El jugo de uva en la dieta de los niños de Uruguay: programa con Escuelas de Educación Primaria. 1.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Advertisements

Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
“La salud mediante el más natural de los métodos de la naturaleza”
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
¿Qué son los Kids Shakes?
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Alimentación Saludable
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Comiendo sano y sabroso
Los Nutrientes.
Tarea auto aprendizaje Daniela Alejandra Valladares Tapia.
CRECIMIENTO MICROBIANO
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
PROCESAMIENTO DE CEREALES Jonás Antonio Romero Ramírez Marta Adriana Lozoya Montes
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL VINO
20DE FEBRERO MIÉRCOLES 20DE FEBRERO MIÉRCOLES PROYECTO COMENIUS “DE ABEJAS Y DE HOMBRES”
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
NUESTRA EXPOSICION DE C.N.
Biotecnología en los alimentos
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
VITAMINAS.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Programa “ 5 al día”.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Minerales.
NUTRICIÓN.
Fortificación de alimentos
El Mate UNA BEBIDA DE AMERICA DEL SUR Propiedades y características de la planta…
Vitaminas agregables en los alimentos
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. La alimentación es un proceso diario y esencial que consiste en la ingestión de alimentos para la supervivencia. La nutrición.
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Proviene de la zonas tropicales de Asia. Antes de llegar a Occidente ya era famosa por su dulce sabor en los mercados de la India.  Su nombre alude al.
® La formación profesional dual en Alemania y sus mecanismos de aseguramiento de calidad Bogotá, 13 de marzo de 2014 Tobias Wolfgarten Instituto Federal.
"SOMOS LO QUE COMEMOS" 3°Año - Educación para la Salud Fuentes:
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio de Educación Superior Universidad Nacional Experimental “Rómulo Gallegos” San Juan de los Morros Estado.
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida.
Presentado por : LUZ AIDI ALVAREZ HOYOS Cod : MARTA ISABEL LOPEZ CARMONA COD ANDRÉS QUINTERO ORTIZ COD CEAD PALMIRA.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias. Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre. Es laxante.
Nutriente: Vitaminas B1, B2, B5 y Vitamina C Contiene además: Sales minerales, potasio y magnesio. Es antioxidante y protege al organismo. Wikipedia(2015).
THE ABC KING’S Ref. 001 Ref. 002 Ref. 003 Ref. 004 Ref.005 Ref. 007 Ref. 006 Ref. 008 Ref.009 Ref.010 IES EL PALMERAL Avda Doctor.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
Chef Cristián Correa Murillo. ¿Sabías que Chile es uno de los países con peor hábitos de alimentación a nivel mundial?
Guías Alimentarias de Panamá Presentado Por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Act.1.3 El plato del buen comer
Reconocimientos de los alimentos
Los alimentos saludables
Transcripción de la presentación:

El jugo de uva en la dieta de los niños de Uruguay: programa con Escuelas de Educación Primaria. 1

El Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI) y el Ministerio de Agricultura y Pesca (MGAP) han puesto en marcha un programa que comprende la elaboración y la distribución de jugo de uva a las escuelas nacionales de educación pública, de modo de introducirlo en la dieta alimentaria de los niños en edad escolar (5 a 12 años). Aporte nutricional Generar hábitos de consumo de jugo de uva 2 Programa y Objetivos

Número de niños: Número de escuelas: 240 Período: Agosto – Diciembre de 2012 Departamentos: Montevideo y Canelones 3 Alcance

Características del producto Es un jugo obtenido por mezcla: 75% jugo de uva y 25% de manzana. Se elabora a partir de (cv) Moscatel de Hamburgo, (cv) Ugni Blanc fundamentalmente, con participación de otras en menor proporción (tintas). Desde el punto de vista sensorial es un jugo de buena aceptación por el paladar infantil. El color es muy atractivo, el sabor es agradable con buen equilibrio de azúcar y acidez. Contiene 130 gramos de azúcar por litro. Desde el punto de vista nutricional hace importante aporte al organismo. El mayor de carbohidratos y calorías, está acompañado por el de proteína, minerales (hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio) y vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, K, trazas de vitamina C y E). 4

Presentación Se presenta en un envase bag in box de 5 litros. (Fig. 1.) 5

6

Promoción del consumo de jugo de uva 7

8