TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

Enfermedades Gastrontestinales
PREVENCION DE FACTORES DE RIESGO Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
BENEMERTIA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA EDUCACIO PARA EL CUIDADO MCE
REPARACION NUTRICIONAL
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Jessika Medina Negrón Profa: Cinthya Rivera Nutrición 1000
Alimentación y nutrición
LA DIETA MEDITERRÁNEA DE CLAUDIA DE LAS CUEVAS. ¿POR QUÉ ES LA MEJOR DIETA? ◦ Esta dieta equilibrada y saludable conlleva a una mejor calidad de vida.
ENCUESTA CASEN 2011 Módulo S: SALUD Gobierno de Chile Ministerio de Desarrollo Social Ministerio de Salud.
Alimentación Enteral y Parenteral Quiudinashka Ramos Laguna National University College Online Karilyn Morales.
 Pérdida del apetito. Debe distinguirse del trastorno psicológico específico conocido como anorexia nerviosa, y también de la ingestión relativamente.
Alimentación en la Diarrea Aguda José Manuel García Puga José Manuel García Puga. Pediatra Dolores Hernández Morillas Dolores Hernández.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
Procedimiento de la terapia enteral y la diferencia que tiene esta con la parenteral Wanda Mercado Arroyo Profesora Cynthia Rivera.
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
DIETA LÍQUIDA ¿QUÉ ES? Consiste primordialmente en líquidos o alimentos semi líquidos, licuados o en papilla. Satisfacen casi todos los requerimientos.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
Gastritis Yolanda Lara Patologia quirurgica Doc. Ramon Chavarin.
Dietas Hospitalarias. El término se refiere a alimentación por vía oral con alimentos/ nutrientes adecuados a las necesidades de los pacientes en cada.
Gastroenteritis La gastroenteritis es una enfermedad caracterizada por la inflamación ("-itis") del tracto intestinal que está compuesto por el estómago.
Consumo de Aceites Vegetales en la Infancia Módulo: Alimentación, Nutrición y Vida Saludable en la Infancia Naldy Cornejo González Carolina Espinoza Farías.
TIPOS DE DIETAS INTEGRANTES: NOELIA HUANCA LLAVE MARCELA ROJAS ALCOCER.
INSUFICIENCIA CARDÍACA ▪ También conocida como insuficiencia cardíaca congestiva, es un síndrome o un conjunto de síntomas derivados de la incapacidad.
 LADY LOACHAMIN CORONEL DOCENTE: FREDDY ORTEGA GRUPO: # 1.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
1. Sistemas Políticos, Económicos, culturales y sociales deficientes. Falta de educación y conocimientos de la población Causas Sangre Digestivo ENFERMEDADES.
Datos importantes sobre las localizaciones más frecuentes del Cáncer
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Parasitosis en niños y Rinofaringitis.
FUNCIONES DE NUTRICIÓN Digestión
Dieta durante la Infancia
ALIMENTACION EN PACIENTES INDEPENDIENTES Y ASISTIDOS
Bajo peso al nacer Danna Reyes
Universidad del Azuay Ingeniería en alimentos
Encuesta Nacional de Salud
La salud es importante para los seres humanos
NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL.
Capítulo 1 El aparato digestivo i El tracto intestinal
ALIMENTACION ENTERAL EN NEONATOS. Es una técnica de soporte nutricional que consiste en administrar los nutrientes directamente en el tracto gastrointestinal.
NUTRICIÓN.
Sindrome del comedror compulsivo-
“ El primer paso para avanzar.” Secretaria Municipal de Salud Enfermedad Crónicas no Transmisibles. HIPERTENSION-DIABETES-EPOC. CÁNCER EN MENORES DE 18.
RESCATE DEL BIEN COMER.
Estudiantes: RIOJAS GARCIA ELIZABETH. ANATOMIA Una hernia de hiato o hiatal se produce cuando la zona superior del estómago sobresale a través de una.
 DEFINICION :  La gastritis es la inflamación del revestimiento del estómago y puede ser aguda, cuando se presenta durante un corto periodo de tiempo,
 Es un conjunto de enfermedades que afecta al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios en alguna de sus partes (desde la boca hasta el ano) de.
ENFERMEDADES DEL TUBO DIGESTIVO ESTÓMAGO. 9/27/2018PATOLOGÍA GENERAL – IV CICLO – DAVIS REYES, YORYI STARLING.2 ESTÓMAGO.
Síndrome de TURNER Es un trastorno cromosómico que afecta a las mujeres y se debe principalmente a la ausencia de un cromosoma X.
Sedentarismo y enfermedades asociadas
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
“ LA ENFERMEDAD CRONICA PUEDE DEBILITAR O FORTALECER LAS RELACIONES DE LA FAMILIA. LOS PROBLEMAS EMOCIONALES, FINANCIEROS Y LA SEPARACION POR LA.
Dra. Sarahí Silva. EL ALCOHOLISMO Consiste en un consumo excesivo de alcohol de forma prolongada con dependencia del mismo. El alcoholismo es una enfermedad.
Enfermedades cardiovasculares. Índice ¿Qué son las enfermedades cardiovasculares? Tipos de enfermedades cardiovasculares Factores de riesgo Signos y síntomas.
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
Epigastralgia Dolor que se produce en el epigastrio Se relaciona con la enfermedad por reflujo esofágico. En la mayor parte de los casos se debe a indigestión.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
Prevención y Diagnostico de caries dental en pacientes de 6 a 16 años. C.D.E.O.I Susana Sofía Arias Sánchez Villahermosa Tab. 02 de Abril de 2019.
VITAMINA A La vitamina A (retinol) es necesaria para el funcionamiento de las células nerviosas sensibles a la luz (fotorreceptores) presentes en la retina.
ONCOLOGIA INFANTO- JUVENIL
REFLUJO GASTROESOFAGICO PEDIATRIA MIP ANGEL T. QUILANTAN PUERTO.
CRISTOBAL HERNANDEZ ALARCON Interno de Enfermería Enfermería UAC
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Existen dos tipos de hipertensión
EL PANCREAS. CARCTERISTICAS DEL PANCREAS El páncreas esta ligado a la digestión y a la absorción de nutrientes Tiene dos funciones principales : EXOCRINA.
Interpretacion de las tipificaciones propuesta por la Nutricionista Capacitación en Cocina: Mamani Ximena Hospital «Dr. Luis Anzoátegui» Año 2019.
BALANCE HIDRICO Lic. Karin Burga. Cuantificación y registro de todos los ingresos y egresos de un paciente, en un tiempo determinado. Objetivo: Mantener.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
Transcripción de la presentación:

TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA

¿QUE ES UNA DIETA?

Una dieta es el conjunto de nutrientes que se ingieren durante el consumo habitual de alimentos Las dietas, se utilizan para el tratamiento y prevención de diversas patologías y para adaptar la alimentación a diversas situaciones fisiológicas

¿ CUANDO UNA DIETA ES EQUILIBRADA ?

Esta dieta se adapta a sexo, edad, peso y situación de salud La dieta es equilibrada cuando aporta los nutrientes y energía que mantienen las funciones del organismo en la salud física y mental.

Dieta liquida Dieta blanda Dieta hipo sódica Dieta hipo glúcida Dieta híper proteica Reposición de líquidos

DIETA LIQUIDA

Es aquella que no contiene alimentos sólidos, prescritas normalmente para enfermedades gastrointestinales o antes o después de ciertos tipos de cirugía, como la cirugía oral y del tracto gastrointestinal

Dieta blanda

INDICACIONES Disfagia (dificultad para tragar) cirugía en la mandíbula, la boca o la tubo digestivo utilización de aparatos dentales diarrea, ulcera como gastritis Los Alimentos se pueden presentar en puré, cremas, salsas o bebidas

DIETAHIPOSODICA

DIETAHIPOGLUCIDA

DIETAHIPERPROTEICA

REPOSICION LIQUIDA

FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido.

1)Dibujar la pirámide nutricional y porque es importante para un paciente 2) Dieta para los paciente con las siguientes patologías, justifique: Sospecha de Enfermedad Coronaria. Diabetes gestacional Infección urinaria Paciente pre transplante de pulmón. Hipertiroidismo, Cáncer de tiroides. Síndrome de Sjögren (falta de saliva). Hemorragia digestiva. Reflujo gastro-esofágico, problemas de deglución, aspiración pulmonar. Vaciamiento gástrico anormal. Linfedema. Hipertensión arterial