Objetivos Específicos

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Transcripción de la presentación:

Objetivos Específicos P O W - Q U L A Alejo Méndez Brenda Jiménez Sánchez Lizett Anahy Materiales y métodos Antecedentes Hipótesis El tequila es un estilo de agua ardiente, es una bebida que resulta de la destilación de azucares de jugos obtenidos a partir del Agave tequilana Weber azul. La Denominación de Origen es el nombre que se le da a una región geográfica del país y que sirve para designar un producto originario de la misma, cuya calidad y características se deben exclusivamente al medio geográfico, comprendidos en este los factores naturales y humanos. Existen 2 categorías de tequila: Tequila 100% agave. Si está elaborado únicamente a partir de azúcares del agave Tequilana Weber variedad azul y fue envasado en la región protegida por la Denominación de Origen. Cuando al menos 51% de los azúcares presentes provienen del agave Tequilana Weber variedad azul. El 49% restante puede provenir de otras fuentes naturales como caña, piloncillo o maíz, pero siempre y cuando no sean agaves de otras especies. Mark Phillips, ha obtenido la licencia para comercializar unos polvos bajo la denominación de Palcohol que, reconstituidos solo con agua, resulten en una bebida alcohólica. O al menos eso pretende. En principio se trata de comercializar dos versiones básicas, una de ron y otra de vodka y; además, una serie de cocktails: Cosmopolitan, Mojito, Powderita (con un sabor similar al de, dicen, un Margarita) y Lemon drop. El alcohol en polvo es un producto viable y benefactor para el consumidor El alcohol en polvo se puede obtener de distintas formas Métodos: Por medio de una Maltodextrina La mejor polvo fácil de obtener que se ha encontrado para este propósito es un almidón modificado especialmente, una maltodextrina hecho de tapioca y vendido bajo el nombre de N-Zorbit M. Cada gránulo de esta luz, el almidón tiene una textura esponjosa micro-difusa que le da una gran cantidad de área de superficie por lo que absorbe líquidos muy bien. 2) Moleculas de alcohol encapsuladas El encapsulamiento del alcohol se realizaría a partir de las ciclodextrinas. Como en el caso de la ya mencionada maltodextrina se trataría de un derivado del almidón, un oligosacárido, con un número variable de monómeros de glucosa (entre 6 y 9). Pero que en este caso, y a diferencia de la maltodextrina (que tendría esos monómeros distribuidos de forma lineal) en el caso de la ciclodextrina estas glucosas adoptarían una estructura cíclica. De este modo se puede uno imaginar a las diferentes ciclodextrinas como un gran donut en cuyo interior existe la posibilidad de “encerrar”, es decir, encapsular otras moléculas. 3) Solidificación En principio el sistema de elección y más básico consistiría en solidificar aquello que se quiere obtener en polvo y luego rallarlo o pulverizarlo. Así, al igual que con el alcohol, se podría obtener también agua en polvo. Justificación: Objetivos El proyecto de bebidas alcohólicas en polvo realmente resulta una idea innovadora, ya que a las personas que consumen dichas bebidas, que creemos tiene una gran demanda, favorecería en su economía principalmente, ya que en lugares públicos los precios son muy elevados, y la comodidad de su fácil preparación para el consumidor por su uso únicamente de agua, no tener que cargar con las botellas, que mejor que llevar los gramos en bolsillo, y pagar solo una fracción del precio acostumbrado. Para ellas solo se requiere un maquina mezcladora de alimentos o algún tipo de deshidratado para quitar el agua de las bebidas; facilitan la logística y su distribución al ser productos no requieren ningún tipo de transporte o almacenamiento especial, estos son muy convenientes en países que carecen de frio o que se les dificulta la distribución. A todo esto se le puede sumar que la vida útil o consumo preferente es mayor a un año, que hay una amplia gama de sabores y que la inversión requerida para este tipo de productos es mínima a comparación de muchos otros, lo hacen un producto de lo más interesante. Resultaría útil también para el campo culinario, ya que hay platillos que tienen alcohol como ingrediente, bastaría con solo espolvorearlo. La idea de producir otros productos como tequila, whisky de esta manera seria interesante o comercialmente atractivo para los clientes ya que actualmente solo se producen de ron y vodka. Este nuevo producto se puede relacionar con los saborizantes de agua en polvo, ya que la preparación sería similar, se compara con las bebidas re hidratantes, son producidas principalmente con el fin de hacer un suplemento de menor precio y mayor rendimiento por su uso en agua. La finalidad de estos productos es facilitar su transporte y preparación, pero sin perder sus propiedades, sabor, entre otras cosas. Objetivo General Crear tequila en polvo a partir de un micro encapsulado o por medio de un proceso de secado con el fin de hacer una bebida rica, practica y económica para el publico. Objetivos Específicos - Obtener tequila en polvo a través de un proceso de secado o micro encapsulado Innovar el consumo de bebidas alcohólicas. - Economizar el gasto y facilitar el transporte de bebidas embriagantes