que un comprador entrega a un vendedor para solicitar ciertas mercaderías.
Transcripción de la presentación:

Lineamiento de Alimentos Antecedentes: La Universidad tenía más de 700 proveedores de alimentos. Esta alta cantidad de proveedores impide al departamento de abastecimiento realizar negociaciones que ayuden a mejorar los precios ofrecidos a la Universidad. Al diluir la demanda de la Universidad entre tantos proveedores se reduce la compra a concesiones. Al comprar en concesiones se realiza un aporte directo al FOPRE.

Lineamiento de Alimentos Actividades Realizadas: Se realizó un análisis de los proveedores externos a los cuales se realiza el más alto % de compras durante el año. Se analizaron las características y productos ofrecidos por los proveedores externos con mayor % de compra para asegurar que se cumpla con las necesidades de la universidad. Se realizó la negociación de precios con 5 de los proveedores externos. Se obtuvo una reducción promedio del 8% en precios, ligada al aumento en la demanda de los productos de proveedores negociados. Se definió un lineamiento de alimentos para la Universidad en el cual se establece que sólo se le puede comprar a las concesiones así como proveedores externos negociados reduciendo el número de proveedores a 40.

Lineamiento de Alimentos Clasificación por Servicios

Lineamiento de Alimentos Características de Proveedores Externos Negociados

Lineamiento de Alimentos

Proveedores Externos Negociados Externos Eventos Especiales Lineamiento de Alimentos Proveedores Externos Negociados Externos Eventos Especiales Taller de Cocina SAS

Lineamiento, Catalogo y Menú Lineamiento de Alimentos Herramientas de Gestión: Se diseñó el Tablero de Indicadores de Lineamiento de alimentos, el cual mide el % de cumplimiento en la compra. Tablero Lineamiento, Catalogo y Menú Los menús ofrecidos tanto por concesiones como por proveedores externos negociados se encuentran cargado en la pagina de la Gerencia del Campus.

Lineamiento de Alimentos Siguientes actividades: Utilizar las sesiones del COPAC para definir que otros proveedores negociados se pueden incluir en el lineamiento (Máximo 10 proveedores externos Negociados). Dar seguimiento a abastecimiento para que se cumpla con las negociaciones realizadas. Utilizar el COPAC para asegurar que las concesiones y proveedores negociados puedan cumplir con las necesidades de la Universidad.