APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

La cocina solar.
A P E T E C E …. U N … …. ¿ ARROZ PILAF ?. I N G R E D I E N T E S.
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
En la cocina.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Programa de Alimentación
Gastronomía Española II: Repostería
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
Recetas típicas de puebla
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
D NAS.
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Gastronomía Internacional
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Recetas de puebla.
Comidas Típicas Romina Medina.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
3 PLOMOS: Ingredientes * Gaseosa de limón * 1/2 vino rosado * 1/2 de vodka Preparación °Poner los ingredientes en una coctelera y mezclar bien.
Volverinicio Libro de cocina Recetas básicas de cocina.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
ARROZ CON POLLO.
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Cocina típica de España
PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO
Libro de Cocina Carne Pescado Arroces. Libro de Cocina Carne Pescado Arroces.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
vocabulary.
TÉCNICAS CULINARIAS.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Transcripción de la presentación:

APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO se ejemplifica una aplicación de lo que es un sistema en un proceso de preparación de alimentos y bebidas

ENTRADAS SISTEMA COCINA Son los suministros con los que se cuenta para lograr el objetivo, que en este caso es un almuerzo para trecientas personas

PREPARACION DE LOS PRODUCTOS

Preparación de la crema de espárragos Cortar los espárragos en porciones de 1 cm, derretir la mantequilla con aceite en una olla a bajo fuego y agregar la cebolla y el poro, cocinar hasta que estén bien tiernas, agregar los espárragos y sazonar. Cocinar por cinco minutos, revolviendo ocasionalmente, agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, hasta que los espárragos estén bien cocinados (aproximadamente 20 minutos), retirar del fuego y dejar enfriar por 10 minutos. Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresar a la olla, agregar la crema de leche y retificar la sazón, si la sopa se quiere dejar menos espesa agregar más caldo, hervir la sopa y agregar la cucharada de mantequilla restante y luego agregar unas gotas de limón. Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal hasta que estén tiernas, servir y decorar con las puntas de espárragos.

Pechuga de pollo Gratinado Preparación. Limpiar y cortar en filetes las pechugas de pollo, untar una bandeja con aceite de Oliva y poner una capa de filete de pechuga, salpimentar, agregar la mejorana, rodajas de tomate, terminar con sal y queso Mozarella, tapar la bandeja con papel aluminio y poner al horno a 200 C° durante 20 minutos, luego retirar el papel de aluminio y gratinarlo hasta que la Mozarella se dore.

Papas al Vapor con Peregil Preparación Se ponen las papas cortadas en dados grandes en un recipiente, agregar sal y se deja cocinar hasta que estén tiernas, luego se sirve las papas con un poco de perejil picado.

Arroz Almendrado Preparación: Cortar la cebolla y la zanahoria en brunois, poner a calentar una sartén profunda con un poco de aceite, cortar las almendras y ubicarlas en la sartén junto con la zanahoria y cebolla, condimentar todo con salpimienta, cuando la zanahoria se ponga tierna agregar el arroz, luego remover un par de minutos y por último agregar el doble de agua caliente de la cantidad de arroz. Dejar cocer hasta que se consuma el agua.

Ensalada Mixta Preparación: Lavar muy bien las hortalizas, deshojar la lechuga y picar tomate en brunois, cocer los huevos por 12 minutos en agua hirviendo con un poco de vinagre y sal, una vez cocidos se dejan enfriar y luego pelar y cortar en rodajas, en un recipiente poner las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella agregar el tomate picado y la cebolla, para terminar colocando las rodajas de huevo con sal pimienta y aceite.

SALIDA Se obtiene el objetivo buscado, para el presente caso un almuerzo para un evento en donde participaran 300 personas