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PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013.

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Presentación del tema: "PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013."— Transcripción de la presentación:

1 PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013

2 Historia del Chocolate a la Taza
CULTURA MAYA Moneda de Cambio Origen divino Los mayas crearon una bebida amarga que consumían nobles y reyes. Propiedades terapéuticas (Estimulante y Calmante.) CULTURA AZTECA

3 Historia del Chocolate a la Taza
C. Colon primer europeo en probar el cacao Hernán Cortés lo trae a España desde Méjico. Bebida oficial de la Corte Española Signo de distinción y elegancia Se toma con agua y azúcar

4 Proceso de obtención del Cacao
FERMENTACIÓN SECADO Fruto del árbol del cacao Semillas de cacao (habas) Fusión Pasta de cacao Theobroma cacao “Alimento de los Dioses” C. Linneo s. XVIII Prensado Manteca de cacao Torta de cacao Molienda Cacao en polvo

5 “Las cosas claras y el chocolate espeso”
Ingredientes Chocolate a la TAZA “Las cosas claras y el chocolate espeso” Sabor Cacao en polvo Dulzor Azúcar Textura Almidón

6 Características Chocolate a la Taza
MOMENTO CONSUMO Estacionalidad del Mercado En INVIERNO Navidades y Reyes Otras festividades: Fallas, Verbenas ,San Isidro DESAYUNO de FIN de SEMANA INVIERNO INVIERNO INVIERNO INVIERNO

7 Características Chocolate a la Taza
CONSUMIDOR

8 Características Chocolate a la Taza
MOTIVACIONES CONSUMO Reconocimiento por parte de los otros Relación social Encuentro Compensación Premio + + EL PLACER “Me lo he merecido” “Me premio con un chocolate” Compartir con la familia EL SABOR Elemento aglutinador: Reunirse con los tuyos a través/gracias al chocolate EL DISFRUTE Que causa en “los míos” (hijos, marido, amigos)

9 Características Chocolate a la Taza
CARACTERÍSTICAS según REGIONES Madrid: churros, porras Cataluña: bizcochos “melindros” y con nata “suizo” Centro: muy espeso en el centro Nortes: más amargo y de tableta

10 Tres formas de prepararlo
TABLETA POLVO LÍQUIDO + Convenience - Tiempo Tradicional + Tiempo Rallar Disolver en el fuego con Leche Abrir brik Disolver en el fuego con Leche/Agua Calentar en micro Y Listo! Y Listo! Y Listo!

11 Chocolate a la taza: Segmentos
LIGHT CONSUMER INVIERNO LÍQUIDOS Mercado 31M€ POLVO INSTANTÁNEO 32% POLVO TRADICIONAL TRADICIONAL RITUAL FÁCIL PRÁCTICO 16% TABLETAS 29% 23% HEAVY CONSUMER TODO EL AÑO

12 Máxima practicidad Tan fácil, tan bueno en tan solo 1 Minuto
Paladín Minuto Máxima practicidad Tan fácil, tan bueno en tan solo 1 Minuto

13 Evolución histórica pack Paladín
2004 2006 2008 2010

14 Evolución histórica Comunicación
1 2 3

15 PALADÍN: Las Variedades

16 Competencia Tableta Líquido Polvo soluble Polvo Instantáneo


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