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BRANDY. El Brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36% o 40% (hasta un 60%) de volumen de alcohol al.

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1 BRANDY

2 El Brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36% o 40% (hasta un 60%) de volumen de alcohol al ser expedido en el mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario--- brandy de frutas, cereales, ettc, se considera hecho con vino de uva.

3 También se le puede llamar así a raíz de que es vino destilado en España y llega Holanda quemado y se le pueden llamar también con el nombre de «holandas» y aún hoy en día se siguen elaborando bebidas alcohólicas con estas técniicas

4 La Real Academia Española en su segunda edición dice apropósito la palabra «brandy». Nombre que, por razones legales, se da hoy comercialmente a diferentes tipos de coñac y aguardientes elaborados fuera de Francia.

5 LA HISTORIA DEL BRANDY: El origen del brandy no se tiene muy claro. Brebajes de alcohol concentrados ya se conocían en la Grecia y Roma Antigua. El brandy como tal se creó en el siglo XII y se hizo popular en el siglo XIV. Inicialmente el vino era destilado como un método de conservación para hacer más facil su transporte a los comerciantes. La intención era volver a agregar el agua separa del brandy antes de su consumo. Luego se descubrió que al almacenar en barriles de madera, el producto resultante tenía un mejor sabor que el vino original.

6

7 ESTILOS DE BRANDY EN EL MUNDO: Francia:

8 ESPAÑA:

9 CALIFORNIA:

10 GRECIA:

11 PISCO:

12 RAISINBRANDY: De la uva se obtiene el brandy.. Las uvas pasas también son uvas. El aguardiente de pasas o raisinbrandy es una bebida espirituosa obtenida exclusivamente de la destilación del producto alcohólico de las pasas de variedes negras de Corinto o moscatel de Alejandría, destilada a menos de 94.5% de volumen.

13 CONCLUSIONES: El brandy es un licor creado en el siglo XIV y al principio era separado del agua para su fácil transporte y se pretendía agregarla de nuevo. Luego se ha exportado a Holanda y se destina en España. En la Real Academia Española se traduce brandy como “vino quemado” y es la destilación del vino de uva.


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