OGS Ofertas Gastronómicas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EJERCICIO 1a BLANCA STELLA CAÑAS HERLY ARGUELLO RAMIRO LEGUIZAMO ENRIQUE OCHOA YAMILE CHISICA RODRIGUEZ.
Advertisements

ATENCIÓN SOCIOSANITARIA 1º
MODELO DE GESTIÓN DE DESARROLLO
LA ACTIVIDAD ECONOMICA
1 LA FORMACIÓN EN ALTERNANCIA UNA TENDENCIA IRREVERSIBLE 25 de septiembre de 2012.
Evolución de la Restauración Hospitalaria EN EL H.R.U.CARLOS HAYA.
Introducción Objetivos Generales del Curso
DELECTATIO.
Dietas1K Sistema automático de recomendación, seguimiento y ayuda en la elaboración nutricional de dietas personalizadas Dietas1K.
Los Emprendedores Integrantes Angela Infante Quiroz Nathali Cajamarca
Los Emprendedores Integrantes Angela Infante Quiroz Nathali Cajamarca Geovanny Prado Leon Andres Lopez Morales Carlos Larreta Sebastian Freile.
Alimentación hospitalaria y seguridad alimentaria
Dietas1K Sistema automático de recomendación, seguimiento y ayuda en la elaboración nutricional de dietas personalizadas Dietas1K.
PROBLEMAS CONCRETOS EN LA COMIDA COLECTIVA «El alimento que nos une» Carolina Julián Arrese D. Nutrición Humana y Dietética L. Ciencia y Tecnología de.
Introducción a la Programación Tema Nro. 2. El Plan de Proyecto.
Iniciativa de Refuerzo a la Competitividad
La importancia de la “Marca”
Recursos humanos y responsabilidad social corporativa
Nutrición.
INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ESPAÑOLA Un mercado de oportunidades.
Marzo 2015 Intolerancia a la proteína de la vaca y lactosa
Recursos Humanos como motor de innovación Belén Rodríguez Plaza Recursos Humanos Caja de Burgos Lisboa 20 junio 2008.
A SOCIACIÓN P ROVINCIAL DE M AYORISTAS DE F RUTAS Y V ERDURAS 25 de mayo de 2009.
1 PROYECTO: Construcción Directorio Central de Empresas y Establecimientos Presentación especial para la Comisión Nacional de Estadística 9 de Agosto de.
¿Qué es un Diplomado en Nutrición Humana y Dietética?
Gastronomía Internacional
Tema 15: El sector exterior II: El comercio exterior.
DESARROLLO LOCAL Y ACCIÓN EMPRENDEDORA. ESCUCHAR = OIR + INTERPRETAR VER = MIRAR + INTERPRETAR OBSERVAR = VER + ESCUCHAR.
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
Ingestas recomendadas
En esta unidad, veremos los siguientes apartados:
Plan Formación Asistente. Temario Tema 1: Historia, sistema, valores y filosofía de la compañía. Tema 2 : El Mercado inmobiliario en España y estrategias.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Comida rápida/take away
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
2º BACHILLERATO HISTORIA DE ESPAÑA
BIOCULTURA MADRID 2010 PLAN DE INTRODUCCI Ó N DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS EN EL SECTOR HORECA.
Equipo de trabajo: Boczkowski, Lucas Calvo Outes, Ignacio Emilio, Ezequiel Navarro, Adrián Verasay, Paulina.
CORPORACIÓN IPT PERÚ ¡Bienvenidos!.
Febrero 2015 Triturado 5-6 meses Triturado Pollo patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado.
Salomé Triviño_Fol Carta de presentación Búsqueda de empleo.
Estructura de la Industria de Alimentos
Causas de los problemas de competitividad
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Secretariado.
Importancia de la horticultura como actividad productiva
LUGARES TURISTICOS QUITO ROSA SANTAMARIA
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Técnico Superior en Dietética Dietética.
Estéticos Dotado en lo posible de una personalidad reflejo del establecimiento Fácilmente legible tanto en redacción, como en el tamaño de la letra Traducción.
 La alimentación  La alimentación saludable  El deporte.
PAUTAS DE EVALUACION Unidad: Cocina Internacional
Consumismo *José Rodríguez *José Rojas *Harold Solano *Byron Valle *Arnoldo Cáceres *José Rodríguez *José Rojas *Harold Solano *Byron Valle *Arnoldo Cáceres.
MAP MAKER 3.0 “UNA NUEVA FORMA DE APRENDER”. Este es un programa nuevo y que nos ayudara a descubrir una nueva forma de aprender dos cosas importantes.
Departamento de Tecnología Desarrollo de aplicativo para el departamento Jurídico.
"No hay viento favorable para el barco que no sabe adónde va" Séneca.
MANUAL DE VENTAS DISEÑADO POR EL INCREÍBLE GRUPO DNM-22.
La empresa. Organización formada por personas que desempeñan distintos puesto de trabajo y por medios económicos y materiales que se necesitan.
Departamento de Hostelería y Turismo IES FELO MONZÓN GRAU-BASSAS.
Business Canvas Clientes
TEMA 1. EL MERCADO Y SUS LEYES BÁSICAS
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
VIII.- LA INFORMÁTICA DEL FUTURO:
“ DISEÑO DE ESTRATEGIAS ALIMENTARIAS PARA FOMENTAR LA CULTURA PREVENTIVA EN SALUD”
Inicio de Proyecto de Empresa Nombre, apellidos y curso (En parejas)
PROFESOR: Luis Omar Hernández INTEGRANTES: Pérez Moreno Juan Vega Loredo Rosalba Benítez de Jesús Vianey Velasco Velázquez Karina TEMA: Oferta: “Tendencias.
MANUAL DE VENTAS DISEÑADO POR EL INCREÍBLE GRUPO DNM-21.
Joaquín Fuentes-Pila Profesor UPM.  Tradicionalmente ha existido una tendencia a ver el sector agroalimentario como un sector poco innovador en el que.
EL MENÚ.
CUALIDADES REQUERIDAS PARA LOS PROFESIONALES EN TURISMIO David Martínez Guerrero Laura G. Rocha Ramo Paola A. Azueta Kumul Denis Quintero Sánchez.
Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,
Transcripción de la presentación:

