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Alimentación de aves reproductoras
DR. FEDERICO SALVADOR TORRES M.V.Z M.C. GERARDO CHAVES AGOSTO 2007
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estratificación de la avicultura
Bisabuelas Selección genética Pie de cría Abuelas Progenitoras Reproductoras Pesadas semi pesadas y ligeras Productoras de carne productoras de huevo pollonas
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anatomía Pico esófago proventrículo ventrículo intestinos ciego cloaca
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factores Iluminación funciones vitales
principalmente en la etapa de pollito
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factores Iluminación funciones reproductivas
efecto hipofisiario sobre h. gonadotropicas
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factores Selección triar o triaje
rechazo de deformes, retrasos o mal aspecto
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factores Selección genetica de acuerdo a la linea
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factores Equipo la granja debe considerar capacidades de equipo
contar con el equipo necesario para manejo control de población
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programas Importancia económica
consideración del tipo de ave y el destino de la granja conocimiento de los requerimientos generales
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programas Para aves de remplazo: hasta antes de la postura iniciación
de 1 a 6 semanas ad libitum harina o migaja energía 2900 kcal proteína 20%
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programas Para aves de reemplazo hasta antes de la postura crecimiento
de las 7 a las 12 semanas energía 2900kcal y aumentando proteína 18% bajando hasta 15% todavía es migaja
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programas Para aves de reemplazo hasta antes de la postura desarrollo
de las 13semanas hasta prepostura energía 3000kcal y aumentando proteína por debajo del15% alimento mas grueso algunas líneas manejan prepostura.
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programas Para aves de reemplazo ya en producción fase uno
inicio de postura hasta semana 20 la energía se mantiene ya que cubre metabolismo basal actividad diaria energía almacenada en el huevo la proteína subió y empieza a descender
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programas Para aves de reemplazo ya en producción fase dos
de la semana 21 a la 40 la energía se mantiene la proteína está en 15%
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programas Para aves de reemplazo ya en producción fase tres
de la semana 40 hasta la pelecha la energía se mantiene pero se puede retirar completamente la proteína está en ya en 14.5%
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restricción de alimento
Procedimiento relacionado al peso del ave reduce costos de producción asegura la productividadde las gallinas
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restricción de alimento
Líneas ligeras respuesta de producción ligada a restricción no soportan periodos prolongados
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restricción de alimento
Métodos retiro de alimento un dia aumentar la proporción de fibra disminuir cantidad de lisina retirar la luz
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restricción de alimento
Métodos en producción mas cuidadoso retirar gramos de alimento checar impacto sobre la postura seguir o parar
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restricción de alimento
Líneas pesadas es mas común tienden a ser obesas de crecimiento más rápido pesos de hasta 3 a 3.4kg maduros restricciones de hasta 25% de la ración
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restricción de alimento
Líneas pesadas se requiere controlar peso corporal uniformidad de la parvada
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restricción de alimento
Líneas pesadas se usan restricciones diarias pero afectan la uniformidad por el orden social y jerarquia entonces se alterna y se aumentan comederos
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restricción de alimento
Líneas pesadas recomendación: ad libitum 3 semanas 4 a 6 salteado por 5 días 7 a 10 dar terciado 11 a 23 salteado y diario después de la 23 según producción
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restricción gallos Consumen más y engordan más baja fertilidad
menos espermatogénesis menos incubabilidad
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restricción gallos requerimientos proteína 11 a 12% calcio de .8 a .9%
energía 2400 a 2900kcal/kg
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restricción gallos solución colgar comederos comederos especiales
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guías de manejo Todas las empresas que manejan lineas comerciales de aves tanto de reproductoras, postura y engorda tienen sus guias de manejo para garantizar el éxito productivo.
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