La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE."— Transcripción de la presentación:

1 ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE FARINÁCEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

2 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Arroz y pasta++ ++ Pan blanco+++++ Pan integral+++++ ++ Patata++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE FARINÁCEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

3 ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAVERDURAS Y HORTALIZAS ADULTOS>2 raciones150-200g MAYORES>2 raciones150-200g RACIONES DE VERDURAS Y HORTALIZAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

4 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Verduras y hortalizas ++ +++++ PAUTAS DE CONSUMO DE VEDURAS Y HORTALIZAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

5 ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAFRUTAS ADULTOS>3 raciones120-200g MAYORES3 raciones120-200g RACIONES DE FRUTAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

6 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Frutas++ + Zumos comerciales ++-- + PAUTAS DE CONSUMO DE FRUTAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

7 ETAPAS NUTRICIO NALES RACIÓN DIARIA LECHE O YOGUR QUESO FRESCO QUESO CURADO ADULTOS2-4 raciones 200-250 ml 2 yogures 80-125 g40-60 g MAYORES3 raciones200-250ml 2 yogures 80-125 g40-60 g RACIONES DE LACTEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

8 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Lácteos enteros +000++ Lácteos desnatados +++++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE LACTEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

9 ETAPAS NUTRICION ALES RACIÓN DIARIA CARNESPESCADOSHUEVOS LEGUMBRES ADULTOS3-4 raciones 100-125g125-150g60-70g60-80g MAYORES3-4 raciones 100-125g125-150g60-70g60-80g RACIONES DE ALIMENTOS PROTEICOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES

10 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aves++ +++++ Carne roja+++++ Embutidos- - -- -- Visceras+-+++ Pescado blanco ++ +++++ Pescado azul++++++++ Marisco+++ Huevo duro+++ Huevo en tortilla +++ Huevo frito++++ Legumbres++++++++ Frutos secos++++++++ PAUTAS DE CONSUMO DE PROTÉICOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE

11 +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

12 ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAGRASAS Y ACEITES ADULTOS3-6 raciones10ml MAYORES3-5 raciones10ml RACIONES DE GRASAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 10 ml aceite/ración= 1 cucharada sopera Mantequilla, margarina y bollería ocasional y moderada

13 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aceite de oliva+++++++ Aceite de semillas ++0++ Otras grasas----- Aceites/ hierbas aromáticas ++++++++++ PAUTAS DE CONSUMO DE GRASAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

14 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Azúcar / miel / mermelada +++-- + Edulcorantes acalóricos +++++ + PAUTAS DE CONSUMO DE AZÚCARES-EDULCORANTES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

15 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Galletas tipo María +++++ Bollería suave+++++ Dulces y chocolates --- - Bollería industrial - - - - - Pastelería- - - - - Snacks- - -- - - -- PAUTAS DE CONSUMO DE BOLLERÍA, PASTELERÍA, GALLETAS, DULCES, SNACKS, CHOCOLATES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE

16 +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

17 ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Agua e infusiones ADULTOS4-8 raciones200 ml MAYORES6-8 raciones200ml RACIONES DE AGUA EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 200 ml / ración= 1 vaso o botellín

18 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Refrescos--- - Bebidas fermentadas ++0++ Bebidas alto grado de alcohol --- - -- - Café o té- - -++++ Otras infusiones + + + ++ PAUTAS DE CONSUMO DE BEBIDAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo ( 1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

19 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Platos precocinados - --0+ Conservas al natural - - -++++ Otras conservas - - -+-++ Ahumados / salazones - - ----- Especias suaves ++++++++++ Cocción a vapor o papillote ++++++++++ Remojo y doble cocción +++---- PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE (MISCELANEA)

20 +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable

21 ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Fraccionar dieta 5-6 tomas ++ +++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable


Descargar ppt "ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE."

Presentaciones similares


Anuncios Google