Cultivo de legumbres Equipo: Colegio Concepción San Pedro Terceros y Cuartos Básicos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Llegums Seques (Legumbres secas)
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
NUTRICIÓN Leguminosas Miguel Enrique Piñón Garfias
Universidad Pedagógica Nacional proyecto de aula Introducción Cultivos Hidropónicos Julián Carmona – maestro en formación Johanna Basto- maestra titular.
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
El abono es cualquier sustancia orgánica o inorgánica que mejora la calidad del sustrato, a nivel nutricional, para las plantas arraigadas en éste. TIPOS.
Como influye el ambiente en las plantas.
CICLO BIOGEOQUÍMICO DEL HIDRÓGENO
Suelos, nutrición de las plantas y fertilizantes.
NUESTRA EXPOSICION DE C.N.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
LA ALIMENTACIÓN.
Minerales.
BIOLOGÍA II.
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
BIOLOGÍA II.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
EDULCORANTES / ENDULZANTES
SANDIA. Es una fruta rica en azúcares, minerales y carotenos (estos últimos son convertidos en vitamina A por el organismo). Por su alto contenido.
¿Que son los ciclos biogeoquímicos?
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
Ing. José González Ing. Jorge A. Loor Valencia Ing. Rodolfo Olivares.
LOS NUTRIENTES.
Alimentos Información básica del alimento Nutrientes que contieneBeneficios del alimentoImagen del alimento Origen de la información (Referencias) 1 Frijoles.
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
La almendra es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comunmente conocido como almendro. Este árbol es nativo de Medio Oriente, pero actualmente.
NUTRIENTES: Son ricas en vitaminas A y B ( especialmente B5, B6 y C), y en calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio BENEFICIOS: Son beneficiosas para.
El método científico.
 la lenteja es una planta de periodo anual y herbácea. Lo cual significa que no presenta órganos leñosos y germina, florece y da frutos luego de un año.
El método científico.
Funciones de nutrientes
Propiedades de las verduras.
Act.1.3 El plato del buen comer
PLATO DEL BIEN COMER.
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Segue l
Reconocimientos de los alimentos
Estrella Karina Hernández Vázquez, Ramón Jarquín Gálvez.
La función de nutrición 1
La Boutique Del PowerPoint.net
Germinación de semillas de habichuela
Funciones de nutrientes
Huertos verticales para la producción de legumbres
Fenómenos químicos U.2 Reacción química
Nutrición MINERAL DE LAS PLANTAS
Estefanía Martínez y Sebastián álzate
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
Impresión: Este póster tiene un ancho de 122 cm y una altura de 92 cm. Está diseñado para imprimirse en una impresora de formato grande. Personalizar el.
Datación Arqueológica
CREO QUE AYUDARA ALGO PARA EL DIAGNOSTICO
RODRIGUEZ MORALES ELIZABETH
Escriba en su cuaderno e indique si los siguientes ejemplos son elementos o compuestos. Si son compuestos informe los elementos que lo forman.
ELEMENTOS.
NOMBRE: HIDRÓGENO SIMBOLO H PESO ATÓMICO: 1,007g NUMERO ATÓMICO: 1 FUNCIONALIDAD DEPENDIENDO DE CADA ELEMENTO UTILIZAR UNA CARACTERÍSTICA QUE LO RESALTE.
Butiá Capitata: Un recurso desaprovechado en Uruguay.
FIBRA La fibra alimentaria está formada por partes comestibles de plantas que nuestro intestino delgado es incapaz de digerir o absorber y que llegan intactas.
SIEMBRA DE ALFALFA. La alfalfa es una especie forrajera perenne de la familia de las leguminosas, considerada “REINA DE LAS FORRAJERAS”, se adapta muy.
Esporulación bacteriana. REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS Macronutrientes: Carbono, Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Magnesio, Hierro, Agua Micronutrientes:
NUTRILICIAS SEMILLAS, GRANOS, FRUTOS SECOS PROGRAMAS NUTRICIONALES
Transcripción de la presentación:

Cultivo de legumbres Equipo: Colegio Concepción San Pedro Terceros y Cuartos Básicos

¿Qué tipo de tierra posee las mejores condiciones para el crecimiento de la planta de lenteja?

Información del cultivo de lentejas Las lentejas se considera como unos de los más antiguos, con unos a años de antigüedad. Sus orígenes se centran en Irak desde donde se expandió al resto del mundo. Son leguminosas, fijadoras de nitrógeno a través de la simbiosis con unas bacteria del género Rhizobium. Son de alto valor nutritivo, contienen: fibra, vitaminas del grupo A, B y E, hidratos de carbono, hierro, magnesio, sodio y potasio, fósforo, zinc, calcio y proteínas.

¿Cuál es la hipótesis que queremos encontrar? “La lenteja crecerá más en la tierra con más nutrientes, como la tierra de hoja”.

Nuestro experimento Colocaremos distintos tipos de tierra en envases. Tierra de campo: 3 envases Tierra de arena: 3 envases Tierra arcillosa: 3 envases Tierra de jardín: 3 envases 3 envases con algodón.  Cada envase con 10 semillas de lentejas.

 Cada envase con 5 semillas de lentejas.  Se registrará:  - Fecha de germinación  - Se registrará, semanalmente, el crecimiento de la planta en altura.  Al término de los 60 días se realizará la última medición de la altura de las plantas y se pesará toda la parte aérea de las plantas.  Se compararán los resultados obtenidos en las distintas tierras.

¿Cuándo lo haremos? Trabajaremos con nuestro grupo, durante los meses de Agosto Septiembre Participaran en nuestra investigación: Nataniel Chávez Daniel Camus Enzo Benavente Josefina Torres Maura Figueroa Pilar Bravo Sebastián Torres Valentina Poblete Analía González Sofía Jerez