Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO
Ing. Zoot. Luís Alberto Martínez
2
CLASIFICACIÓN DE PONEDORAS
3
A) LIVIANAS B) MEDIANAS C) PESADAS
4
VARIEDADES HY LINE
5
VARIEDADES LOHMANN LOHMANN - SILVER LOHMANN - BROWN LOHMANN SILVER
6
VARIEDADES DEKALB DEKALB DELTA WHITE DEKALB BLACK DEKALB AMBER
DEKALB GOLD
7
CRUZAMIENTOS
8
AUTO-SEXAJE POR COLOR
9
COBB HARCO HARCO COLOR COBB AVIAN 48 HARCO BARRADA
10
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
11
PRODUCCIÓN A PISO. RECRÍA A PISO. PRODUCCIÓN EN JAULA. RECRÍA A PISO
PRODUCCIÓN A PISO RECRÍA A PISO PRODUCCIÓN EN JAULA RECRÍA A PISO RECRÍA EN JAULA
12
PRODUCCIÓN A PISO
13
PRODUCCIÓN A PISO
14
PRODUCCIÓN A PISO
15
PRODUCCIÓN EN JAULA
16
ETAPAS PRODUCTIVAS
17
CRÍA ( 0 A 8 SEMANAS) RECRÍA (DE 9 A 16 SEMANAS) PREPOSTURA (17 A 18 SEMANAS) POSTURA FASE 0 ( 19 A 40 SEMANAS) POSTURA FASE 1 ( 41 A 60 SEMANAS)
18
REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS
19
CONSUMO DE ALIMENTO DURANTE LAS DIFERENTES ETAPAS
CRIA RECRIA PREPOSTURA POSTURA
21
PRÁCTICAS DE MANEJO EN LA ETAPA DE CRÍA
22
CRÍA A PISO CAMA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN
23
CRÍA EN JAULA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN
24
PLAN DE VACUNACIÓN DURANTE LA CRÍA
EDAD VACUNAS LUGAR DE APLICACIÓN DÍA DE NACIMIENTO MAREK INYECCIÓN SUBCUTANEA 2 A 3 DÍAS DIFTERO VIRUELA PUNCIÓN ALAR 7 A 10 DÍAS GUMBORO GOTA OCULAR 12 A 14 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS 20 A 22 DÍAS GUMBORO ( 2°) 25 A 30 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS ( 2° ) AGUA DE BEBIDA
25
PRACTICAS DE MANEJO DURANTE LA RECRÍA
26
PESO Y UNIFORMIDAD RETOQUE DE PICO PLAN DE VACUNACIÓN PLAN DE LUZ
28
ETAPAS DE PRE POSTURA Y POSTURA EN LA PRODUCCION DE HUEVOS
29
Variación de LH en el Ciclo de Postura
Estrógeno Progesterona Andrógeno Variación de LH en el Ciclo de Postura
30
Cambios Morfológicos Las hormonas dan lugar a cambios en los caracteres sexuales secundarios
31
Cambios en el comportamiento
Se hecha y abre las alas Oviducto Formado Peso Oviducto: 10 % del Peso Corporal
32
SISTEMA DE MANEJO Consumo de Alimento Postura Pre-Postura
PROTEINAS ,5% ENERGIA METABOLIZABLE kcal CALCIO ,2 kg PROTEINAS ,5% ENERGIA METABOLIZABLE kcal CALCIO kg
33
Ingredientes Cantidad FÓRMULA DE PREPOSTURA 665 Kg. Pellets de soja
maíz 665 Kg. Pellets de soja 157 Kg. Pellets de girasol 70 Kg. Harina de carne 63 Kg. conchilla 39 Kg. sal 2,8 Kg. Núcleo vitam. Min. 2,2 Kg. 1000 kg.
34
Consumo Semanal gr./sem
CONSUMO DE ALIMENTO Edad Gr. / Ave / Día Consumo Semanal gr./sem 16 71 gr. 497 gr. 17 74 gr. 518 gr.
35
Núcleo Vitamínico Mineral
FÓRMULA DE POSTURA Fase 0 : sem Formulas Fase 1: fin sem 589 Kg. Maíz 638 Kg. 36 Kg. Afrechillo Trigo ----- 184 Kg. Pellets de Soja 193,5 Kg. 50 Kg. Poroto de Soja 60 Kg. Harina de Carne 61 Kg. 76 Kg. Conchilla 78 Kg. Kg. Pellets de Girasol 29 Kg. 2 Kg. Sal 2.5 Kg. Núcleo Vitamínico Mineral 2,5 Kg. 1,2 Kg. Metioma 1 Kg.
36
Preparación de Nidales
2 Semanas antes del perÍodo de Prepostura 1 Nido C/5 Animales Ubicación Colocación Plan de Luz Incremento semanal de 15’ hasta lograr 16 horas totales
37
Selección de Buenas Ponedoras
ZONA A OBSERVAR BUENA PONEDORA MALA PONEDORA CRESTA Y BARBILLONES COLOR ROJO BRILLANTE Y GRANDES SECOS, PÁLIDOS. PEQUEÑOS, RUGOSOS CABEZA EN GENERAL VIVAZ, AFINADA Y BIEN FORMADA CABEZA DE CUERVO PICO CORTOY BLANCO LARGO Y AMARILLO PATAS BLANCAS AMARILLAS ABDOMEN PROMINENTE Y BLANDO PEQUEÑO Y DURO CLOACA BLANCA, GRANDE Y HUMEDA AMARILLA, PEQUEÑA Y SECA PLUMAJE GASTADO, SUCIO, CERRADO LIMPIO, SUELTO Y NUEVO HUESOS DE LA CADERA BLANDOS, CON UNA SEPARACION ENTRE SÍ DE 3-4 DEDOS DUROS, APENAS ENTRAN 2 DEDOS SEPARACION ENTRE PUNTA DE QUILLA Y CADERA PODEMOS COLOCAR HASTA 4-5 DEDOS APENAS ENTRAN 2 DEDOS
38
MALA PONEDORA BUENA PONEDORA
39
PRODUCCIÓN EN JAULA Ventajas y Desventajas
40
VENTAJAS Huevos más limpios No hay huevos en el piso
Se requiere menos alimento Se elimina la cloequera Menor mano de obra Mayor densidad en m2
41
DESVENTAJAS Mayor Cantidad de olores Mayor Cantidad de moscas
Mayor inversión Menor producción de huevos Menor precio de la gallina de reventa
43
PRÁCTICAS DE MANEJO DURANTE LA POSTURA
REPLUME PLAN DE LUZ SUPLEMENTACIÓN CON CALCIO MANEJO Y CONSERVACIÓN DEL HUEVO
44
JAULAS DE POSTURA
45
TIPOS DE JAULAS
48
CALIDAD DEL HUEVO
50
MUCHAS GRACIAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.