Comprendiendo el Estrés Seminario lV Parte (826)
ESTRÉS: El estrés puede ser agudo o crónico según su duración, y el daño que nos ocasione. por otro lado el grado de agresión depende en gran medida de nuestra capacidad de adaptación al evento estresor...
Micro estrés Es de poca intensidad y puede ser tolerado cuando es agudo. Sin embargo, cuando es crónico puede desmoronar nuestra salud. MICRO Y MACRO ESTRÉS: Macro estrés Cuando el estresor es un evento muy impactante y afecta decididamente nuestra salud física y mental.
La salud depende de una correcta alimentación. Recientes investigaciones científicas muestran que la dieta inteligente junto con una nutrición apropiada contribuyen grandemente a reducir el estrés ESTRÉS :
Tres comidas como máximo Nada fuera de las comidas, excepto agua Intervalos no menores de cinco horas entre una comida y otra Es mejor cenar temprano y liviano RECOMENDACIONES DIETETICAS:
Evite comer en exceso Dieta ideal incluye: Frutas, verduras, cereales, y legumbres Leche, huevos, azúcar deben usarse con moderación, evitando su combinación Evite totalmente el uso de bebidas alcohólicas Precaución con los condimentos irritantes como pimienta, mostaza, vinagre, etc. RECOMENDACIONES DIETETICAS:
ESTRATEGIAS: Para el control de Estrés: No deje que las cosas lo agiten Encuentre el motivo de su preocupación o temor a) Confronte el temor b) Identifique lo que le confunde y haga u plan de acción No acuse Aspire a una vida en plenitud
ESTRATEGIAS: Para el control de Estrés: Haga algo por otros Disponga de privacidad Aunque tenga razón olvídelo Tome una decisión
Para controlar el estrés: Haga una lista de sus metas No tenga temor al fracaso Describa sus aprietos No haga lo malo ESTRATEGIAS:
Para controlar el estrés: No espere que le caiga encima Haga propuestas Hable con un amigo No se pase de revoluciones Libérese del enojo ESTRATEGIAS:
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