UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum El curso Transferencia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingeniería de Alimentos
Advertisements

Ingeniería Electrónica e Ingeniería de Telecomunicaciones
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Calor El curso Transferencia.
Director del curso: Clara Isabel Sánchez
DESAGREGACION PRELIMINAR DE SUB COMPETENCIAS
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. 1.Adquirir los conocimientos básicos en Biotecnología Alimentaria que permitan entender los diferentes procesos biotecnológicos.
CURSO DE INVESTIGACIÓN EN EPAB
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA - UNAD
APROVECHAMIENTO AGROFORESTAL Nelly María Méndez Pedroza
COMITÉ CURRICULAR DE INGENIERÍA QUÍMICA (CUCEI – CUCIÉNEGA) 19 de enero de 2012 TALLER DE REFORMA CURRICULAR.
Presentación del curso Desarrollo Organizacional
SISTEMAS AVANZADOS DE TRASMISIÓN I
Presentación del curso DISEÑO INDUSTRIAL Y DE SERVICIOS En Ambientes Virtuales de Aprendizaje - AVA Cadena de Formación de Ingeniería Industrial Escuela.
PARTICIPACIÓN CIUDADANA
Docente de la Escuela de Ciencias administrativas, Contables, económicas y de Negocios adscrita al CEAD La Guajira, soy Ingeniera Industrial, especialista.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente - ECAPMA
Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD
CURSO DE BIOINGENIERÍA
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
ESCUELA O UNIDAD: ESCUELA DE CIENCIAS DE LA EDUCACION ECEDU NIVEL: ESPECIALIZACION CAMPO DE FORMACIÓN: FORMACION ELECTIVA CURSO: EDUCACIÓN INCLUSIVA
Bienvenidos al curso de
BIENVENIDOS AL CURSO ACADEMICO VIRTUAL DE INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Presentación del curso Presentación El curso hace parte del campo de formación Disciplinar Especifico y se ubica dentro del componente de formación en.
Legislación de la comunicación
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Física de Semiconductores Ing. Alez Giovanny Lagos ECBTI / ZCBOG.
Curso Diseño de Procesos Productivos Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN Datos Directora de curso Nombre:
“MAQUINARIA Y MECANIZACIÓN AGRÍCOLA
Escuela de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades Curso Investigación Cualitativa Programa de Comunicación Social Ligia Ortiz Cepeda Directora.
Programas de Ingeniería Ambiental.
SIMULACIÓN 2015 Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD Escuela de ciencias básicas, Tecnología e Ingeniería Curso SIMULACIÓN.
Juan Carlos Camacho Javier Martínez Correa Yaneth Villamizar.
FI-GQ-GCMU V Bienvenidos al Curso de Lógica Matemática COD: Director: L. Patricia Leguizamón P. Escuela de Ciencias Básicas,
TECNOLOGIA DE FRUTA Y HORTALIZAS Ruth Isabel Ramírez Acero
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Fuentes de Energía Alternativas Director: Catalina Albarracín Administradora.
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Curso Operaciones unitarias I
Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - ECBTI Sahagún, 04 de Junio de 2015 GENERALIDADES DEL CURSO FI-GQ-OCMC V
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería - ECBTI
PROCESOS QUÍMICOS Introducción al curso WILLIAM E. MOSQUERA L. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD.
Presentación del Curso Química Analítica e Instrumental COD
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del medio Ambiente. ECAPMA. Curso: Implementación de planes de manejo ambiental
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería QUÍMICA GENERAL
Bienvenido Tratamiento de aguas residuales I AVA.
PROCESOS QUÍMICOS UNIDAD 1 WILLIAM E. MOSQUERA L. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD.
Bienvenido al curso Procesos de Cárnicos
PROCESOS QUÍMICOS UNIDAD 2 WILLIAM E. MOSQUERA L. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente Nombre del Curso: Selección de Tecnologías Limpias Director: Catalina Albarracín Administradora.
Jacqueline Marineth Padilla Santamaria Directora
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO Valledupar Agosto del 2013 CARLOS RAMON VIDAL TOVAR.
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo I.
ESTRUCTURA DE DATOS CÓDIGO Curso: Estructura de Datos Ing. Hermes Mosquera Angulo Director del curso.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
2015 DIPLOMADO EN DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS CODIGO: Director: Miguel Ariza Triviño M.Sc. Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología.
PROCESOS FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora Duitama, 2015 Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería.
TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Presentación del Curso DIRECTOR DEL CURSO FI-GQ-GCMU V Yeimmy Yolima Peralta Ruiz Ingeniera Química Msc. Ing. Química. Docente.
Escuela de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades Curso Investigación Cualitativa Programa de Comunicación Social Ligia Ortiz Cepeda Directora.
Director del curso: Yahir Murcia Lozada
ECACEN MARKETING INTERNACIONAL Mery Catherine Behrentz Pfalz Directora Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD Escuela de Ciencias Administrativas.
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-OCMC V IMPLEMENTACIÓN DE PROGRAMAS DE SANEAMIENTO AMBIENTAL CÓDIGO: Período.
Programas de Ingeniería Ambiental. Programa de Tecnología en Saneamiento Ambiental Ambiente Virtual de Aprendizaje AVA (3 créditos académicos) BIOLOGIA.
Escuela de ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente.
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios – ECACEN Tecnología en Gestión de Empresas Asociativas y Organizaciones Comunitarias.
Presentación curso académico:
Fundamentos de Supply Chain y Logística Director de curso Ing. José Martin Díaz Pulido.
Presentación curso – Procesos FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora de curso Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeni ería.
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD PROGRAMA ADMINISTRACIÓN.
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum El curso Transferencia de Momentum hace parte del campo de formación disciplinar específico y se ubica dentro del componente de formación en Ingeniería de Alimentos, el cual pretende aportar al estudiante información básica sobre los fundamentos teóricos y prácticos en el manejo de fluidos y de sólidos, para aplicar en las diferentes operaciones que tienen lugar en la industria, con unos objetivos de que el estudiante analice y se apropie de los fundamentos matemáticos y conceptuales de la Transferencia de Momentum implicados en las Operaciones Unitarias que se aplican en los diferentes procesos de conservación y procesamiento de alimentos, de tal manera que pueda ampliar su preparación para adquirir, comprender y aplicar el conocimiento impartido en el curso en la adaptación, diseño, investigación e innovación en el campo de la ingeniería de alimentos de tal manera que el estudiante amplíe sus conocimientos sobre los aspectos técnicos mínimos que enmarcan las Operaciones Unitarias en la industria de alimentos, mediante la utilización de la Transferencia de Momentum, como una herramienta para identificación de los requerimientos de energía en los diferentes procesos industriales, así como de los cambios que tienen los diferentes materiales involucrados en los procesos e identificar la articulación entre las Operaciones en la industria de conservación y procesamiento de alimentos, con la proyección de planes de producción industriales coherentes.

