La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación Saludable

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación Saludable"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación Saludable
4° “A-B-C-D-” Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

2 VIDEO VIDEO Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

3 ¿QUÉ SIGNIFICA TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE?
Significa elegir una alimentación que aporte todo los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Los nutrientes son: proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

4 CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU VALOR NUTRITIVO
Aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono. O Constructores O Protectores Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

5 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

6 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

7 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

8 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

9 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

10 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

11 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

12 Logros de Aprendizaje RECETA Lípido o grasas hidratos de carbono
Elabora una receta para preparar una comida saludable que contenga proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos y minerales Mi plato Nutritivo RECETA Vitaminas y minerales (verduras y frutas Lípido o grasas hidratos de carbono proteínas Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña

13 Prof. Rodrigo T. Ramírez Peña


Descargar ppt "Alimentación Saludable"

Presentaciones similares


Anuncios Google