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Estefanía Martínez y Sebastián álzate

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Presentación del tema: "Estefanía Martínez y Sebastián álzate"— Transcripción de la presentación:

1 Estefanía Martínez y Sebastián álzate
EVALUACIÓN DE LOS ALIMENTOS PRESENTES EN LAS LONCHERAS DE LOS NIÑOS DE GRADO TRANSICIÓN DEL COLEGIO CAMPESTRE EDELMIRA NIÑO NIETO Realizado por: Estefanía Martínez y Sebastián álzate INTRODUCCIÓN En la niñez es fundamental alimentarse saludablemente para crear buenos hábitos de vida. Sin embargo, muchas veces esto no sucede en gran medida por la invasión de las comidas rápidas, lo que esta lejos de una alimentación balanceada, para los niños de edad transición . El propósito fue analizar los alimentos de los niños de prescolar, para saber lo que come los niños y conocer su alimentación. (escrito por: revista fucsia .comen el año 2016) Los alimentos constructores se encuentran en un segundo lugar de preferencia con una 95 de frecuencia de 311 alimentos reportados. Los alimentos constructores son los que contienen proteínas se encargan de brindarnos las sustancias necesarias para crecer, formar los tejidos, reparar las partes que han sido dañadas por una cortadura, un golpe. Ejemplo : huevo, carne, pescado, pollo, etc. En tercer lugar tenemos a los reguladores con una representación de 32 en frecuencia de los 311 alimentos registrados a lo lago de la investigación. Los cuales son indispensables para asegurar el buen funcionamiento de los órganos y sistemas del cuerpo. Se encargan de proteger el cuerpo de las enfermedades y lo mantienen en buena salud. Favorecen la visión y conservan la salud de la piel y las encías. Este grupo de alimentos contiene como nutrientes principales las vitaminas y minerales, además contienen el agua necesaria para transportar las sustancias nutritivas por todo el cuerpo y para limpiar el organismo. También contienen fibra, que ayuda a la digestión y previene el estreñimiento. Las vitaminas sirven para el buen funcionamiento del cuerpo, para mantenernos sanos, y es por esto que tienen una función reguladora. (Garcia, 2015) METODOLOGÍA Área de estudio: instalaciones del Colegio Edelmira niño nieto (Imagen 1) ubicado en el municipio de Armenia – Quindío, La ciudad de Armenia se localiza a 290 kilómetros al suroeste de Bogotá a una altura de msnm., con las siguientes coordenadas geográficas: 4,3270° Latitud Norte y 75,4120° Longitud Oeste. Cuenta con una extensión de 121 km². Limita al norte con los municipios de Circasia y Salento, al oeste con el municipio de Montenegro, al este con el municipio de Calarca  y al sur con el municipio de La Tebaida. Armenia se sitúa cerca de la cordillera central a unos 35 km del alto de La Línea. El clima de la ciudad de Armenia es muy variado: la temperatura promedio oscila entre los 18º y los 28°C. Población Objetivo: Alumnos de la institución educativa, que se encuentran cursando el grado de grado transición hasta la fecha. Toma de Datos: los datos tomados fueron consignados en unas tablas diseñadas por la docente líder de la investigación Análisis estadístico : los datos fueron procesados en office Word, para la creación de diagramas circular de porcentajes. Imagen 1. Instalaciones Del Colegio Campestre Edelmira Niño Nieto Figura 2. grafica de las cantidades representadas en las muestras de la investigación tipo de alimento Cantidad energético 184 constructores 95 regulador 32 total 311 Tabla 1. datos colectados Conclusiones los estudiantes de transición del colegio campestre edelimira niño consumen en las horas escolares en un mayor porcentaje alientos Energéticos Bibliografía Garcia, pilar nutricional, campaña por la salud Antioquia. RESULTADOS De acuerdo con los datos obtenido mediante lo investigación, se pudo concluir que los alimentos con mayor porcentaje de consumo por los menores de transición son los energéticos, los cuales proporcionan gran porcentaje en hidratos de carbono y/o grasas (Educaguia.com ). Aspecto importante en esta etapa de la vida pues son la fuente de energía que constituyen los hidratos de carbono, es un componente fundamental en una dieta equilibrada. La función de estos nutrientes, es proporcionar a nuestro cuerpo la energía que necesita a la hora de realizar cualquier actividad.(Universidad de Lima, 2017)


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