PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Integrantes “Espartaco”: Cynthia Huerta Vargas Rocío Méndez Gil
Advertisements

EDUCACIÓN FINANCIERA PARA NIÑOS Y JÓVENES
ESCUELA DE PADRES INSTITUCIÓN EDUCATIVA VICTORIA MANZUR
Centro de Mediación y Convivencia Escolar de la Corporación Municipal de Educación y Salud de San Bernardo (PROGRAMA APOYO INTEGRAL AL EDUCANDO)
Por: Mtro. Fernando Lozoya
Estrategia Pedagógica Para Conservar Nuestra
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Consejos Escolares de Participación Social
Objetivos DIFUNDIR LA ALIMENTACIÓN SANA, COMO FORTALEZA DE LA FERIA
¿Nos Alimentamos Bien? Asignatura Ciencias Naturales
“Mesa Ciudadana para el Desarrollo y Protección del Cajón del Maipo”
Comida saludable vs. Obesidad Infantil
Fundamentación Apuestas estratégicas del Ministerio de Desarrollo Humano : De la asistencia a la intervención nutricional El retorno a la comensalidad.
Los contenidos relativos a la salud en los planes y programas de estudio para la educación básica. La salud apunta al desarrollo de competencias necesarias.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA AUGUSTO ZULUAGA PATIÑO
Grupo EEE – FAUD - UNC. El alto consumo energético necesario para producir situaciones de confort en los edificios se debe principalmente a la falta.
ESCUELA PRIMARIA “ENRIQUE DIAZ DE LEON”
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA
PROYECTO ARTE DE VIVIR Y CONVIVIR - PRAE
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
PROYECTO SOCIOEDUCATIVO: “ALIMENTACIÓN SALUDABLE: COMER BIEN ES SALUD” Responsables: MARMOLEJO VALENCIA NALLELY CECILIA QUIÑONES VALADES BERENICE.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Plan Apoyo Compartido.
La alimentación del Niño y sus problemas
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
MANÁ PARA TENER NIÑOS SANOS Y FUERTES
AVANCE COMISIONES Comisión Académica. Encuesta Docente Se establece la necesidad de modificar la actual Encuesta Docente, entendiendo que no es un método.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Áreas Pastoral/Apoyo.  Responsables del diseño, planificación ejecución y evaluación del Programa.
La vida saludable.
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
Educación para la Salud
EMPRENDIMIENTO PRE UNIVERSITARIO Antecedentes: Este producto proporcionará las vitaminas y minerales necesarias para personas de toda edad que.
CREI EMILIANO ZAPATA SAN BERNABÈ, CUSIH. LA IMPORTANCIA DE UNA BUENA ALIMENTACIÒN.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Nutrición Capacitar a profesionistas y personas interesadas en temas relacionados con la producción y el consumo saludable de los alimentos. DIRIGIDO A:
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
EMPRENDIMIENTO PRE UNIVERSITARIO Antecedentes: Este producto proporcionará las vitaminas y minerales necesarias para personas de toda edad que.
De cero a siempre!!!.. Ley 1098 del 6 de noviembre de 2006, por la cual se expide el código de la infancia y la adolescencia.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
Instituto Delfos de Monterrey
Tu salud, nuestra prioridad. Somos una empresa dedicada a la salud y el bienestar físico y emocional de las personas con obesidad. MISION Buscamos atender.
COLEGIO DIOCESANO LAURA MONTOYA
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
TECNICATURA OPERADOR DE ALIMENTOS ALIMENTACION EN COLECTIVIDADES
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Vida saludable.
Con mi proyecto aprendo… FECHA: JUNIO Cómo nace nuestro proyecto…
1 COLEGIO COLSUBSIDIO SAN VICENTE IED RESOLUCIÓN No 8769 DE DICIEMBRE 05 DE 2001 RESOLUCIÓN No 3104 DE AGOSTO 25 DE 2008 GALARDÓN A LA EXCELENCIA 2009.
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
Federación Asociaciones Científicas de la región de Murcia (FACMUR) el 25 de junio. Foro AP que se celebró el 7 julio Consejería de Sanidad el 17 de sept.
NECESIDADES FORMATIVAS DEL DOCENTE. MARINA RAMÍREZ. CORPORACION DE ESTUDIOS TECNOLOGICOS DEL NORTE DEL VALLE. AGOSTO
1 Jornadas Cooperativas HISPACOOP, Madrid 26 junio 2006.
EGO ESCUELAS SEREMI X Region de Los Lagos Rosy Werner P. Y Edith Villarroel A.
Importancia de la alimentación saludable y la actividad física en la adolescencia Coca, Ana Luz y Sosa, Mariana del Rosario IPEMyT N° 280 Agustín Tosco.
TRANSICIÓN: Se entiende por transición a la acción y efecto de pasar de un modo de ser o estar, a otro muy distinto del anterior. La transición en el.
PROYECTO: NUESTROS HUERTOS Y CULTIVOS ESCOLARES Departamento de Ciencias.
Cuidados durante la adolescencia
LEY DE PREVENCIÓN SOBRE ADICCIONES Y EL CONSUMO INDEBIDO DE DROGAS N°
Encuesta sobre Ley de Etiquetado de Alimentos Junio 2016.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori

Fundamentación: El tema de la nutrición y la actividad física en la etapa de la niñez y adolescencia no ha sido una prioridad para el país en los últimos años, y debemos considerar que en este periodo de crecimiento acelerado que viven los estudiantes, se producen muchos cambios y con ello un aumento de necesidades nutricionales. Generalmente su nutrición obedece a gustos propios y no a la orientación familiar; es frecuente que niños y adolescentes omitan algunas comidas importantes o las reemplacen por alimentos altos en grasas o con bajo aporte nutricional, generando obesidad, déficit de vitaminas, minerales, etcétera, por lo que se hace necesario entregar a nuestros estudiantes una educación alimenticia saludable acompañada por una práctica sistemática de alguna actividad física.

Proyecto: Un aspecto importante en el proceso de formación de nuestros estudiantes es entregarles la orientación de los beneficios de llevar una vida sana. Por esta razón el colegio presenta a su comunidad educativa un plan de actividades que entrega educación para el consumo de alimentos saludables y que incentiva la actividad física como un hábito permanente en sus vidas. Para lo anterior, desde las asignaturas de Ciencias Naturales y Educación Física, orientaremos y motivaremos a los estudiantes y sus familias para que incorporen a su forma de vida el proyecto «Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD»

Objetivos : Conocer los hábitos alimenticios de los estudiantes Saber si los estudiantes realizan actividad en la semana Reconocer la importancia de la alimentación saludable Fomentar la alimentación saludable y la práctica de actividad física Promover el consumo responsable de alimentos en el colegio. Enseñar buenas prácticas de manipulación de alimentos. Generar instancias masivas de actividad física en el colegio.

Actividades: Aplicación de Encuesta para los estudiantes con respecto a la alimentación diaria ( junio) Aplicación de encuesta relacionada con la higiene y la actividad física (junio) Capacitación con “profesionales de la alimentación” a los estudiantes y profesores de la comunidad educativa ( julio – agosto) Difusión de colaciones y recetas saludables (agosto septiembre) Realizar una o dos actividades masivas, relacionadas con la actividad física al mes (todos los meses) Tener un Quiosco Saludable ajustado a las leyes vigentes ( a partir del segundo semestre)