REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los nutrientes se clasifican en cinco grupos principales:
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Los alimentos.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
DEFINICION Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en.
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
Enfermedades causadas por falta de vitaminas
Dr. James Vallejo Quintero M.D
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO Y QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
VITAMINAS.
1 Cofactores Enzimáticos Aminoácidos, Proteínas y Enzimas.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA
Importancia para el hombre
Lic. Zoila Riveros Rivera
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
Vitaminas Amarilys Morales, Ph.D.
VITAMINAS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
Jonathan Ballesteros Biología 903
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
VITAMINAS.
VITAMINAS Y MINERALES.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 22 diapositivas
Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan.
Vitaminas Hidrosolubles
Tiamina Leidy Johanna morales Kelly Paola Sierra
TEMA: MINERALES Y VITAMINAS . VALOR: Tolerancia
VITAMINAS HIDROSOLUBLES
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
Manifesta-ciones carenciales
Radicales Libres Articulo de la revista El Siglo
Las Vitaminas. Objetivos:
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Vitaminas. Que es? Ultima de las vitaminas pertenecientes al grupo de las liposolubles, ayuda al mantenimiento del sistema de coagulación de la sangre.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
LAS VITAMINAS.
ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS
Colegio Champagnat Andres Agudelo Julián Ausíque Nicolás Ñustes
COMPUTACION LAS VITAMINAS Unidad Educativa Municipal Espejo 2010 DAVID MENA BEQUER OYANA.
BIOTINA.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
VITAMINAS ENF. MANUEL BERNAL PARRA UDEC. HIDROSOLUBLES VITAMINA B1 TIAMINA DEFICIT: BERI-BERI: anorexia, perdida de apetito, fatiga polineuritis, trastornos.
LAS VITAMINAS.
Que funcionan como coenzimas
Activadores metabólicos
ACEITE DE HIGADO DE TIBURON
Elementos inorgánicos
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
VITAMINAS Y MINERALES.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
VITAMINAS y MINERALES.
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Ciencias y deporte II. SUPLEMENTACION “LA ACTIVIDAD FISICA AUMENTA LAS NECESIDADES DE VITAMINAS Y MINERALES” Vitaminas y minerales.
VITAMINAS.
Vitaminas Diego Alberto Boyezuk Médico Veterinario Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Universidad Nacional de la Plata.
VITAMINAS VITAMINAS.
CLASIFICACIÓN HIDROSOLUBLES LIPOSOLUBLES Vitamina C Vitamina A
ANEXO VITAMINAS (Coenzimas) que participan en el METABOLISMO de
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
Transcripción de la presentación:

REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE CIENCIAS DE LA SALUD PROGRAMA DE MEDICINA SECCION 3A

INTEGRANTES: Arias LordC.I Borges BrigidaC.I Carrizalez ElisbethC.I Castro YniridaC.I Chacón CesarC.I Cedillo HumbertoC.I Esparragoza DouglasC.I Murzi Benjamín C.I Medina GregoryC.I García HéctorC.I López DorangelaC.I Salvatierra kelyC.I

DEFINICION TIPOS: COMPLEJO B: B1: TIAMINA B2: RIBOFLAVINA B3: NIACINA B5: ACIDO PANTOTENICO B6: PIRIDOXINA B8: BIOTINA B9: VITAMINA M O ACIDO FOLICO B12: CIANOCOBALAMINA B15: ACIDO PANGÁMICO B17: AMIGDALINA VITAMINA C: ACIDO ASCORBICO B13: ÁCIDO ÓROTICO

VITAMINAFUNCIONESFUENTEEfectos de la deficiencia B1: Tiamina Metabolismo de los Hidratos de carbono. Regulación de las funciones nerviosas y cardiacas Vísceras, cerdo, cereales, legumbres Beriberi (debilidad muscular, mala coordinación e insuficiencia cardiaca) B2: RiboflavinaMetabolismoProductos lácteos, hígado, huevos, cereales, legumbres. Irritación ocular, inflamación y ruptura de células epidérmicas. B3: NiacinaReacciones de oxido- reducción en la respiración celular. Hígado, carne magra, cereales, legumbres. Pelagra (Dermatitis, diarrea y trastornos mentales) B5: Ácido PantoténicoMetabolismoProductos lácteos, hígado, huevos, cereales, legumbres Fatiga, perdida de coordinación. B6: PiridoxinaMetabolismo de los aminoácidos Cereales, verduras y carnes. Convulsiones, alteraciones en la piel, cálculos renales. B8: BiotinaSíntesis de ácidos grasos y metabolismo de Aminoácidos. Carnes, verduras y legumbres. Depresión, fatiga y nauseas. B9: Ácido fólicoMetabolismo de los ácidos nucleicos Alimentos integrales, verduras de hoja verde y legumbres. Anemia, diarrea.

VITAMINASFUNCIONESFUENTESEfectos de la deficiencia B12: CianocobalaminaMetabolismo de los ácidos nucleicos Carnes rojas, huevos y productos lácteos. Anemia perniciosa, trastornos neurológicos B13: Ácido OroticoPrecursor de ácidos nucleicos, metaboliza el ácido fólico y la vitamina b12, ayuda a descender el ácido úrico en la sangre Abunda en las raíces comestibles Ácido úrico elevado, litiasis renal, etc. B15: Ácido PangámicoAntioxidante, facilita la absorción de O2 en los tejidos, síntesis de proteínas, estimula las respuestas de sist. inmunológico., protege al hígado de cirrosis. Levadura de cerveza, semilla de sesamo y calabaza, arroz integral y cereales integrales. Provoca desorden glandular y nervioso, enfermedades del corazón y disminución de la oxigenación en los tejidos. B17: LaetrileMayor resistencia al cáncer Interior de las semillas de ciruela, melocotón, albaricoque, manzana y mandarina. Se cree que su deficiencia provoca poca resistencia al cáncer y debe consumirse en bajas dosis por la presencia de cianuro en su estructura molecular.

VITAMINASFUNCIONFUENTEEFECTOS DE LA DEFICIENCIA PABA o ácido para- aminobenzoico. Ayuda a formar el ácido fólico, metabolismo de proteínas, restaura el color natural del cabello, mantiene saludable la piel y ayuda a reducir el dolor de las quemaduras Levadura de cerveza, cereales integrales, salvado y germen de trigo. Eczema VITAMIINA C o ACIDO ASCORBICO Formación de colágeno en los dientes, hueso y tejido conectivos de vasos sanguíneos Cítricos, verduras de hoja verde y tomates. Hemorragias y caída de dientes