Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.

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Transcripción de la presentación:

Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular

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4 Dieta Mediterránea

5 1. Consumo de cereales preferentemente no refinados Pan blanco Pasta Arroz Pizza Platos hechos con harina blanca Bollería Pan integral Arroz integral Pasta integral Platos hechos con harina integral Refinados No refinados

6 2. Consumo de alimentos ricos en fibra: cereales integrales, legumbres, verduras y frutas frescas y frutos secos

7 3. Consumo de aceite de oliva como grasa principal en la cocina

8 4. Consumo de lácteos y derivados, preferentemente desnatados

9 Grasa de origen animal: –Lácteos enteros y derivados –Salchichas y embutidos –Carnes rojas –Postres Aceites de coco y de palma: –Repostería industrial –Precocinados 5. Bajo consumo de grasas saturadas, de origen animal

10 Unica grasa animal rica en poli-insaturados 6. Consumo frecuente de pescado

11 7. Bajo consumo de ácidos grasos trans C-LDL C-HDL Lp(a)

12 8. Bajo consumo de azúcares refinados Refrescos. Helados. Postres. Golosinas. Repostería. Azúcar simple: –Café o te –Mermeladas

13 Thun MJ et al. N Engl J Med 1997;337: Consumo moderado de vino

Forma de vida mediterránea