La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MEDIDAS BASICAS DE BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE BENEFICIO O FAENAMIENTO DE AVES M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MEDIDAS BASICAS DE BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE BENEFICIO O FAENAMIENTO DE AVES M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA."— Transcripción de la presentación:

1

2 MEDIDAS BASICAS DE BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE BENEFICIO O FAENAMIENTO DE AVES M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA

3 Productos de origen animal Carnes (Rojas, Aves, Prod. Hidrobiológicos) Menudencias Derivados Lácteos Derivados cárnicos (embutidos) Ovoproductos

4 Normas Legales Reglamento Vigilancia Sanitaria Alimentos y Bebidas para consumo humano D.S. 007-98-SA/DM Reglamento Tecnológico de Carnes D.S.022-95 –AG Reglamento del Sistema Sanitario Avícola D.S. 029- 2007-AG Ordenanza Municipal N°082 De Salud y Salubridad Municipal Ordenanza 550 Sistema Metropolitana de Supervisión y Control de Alimentos para Consumo Humano

5 Responsabilidad de la Vigilancia PESCADOS Y MARISCOS CARNES ROJAS Y BLANCAS LOCALES COMERCIALES Instituto Tecnológico Pesquero (PRODUCE) SENASA (Min. Agricultura) Gobiernos Regionales y Locales

6 Granja Avícola: Establecimiento con galpones e infraestructura necesaria para la explotación y crianza avícola. Planta de Incubación: Establecimiento destinado a la incubación de huevos fértiles para producción de pollitos BB Centros de Acopio: Establecimiento autorizado por SENASA para acopio de aves vivas, para su distribución y comercialización. Centros de Faenamiento: Establecimiento autorizado por SENASA para el faenado de las aves. Inspección Sanitaria en Avícolas

7 REQUERIMIENTOS DEL PERSONAL DE LA PLANTA DE PROCESO CONOCIMIENTOS Lectura, escritura e interpretación de textos Cálculos de suma, resta, multiplicación y división. Experiencia práctica en el manejo de planta. HABILIDADES Organización Trabajo en Equipo Manejo del tiempo Solución de Problemas y manejo de conflictos Capacidad de organización

8 REQUERIMIENTOS DEL PERSONAL DE LA PLANTA DE PROCESO ACTITUDES Respeto Puntualidad Responsabilidad Liderazgo. Servicio

9 Procedimientos técnicos, medidas sanitarias y normas aplicadas a prevenir la entrada y salida de agentes infecto contagiosos. Es la parte de la cultura de la empresa y todas las personas deben contribuir para el éxito del programa; cuyo principal objetivo es mantener la salud animal e inocuidad del producto CONCEPTO DE BIOSEGURIDAD

10 El HOMBRE Botas Moscas Vacunas (virus vivos) Viento Insectos hematófagos Aves domésticas, exóticas y silvestres Equipos Huevos fértiles o comerciales Coquito (Alphitobius) Ausencia total o parcial de planes de vacunación Aves reemplazo (gallinas campesinas) Cerdos Pájaros Alimentos Vehículos Ratas y ratones Aguas Polvo Como llega la enfermedad a una explotación pecuaria

11 FUENTES DE CONTAMINACION DEL HOMBRE

12 MEDIDAS DE PREVENCION Y MANTENIMIENTO DE BIOSEGURIDAD FACTORES EXTERNOS E INTERNOS FACTORES EXTERNOS: – Aislamiento de la planta – Desinfección de todos los vehículos – No ingreso de alimentos – No ingreso de objetos extraños al trabajo – No ingreso de personas ajenas al proceso – No ingreso de animales – Control de plagas

13 Principios Generales... DESINFECCION EFICAZ DE VEHICULOS

14 MEDIDAS DE PREVENCION Y MANTENIMIENTO DE BIOSEGURIDAD FACTORES EXTERNOS E INTERNOS FACTORES INTERNOS: – Seguir las normas de la empresa – Higiene y aseo del personal – Lavado, limpieza y desinfección de las instalaciones – Uso de desinfectantes – Uso de pediluvios – Control de plagas

15 Medidas de Bioseguridad en explotaciones avícolas

16 USO DE PEDILUVIOS Principios Generales...

17 SEÑALIZACIONES E INFORMACION PREVENTIVA

18

19 USO DE DESINFECTANTES

20 OBJETIVO DE LA BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE PROCESO Preserva y mantener la sanidad animal y salud pública, mejorando la productividad y por ende, aumentando la eficiencia. Da confianza al mercado de destino y al consumidor en el sentido que el producto proviene de animales sanos e inocuos para el consumo humano.

21 CAPACITACION DEL PERSONAL

22 LÍNEA HIGIENE INDUSTRIAL

23 GRACIAS


Descargar ppt "MEDIDAS BASICAS DE BIOSEGURIDAD EN PLANTA DE BENEFICIO O FAENAMIENTO DE AVES M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA."

Presentaciones similares


Anuncios Google