La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación."— Transcripción de la presentación:

1 FERMENTACIÓN GLUCOLISIS

2 Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación sin presencia de oxígeno. Este tipo de fermentación se debe a las actividades de ciertos microorganismos, los cuales se encargan de procesar azúcares, como la glucosa, la fructosa, etc. Dando como resultado un alcohol a modo de etanol, CO2 (gas) y ATP (adenosin trifosfato), moléculas que son utilizadas por los propios microorganismos en sus metabolismos energéticos.

3

4

5 En la industria alimentaria se utilizan diversas variedades de la levadura Saccharomyces cerevisiae para llevar a cabo esta fermentación. Durante esta fermentación se reproduce la levadura ligeramente, y se forman pequeñas cantidades de más de 200 compuestos, los que contribuyen al aroma y sabor de los alimentos fermentados alcohólicos.

6 DESTILACIÓN Consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación. El objetivo principal de la destilación es separar una mezcla de varios componentes aprovechando sus distintas volatilidades, o bien separar los materiales volátiles de los no volátiles. La finalidad principal de la destilación es obtener el componente más volátil en forma pura.

7 TEMPERATURA DE DESTILACIÓN

8 Composición de algunas bebidas alcohólicas

9 Tarea Investigar cual es la diferencia en la elaboración de las bebidas alcohólicas como el vodka, aguardiente, ron, coñac y tequila para que tengan cada una su aroma, sabor, color y dulzor característico.

10

11

12

13 Tarea 2 Hacer una tabla de clasificación de los compuestos orgánicos donde contenga la fórmula y un ejemplo de (alcoholes, fenoles, éteres, aldehídos, cetonas, ácidos, esteres, aminas, nitrilos y nitrilocompuestos)

14

15


Descargar ppt "FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación."

Presentaciones similares


Anuncios Google