Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
LOS NUTRIENTES.
NUTRICIÓN.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Comiendo sano y sabroso
“La Alimentación Correcta”
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Educación en nutrición
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Biología.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Seminario de Titulación Cocina Saludable
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Alimentación.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
La alimentación en la adolescencia
Concepto Alimentación Nutrición.
Magnesio Química Farmacéutica Universidad Interamericana de Puerto Rico Recinto de Fajardo Alexandra Bidot Delerme Georgie Colón.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
DESARROLLO FISICO Y SALUD
La nutrición.
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
NUTRICION.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
INTEGRANTES DEL EQUIPO: ♫ IVETTE BARRAGÁN AGUILAR. ♫ ITZEL ORTEGA VIDDALS. ♫ LUPITA REYES ♫ NAYELI ♫ MONICA MEJÍA CASTILLERO. ♫ ANDREA ZENTENO MEDINA.
NUTRICION.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
¿Que es tener una buena nutrición Para ser una persona saludable?
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
NUTRICION PARENTERAL TOTAL
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Aprendamos sobre nutrición.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
Estudiantes de la Universidad Veracruzana Facultad de medicina Cd. Mendoza.
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas.
A B C D E
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1

¿Qué es la alimentación?

La Alimentación…..  Es la ingestión de alimentos por parte del cuerpo humano.

¿Cuáles son los alimentos?

Los alimentos son… ……los vehículos de los nutrimentos.

¿Cuáles son los nutrimentos?

Los nutrimentos…  Son toda sustancia que juega un papel metabólico y está habitualmente presente en los alimentos o en la dieta: Carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales.

¿Qué es la nutrición?

La nutrición es…  El proceso biológico a partir del cual el organismo asimila los alimentos y los líquidos necesarios para el crecimiento, funcionamiento y mantenimi ento de las funciones vitales.

BIOLÓGICO PSICOLÓGICO SOCIAL SALUD ESTADO DE NUTRICIÓN

Pero… ¿Qué significaciones sociales, culturales y personales encontramos en torno a la comida y el comer?