Malta Vigor es marca lideo del mercado con mas de 75 años de exitencia creada por Cerveceria Nacional, pero a pesar de la larga vida de este producto.

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Transcripción de la presentación:

Malta Vigor es marca lideo del mercado con mas de 75 años de exitencia creada por Cerveceria Nacional, pero a pesar de la larga vida de este producto siempre esta innovando para mejorar: En el 2008 se renovo la botella retornable de 207 mililitros a 250 con una imagen mas moderna y actual, Se ajusto el posicionamiento de la marca enfocandose en el benecifio funcional Energia y completado del lado emocional de reforzar las astucia del panameño «tu pones el ingenio, nosotros la energia» tambien el slogan paso de «es fuerza» a «fuerzaa que te hace bien» para contruir mas alrededor de los beneficios que la marca aporta a nivel nutricional

Beneficios de la Malta. ¿Qué es la Malta? Es el producto de extracción e hidrólisis enzimática de la cebada malteada, al cual se agregan azúcares de fácil asimilación, como la glucosa y fructosa, tras lo cual es sometido a un proceso de maduración en frío durante un período mínimo de una semana. Posteriormente es filtrado, carbonatado y envasado. En vista que se trata de un extracto acuoso de la cebada y el lúpulo, sus principales ingredientes son el agua y los carbohidratos.

Propiedades nutritivas de la malta Muchas personas desconocen que la malta, además de agua y azúcar, contiene aminoácidos, que son punto de partida para la construcción de las proteínas, las cuales participan en la formación de los tejidos orgánicos, en la transformación de las fuentes de energía (carbohidratos) y en múltiples procesos enzimáticos. Contiene cantidades significativas de los siguientes aminoácidos: Acido Aspártico Acido Glutámico Aspargina Serina+ Histidina Arginina Glicina Treonina Alanina Tirosina Acido 4 amino butírico Metionina Valina Fenilalanina Isoleucina Leucina Lisina Aunque no se trata de sustituir la leche por malta, vale la pena mencionar que un litro de malta ofrece más proteínas que un litro de leche entera, en valores numéricos: contiene aproximadamente 4,4 gramos de proteínas por litro.

Carbohidratos Aproximadamente 90% de los sólidos de la malta son carbohidratos, la fuente más importante de la energía que nuestro organismo requiere. Contiene azúcares simples, de fácil absorción, tales como glucosa, fructosa, sacarosa, maltosa, maltotriosa y polisacáridos. Sales y Minerales Constituyen cerca del 2% de los sólidos de la malta. Los principales son: Fósforo, Potasio, Sodio, Calcio, Magnesio, Sulfatos, Fosfatos, Hierro y Zinc. Estos minerales cumplen importantes acciones en nuestro organismo, como por ejemplo: estimulación nerviosa y contracción muscular, formación de dientes y huesos, transporte de electrolitos en la sangre, reacciones enzimáticas y regulación hormonal.

Vitaminas La malta contiene concentraciones apreciables de vitaminas del complejo B, tales como: Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantoténico, Biotina e Inositol, requeridas por los niños en grandes cantidades para su normal crecimiento y desarrollo. Estas vitaminas intervienen en el metabolismo de muchas reacciones esenciales. Tienen como rol, entre muchos otros, proveer de energía al organismo, básicamente degradando los carbohidratos en glucosa, además de ser importantes en el metabolismo de las grasas y de las proteínas. Grasas Las cantidades de lípidos contenidas en la malta son menores al 0,05 %, por lo que pueden ser consideradas como insignificantes.

Lúpulo Esta sustancia le suministra a la malta un leve sabor amargo que contribuye a quitar la sed, además de un agradable aroma. Algunas de sus propiedades fisiológicas conocidas son: 1) Leve efecto calmante del sistema nervioso 2) Favorece la degradación de las grasas 3) Efectos bacteriostáticos (inhibe la replicación bacteriana) 4) Estimula la secreción de jugos gástricos y por lo tanto, estimula el apetito.

Gas Carbónico La malta contiene aproximadamente 4 gramos de dióxido de carbono (C02) por litro. Este gas le confiere el efecto refrescante, al influir sobre la mucosa de la boca. También logra estimular la digestión, promoviendo la secreción salival y estimulando los movimientos gástricos. Además, posee propiedades bacteriostáticas que impiden que este producto se contamine con microbios perjudiciales a la salud. Por otra parte, la combinación de gas carbónico con fosfatos y ácidos orgánicos, le confieren una acidez menor que la de otras bebidas carbonatadas.

Conclusión. La malta es un bebida energizante, que además de refrescar posee propiedades alimenticias, en comparación con el resto de bebidas carbonatadas consumidas por el ser humano. Representa una fuente de energía de fácil asimilación, de gran importancia sobre todo en los niños y deportistas. Representa una alternativa más favorable que otras bebidas carbonatadas (SODAS) que contribuye a la salud y protección de los jóvenes.

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