La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO"— Transcripción de la presentación:

1 PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO
Ing. Zoot. Luís Alberto Martínez

2 CLASIFICACIÓN DE PONEDORAS

3 A) LIVIANAS B) MEDIANAS C) PESADAS

4 VARIEDADES HY LINE

5 VARIEDADES LOHMANN LOHMANN - SILVER LOHMANN - BROWN LOHMANN SILVER

6 VARIEDADES DEKALB DEKALB DELTA WHITE DEKALB BLACK DEKALB AMBER
DEKALB GOLD

7 CRUZAMIENTOS

8 AUTO-SEXAJE POR COLOR

9 COBB HARCO HARCO COLOR COBB AVIAN 48 HARCO BARRADA

10 SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

11 PRODUCCIÓN A PISO. RECRÍA A PISO. PRODUCCIÓN EN JAULA. RECRÍA A PISO
PRODUCCIÓN A PISO RECRÍA A PISO PRODUCCIÓN EN JAULA RECRÍA A PISO RECRÍA EN JAULA

12 PRODUCCIÓN A PISO

13 PRODUCCIÓN A PISO

14 PRODUCCIÓN A PISO

15 PRODUCCIÓN EN JAULA

16 ETAPAS PRODUCTIVAS

17 CRÍA ( 0 A 8 SEMANAS) RECRÍA (DE 9 A 16 SEMANAS) PREPOSTURA (17 A 18 SEMANAS) POSTURA FASE 0 ( 19 A 40 SEMANAS) POSTURA FASE 1 ( 41 A 60 SEMANAS)

18 REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS

19 CONSUMO DE ALIMENTO DURANTE LAS DIFERENTES ETAPAS
CRIA RECRIA PREPOSTURA POSTURA

20

21 PRÁCTICAS DE MANEJO EN LA ETAPA DE CRÍA

22 CRÍA A PISO CAMA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN

23 CRÍA EN JAULA CALEFACCIÓN PLAN DE LUZ DESPIQUE VACUNACIÓN

24 PLAN DE VACUNACIÓN DURANTE LA CRÍA
EDAD VACUNAS LUGAR DE APLICACIÓN DÍA DE NACIMIENTO MAREK INYECCIÓN SUBCUTANEA 2 A 3 DÍAS DIFTERO VIRUELA PUNCIÓN ALAR 7 A 10 DÍAS GUMBORO GOTA OCULAR 12 A 14 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS 20 A 22 DÍAS GUMBORO ( 2°) 25 A 30 DÍAS NEW CASTLE + BRONQUITIS ( 2° ) AGUA DE BEBIDA

25 PRACTICAS DE MANEJO DURANTE LA RECRÍA

26 PESO Y UNIFORMIDAD RETOQUE DE PICO PLAN DE VACUNACIÓN PLAN DE LUZ

27

28 ETAPAS DE PRE POSTURA Y POSTURA EN LA PRODUCCION DE HUEVOS

29 Variación de LH en el Ciclo de Postura
Estrógeno Progesterona Andrógeno Variación de LH en el Ciclo de Postura

30 Cambios Morfológicos Las hormonas dan lugar a cambios en los caracteres sexuales secundarios

31 Cambios en el comportamiento
Se hecha y abre las alas Oviducto Formado Peso Oviducto: 10 % del Peso Corporal

32 SISTEMA DE MANEJO Consumo de Alimento Postura Pre-Postura
PROTEINAS ,5% ENERGIA METABOLIZABLE kcal CALCIO ,2 kg PROTEINAS ,5% ENERGIA METABOLIZABLE kcal CALCIO kg

33 Ingredientes Cantidad FÓRMULA DE PREPOSTURA 665 Kg. Pellets de soja
maíz 665 Kg. Pellets de soja 157 Kg. Pellets de girasol 70 Kg. Harina de carne 63 Kg. conchilla 39 Kg. sal 2,8 Kg. Núcleo vitam. Min. 2,2 Kg. 1000 kg.

34 Consumo Semanal gr./sem
CONSUMO DE ALIMENTO Edad Gr. / Ave / Día Consumo Semanal gr./sem 16 71 gr. 497 gr. 17 74 gr. 518 gr.

35 Núcleo Vitamínico Mineral
FÓRMULA DE POSTURA Fase 0 : sem Formulas Fase 1: fin sem 589 Kg. Maíz 638 Kg. 36 Kg. Afrechillo Trigo ----- 184 Kg. Pellets de Soja 193,5 Kg. 50 Kg. Poroto de Soja 60 Kg. Harina de Carne 61 Kg. 76 Kg. Conchilla 78 Kg. Kg. Pellets de Girasol 29 Kg. 2 Kg. Sal 2.5 Kg. Núcleo Vitamínico Mineral 2,5 Kg. 1,2 Kg. Metioma 1 Kg.

36 Preparación de Nidales
2 Semanas antes del perÍodo de Prepostura 1 Nido C/5 Animales Ubicación Colocación Plan de Luz Incremento semanal de 15’ hasta lograr 16 horas totales

37 Selección de Buenas Ponedoras
ZONA A OBSERVAR BUENA PONEDORA MALA PONEDORA CRESTA Y BARBILLONES COLOR ROJO BRILLANTE Y GRANDES SECOS, PÁLIDOS. PEQUEÑOS, RUGOSOS CABEZA EN GENERAL VIVAZ, AFINADA Y BIEN FORMADA CABEZA DE CUERVO PICO CORTOY BLANCO LARGO Y AMARILLO PATAS BLANCAS AMARILLAS ABDOMEN PROMINENTE Y BLANDO PEQUEÑO Y DURO CLOACA BLANCA, GRANDE Y HUMEDA AMARILLA, PEQUEÑA Y SECA PLUMAJE GASTADO, SUCIO, CERRADO LIMPIO, SUELTO Y NUEVO HUESOS DE LA CADERA BLANDOS, CON UNA SEPARACION ENTRE SÍ DE 3-4 DEDOS DUROS, APENAS ENTRAN 2 DEDOS SEPARACION ENTRE PUNTA DE QUILLA Y CADERA PODEMOS COLOCAR HASTA 4-5 DEDOS APENAS ENTRAN 2 DEDOS

38 MALA PONEDORA BUENA PONEDORA

39 PRODUCCIÓN EN JAULA Ventajas y Desventajas

40 VENTAJAS Huevos más limpios No hay huevos en el piso
Se requiere menos alimento Se elimina la cloequera Menor mano de obra Mayor densidad en m2

41 DESVENTAJAS Mayor Cantidad de olores Mayor Cantidad de moscas
Mayor inversión Menor producción de huevos Menor precio de la gallina de reventa

42

43 PRÁCTICAS DE MANEJO DURANTE LA POSTURA
REPLUME PLAN DE LUZ SUPLEMENTACIÓN CON CALCIO MANEJO Y CONSERVACIÓN DEL HUEVO

44 JAULAS DE POSTURA

45 TIPOS DE JAULAS

46

47

48 CALIDAD DEL HUEVO

49

50 MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "PRODUCCIÓN DE HUEVOS PARA CONSUMO"

Presentaciones similares


Anuncios Google