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum El curso es de tipo teórico – práctico de tres (3) créditos, está dividido en tres unidades y ha sido diseñado para ejecutarse en el lapso de 16 semanas. La primera inicia el estudio de las transformaciones, que técnicamente reciben el nombre de transferencias y sobre las cuales se fundamentan las operaciones unitarias, y la estática de fluidos que estudia el equilibrio de gases y líquidos. La segunda se encarga de la dinámica de los fluidos estudia el comportamiento de ellos cuando están en movimiento y como este comportamiento se relaciona con fuerzas aplicadas. En la tercera unidad, se estudiarán los fenómenos de manejo de solidos como tales y en interacción con líquidos.

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum PROPÓSITO: Propender la construcción de conocimientos básicos teóricos y prácticos, mediante la consulta de los principales conceptos y principios de las operaciones unitarias, que le permitan al estudiante desarrollar habilidades para que adopte el estudio de las transformaciones, que técnicamente reciben el nombre de transferencias y sobre las cuales se fundamentan las operaciones unitarias. Cubrir los principios y las ecuaciones básicas de la mecánica de fluidos, para dar a los estudiantes ideas de cómo se aplica la mecánica de fluidos en la práctica de la ingeniería.   Estudiar las operaciones unitarias relativas al manejo de los sólidos y sus respectivos equipos a utilizar en la industria.

COMPETENCIAS GENERALES DEL CURSO UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum COMPETENCIAS GENERALES DEL CURSO Los estudiantes conocen las diferentes operaciones unitarias para poder interpretar los diversos campos de acción y la mejor manera de utilizarlas.   Los estudiantes desarrollan un entendimiento intuitivo de la mecánica de fluidos (estática y dinámica), obteniendo conocimientos suficientes y prácticos para su aplicación en la vida real ingenieril. Los estudiantes reconocen y dominan las diferentes operaciones unitarias en las que intervienen los fenómenos de manejo de solidos como tales y en interacción con líquidos, lo que en la industria de alimentos, suele convertirse en una necesidad frecuente. Los estudiantes practican los conocimientos mediante el uso del software especializado Plantas Virtuales.

UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum DIRECTOR DEL CURSO   CARLOS GERMAN PASTRANA BONILLA, Ingeniero Químico egresado de la UN. Tutor de la Unad en el CEAD JAG en el programa de Ingenierí­a de Alimentos. Graduado en la Especialización en Ingenierí­a de Procesos en Alimentos y Biomateriales. Director de los Cursos de Transferencia de Momentum y de Transferencia de Calor