OGS Ofertas Gastronómicas INTRODUCCIÓN DARÍO L.C.

TEMAS DEL MÓDULO OGS: 1. Gastronomía: Historia y Tendencias 2. Las empresas de restauración (1ª parte) 2. Las empresas de restauración (2ª parte) 3. Cartas y menús 4. Costes y precios en restauración 5. Nutrición y dietética 6. Productos y elaboraciones de la gastronomía española y andaluza OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 1. Gastronomía: Historia y Tendencias Concepto de Gastronomía Historia y evolución de la cocina mundo culinario y gastronómico. Nuevas tendencias del Mundo gastronómico OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 2. Las empresas de restauración (1ª parte) Concepto de “Restauración” Situación actual y futura de la Restauración en España Oferta y Demanda de Empleo en nuestro Sector Tipos de empresas en el mundo de la Restauración Normativa española sobre Restauración OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 2. Las empresas de restauración (2ª parte) Las Empresas Hoteleras (la “Restauración Complementaria”) El Bufé Puestos de trabajo Documentación básica en restauración Sistemas Informáticos aplicados a Hostelería OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 3. Cartas y menús Cartas (características y tipos) Menús (características y tipos) Diseño de menús y cartas Sistemas de seguimiento OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 4. Costes y precios en restauración Conceptos básicos Tipos de Costes Sistemas para poner precios en Restauración Normativa sobre precios en Hostelería Sistema General de cálculo de costes y determinación de precios Aplicaciones informáticas OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 5. Nutrición y dietética Conceptos generales Los alimentos y sus propiedades Necesidades nutricionales semanales Cálculo de necesidades calóricas Dietas por colectivos OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué vamos a ver en cada tema? 6. Productos y elaboraciones de la gastronomía española y andaluza Cocinas territoriales españolas. Descripción y características generales. Productos y elaboraciones más significativas. Gastronomía andaluza. Características generales, productos y elaboraciones más significativas. OGS - INTRO - Darío L.C.

¿Qué debes conseguir al final del Módulo OGS? Cultura general en tu profesión Últimas tendencias de vuestro trabajo Empresas en las que puedes trabajar Lo más importante de nuestra Gastronomía Cosas prácticas para tu profesión Cómo diseñar cartas y menús Cómo calcular los gastos y precios de platos, menús, cartas, etc. Cómo calcular dietas para clientes “especiales” o satisfacer sus necesidades sin peligro para su salud OGS - INTRO - Darío L.C.