Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJaime Gómez Rico Modificado hace 8 años
1
ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g450-200g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g150-200g RACIONES DE FARINÁCEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES
2
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Arroz y pasta++ ++ Pan blanco+++++ Pan integral+++++ ++ Patata++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE FARINÁCEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
3
ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAVERDURAS Y HORTALIZAS ADULTOS>2 raciones150-200g MAYORES>2 raciones150-200g RACIONES DE VERDURAS Y HORTALIZAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES
4
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Verduras y hortalizas ++ +++++ PAUTAS DE CONSUMO DE VEDURAS Y HORTALIZAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
5
ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAFRUTAS ADULTOS>3 raciones120-200g MAYORES3 raciones120-200g RACIONES DE FRUTAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES
6
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Frutas++ + Zumos comerciales ++-- + PAUTAS DE CONSUMO DE FRUTAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
7
ETAPAS NUTRICIO NALES RACIÓN DIARIA LECHE O YOGUR QUESO FRESCO QUESO CURADO ADULTOS2-4 raciones 200-250 ml 2 yogures 80-125 g40-60 g MAYORES3 raciones200-250ml 2 yogures 80-125 g40-60 g RACIONES DE LACTEOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES
8
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Lácteos enteros +000++ Lácteos desnatados +++++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE LACTEOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
9
ETAPAS NUTRICION ALES RACIÓN DIARIA CARNESPESCADOSHUEVOS LEGUMBRES ADULTOS3-4 raciones 100-125g125-150g60-70g60-80g MAYORES3-4 raciones 100-125g125-150g60-70g60-80g RACIONES DE ALIMENTOS PROTEICOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES
10
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aves++ +++++ Carne roja+++++ Embutidos- - -- -- Visceras+-+++ Pescado blanco ++ +++++ Pescado azul++++++++ Marisco+++ Huevo duro+++ Huevo en tortilla +++ Huevo frito++++ Legumbres++++++++ Frutos secos++++++++ PAUTAS DE CONSUMO DE PROTÉICOS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE
11
+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
12
ETAPAS NUTRICIONALESRACIÓN DIARIAGRASAS Y ACEITES ADULTOS3-6 raciones10ml MAYORES3-5 raciones10ml RACIONES DE GRASAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 10 ml aceite/ración= 1 cucharada sopera Mantequilla, margarina y bollería ocasional y moderada
13
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Aceite de oliva+++++++ Aceite de semillas ++0++ Otras grasas----- Aceites/ hierbas aromáticas ++++++++++ PAUTAS DE CONSUMO DE GRASAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
14
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Azúcar / miel / mermelada +++-- + Edulcorantes acalóricos +++++ + PAUTAS DE CONSUMO DE AZÚCARES-EDULCORANTES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
15
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Galletas tipo María +++++ Bollería suave+++++ Dulces y chocolates --- - Bollería industrial - - - - - Pastelería- - - - - Snacks- - -- - - -- PAUTAS DE CONSUMO DE BOLLERÍA, PASTELERÍA, GALLETAS, DULCES, SNACKS, CHOCOLATES EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE
16
+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
17
ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Agua e infusiones ADULTOS4-8 raciones200 ml MAYORES6-8 raciones200ml RACIONES DE AGUA EN LAS DIFERENTES ETAPAS NUTRICIONALES 200 ml / ración= 1 vaso o botellín
18
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Refrescos--- - Bebidas fermentadas ++0++ Bebidas alto grado de alcohol --- - -- - Café o té- - -++++ Otras infusiones + + + ++ PAUTAS DE CONSUMO DE BEBIDAS EN ALGUNAS PATOLOGIAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo ( 1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
19
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Platos precocinados - --0+ Conservas al natural - - -++++ Otras conservas - - -+-++ Ahumados / salazones - - ----- Especias suaves ++++++++++ Cocción a vapor o papillote ++++++++++ Remojo y doble cocción +++---- PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE (MISCELANEA)
20
+++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
21
ALIMENTOSHTA (1)COLESTEROLOBDMDS (2) Fraccionar dieta 5-6 tomas ++ +++ ++ PAUTAS DE CONSUMO DE ALIMENTOS EN ALGUNAS PATOLOGÍAS DE RIESGO CARDIOVASCULAR Y PARA DIETA SALUDABLE +++ especialmente recomendable ++ tan recomendable como en una dieta saludable + no superar la recomendación diaria de la dieta saludable 0 ni favorable ni desfavorable - ligeramente negativo - - negativo - - - muy negativo (1): Procurando elegir los alimentos bajos en sal cuando sea posible (2): Cuando aparece una cruz (+) en esta columna, significa que puede incluirse de forma esporádica en una dieta saludable
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.