ANDRES FERNANDO ROSERO ORTIZ NICOLAS JURADO DIBUJO ARQUITECTONICO SENA MOCOA PUTUMAYO 2017.

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Transcripción de la presentación:

ANDRES FERNANDO ROSERO ORTIZ NICOLAS JURADO DIBUJO ARQUITECTONICO SENA MOCOA PUTUMAYO 2017

1.GLOSARIO AGREGANDO IMÁGENES. 2.RESUMEN DEL MARCO LEGAL O NORMATIVO. 3.GRÁFICA DE LAS CONDICIONES PARA CUMPLIR CON EL PROYECTO. 4.ESTUDIOS NECESARIOS PARA EL PROYECTO (EXPLICACIÓN). 5.EL PROCESO CONSTRUCTIVO 6.ESPECIFICACIÓN TÉCNICA DEL PROYECTO. 7.PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DEL CRONOGRAMA.

Acabado Acabado: Presentación final de la construcción, tomando en cuenta pintura, textura, piso terminado. Área: Área: Espacio delimitado físicamente en el que se realizan actividades definidas para los procesos ejecutados. Área de insensibilización: Área dentro de la planta donde se prepara al animal para que pueda ser sacrificado sin sufrimiento Área de insensibilización: Área dentro de la planta donde se prepara al animal para que pueda ser sacrificado sin sufrimiento

Beneficio de animales: Beneficio de animales: Conjunto de actividades que comprenden el sacrificio y faenado de animales para consumo humano. Calidad: Calidad: es el conjunto de propiedades y características de un producto, de un proceso o de un servicio Canal: Canal: El cuerpo de un animal después de sacrificado, degollado, deshuellado, eviscerado quedando sólo la estructura ósea y la carne adherida a la misma sin extremidades.

Carne: Carne: Es la parte muscular y tejidos blandos que rodean al esqueleto de los animales de las diferentes especies, incluyendo su cobertura de grasa, tendones, vasos, nervios, aponeurosis y que ha sido declarada inocua y apta para el consumo humano. Cimentación: Cimentación: Base estructural de concreto armado sobre la que descansa la construcción. Columnas de concreto: Concreto armado que sirve como soporte de la placa de concreto, que sostendrá la planta. Contaminación cruzada: Proceso por el cual los alimentos entran en contacto con sustancias ajenas, generalmente nocivas para la salud

Corral de observación: Corral de observación: Es el corral destinado a mantener animales enfermos o sospechosos de portar enfermedades en un establecimiento de producción primaria o en la planta de beneficio. Corral de recepción: Es el lugar de llegada de los animales a la planta de beneficio, donde se realiza la separación de los mismos. Corral de sacrificio: Es el corral que tiene por objeto mantener los animales previo a su sacrificio.

Decomiso – condenado: Medida de incautación o aprehensión que se aplica a todo animal durante la inspección ante mortem, la carne y a los productos cárnicos comestibles, durante la inspección post mortem y los derivados cárnicos destinados para el consumo humano, durante su procesamiento, almacenamiento, transporte y comercialización. Decomiso parcial: Decomiso parcial: Eliminación o retiro determinado por el inspector oficial, de partes no aptas para el consumo humano presentes en la canal o los productos cárnicos comestibles. Encofrado: Es un sistema integrado por formas de madera que sirve para contener el concreto fresco y darle a la construcción la forma que requiere la vivienda hasta que fragüe. Escaldado: Es el proceso de exposición del cuerpo porcino a agua caliente o vapor de agua. Encofrado: Es un sistema integrado por formas de madera que sirve para contener el concreto fresco y darle a la construcción la forma que requiere la vivienda hasta que fragüe. Escaldado: Es el proceso de exposición del cuerpo porcino a agua caliente o vapor de agua.

Construcción de una Planta de beneficio de Categoría Autoconsumo, la cual es una infraestructura destinada para el sacrificio de ganado que puede ser ubicada en municipios pertenecientes a las categorías 5 y 6 establecidas por la ley 617 de 2000, en donde no existan plantas de beneficio animal de categoría nacional, que el beneficio no exceda de quince (15) animales por especie al día y que la carne y productos cárnicos comestibles obtenidos del proceso de beneficio deberán ser destinados al consumo dentro de la jurisdicción del municipio en donde se ubique la planta de beneficio.

Este proyecto de planta de beneficio está integrado de acuerdo a lo requerido por el título IV Plantas categoría de autoconsumo de la resolución 240 de 2013, la cual establece que la planta de beneficio contará como mínimo con las siguientes áreas y secciones: a)Área de ingreso y corrales b)sala de beneficio con las secciones de insensibilización y sangría; escaldado y depilado para cerdos, secciones intermedia o de procesamiento (Sección para retiro de cabezas, patas y piel, sección de eviscerado, área de patas y cabezas, área de vísceras blancas, área de vísceras rojas), sección de terminación y salida c)área de desposte, se dejará la proyección de esta sección en caso que aplique, OTRAS.

Este PROYECTO TIPO está diseñado cumpliendo con las normas que le son aplicables. Dentro de los lineamientos normativos y de planeación que deben considerarse cuando se explora la posibilidad de llevar a cabo proyectos relacionados con el beneficio de animales, se encuentra el Decreto 1500 de 2007, el Decreto 2270 de 2012, la Resolución 240 de 2013, así como el cumplimiento de la normatividad ambiental vigente. Respecto a la vigilancia sanitaria y de los requisitos de inocuidad, debe considerarse el Decreto 1500 de 2007 (IMVIMA).

1.UBICACIÓN DEL PREDIO 2.AMENAZAS Y RIESGOS 3.ESTUDIO DE SUELOS 4.GEOTECNIA 5.DISEÑO GEOMETRICO DE VIAS 6.LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO 7.CERTIFICACIONES DE DISPONIBILIDAD DE SERVICIO DEL OPERADOR DE LA RED CORRESPONDIENTE 8.DISEÑO ARQUITECTONICO 9.DISEÑO ESTRUCTURAL 10.DISEÑO ELECTRICO 11.DISEÑO DE REDES DE AIRE COMPRIMIDO Y VAPOR 12.DISEÑO HIDROSANITARIO 13.ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS, ANÁLISIS DE PRECIOS UNITARIOS (APU), PROGRAMA DE OBRA, MEMORIA DE CÁLCULO DE CANTIDADES DE OBRA 14.SISTEMA DE TRATAMIENTO DE AGUA RESIDUAL 15.SISTEMA FRIO 16.DISEÑOS Y ADECUACIONES MECÁNICAS 17.PLAN DE MANEJO AMBIENTAL

GRACI AS